ID работы: 4069554

Заброшенная школа

Джен
PG-13
Завершён
2
Daisy Hudson бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава " загадочный 4 этаж"

Настройки текста
      Пока мы бежали, я все время спотыкалась. Пару раз чуть даже не упала. Когда мы добежали до четвёртого этажа, мы услышали плач и направились к месту, откуда он исходил. Это был открытый кабинет. Когда мы туда зашли, то увидели, как Джон успокаивает плачущую Дейз. Сначала ни я, ни Оливер не поняли, в чем дело. Но приглядевшись повнимательней, я заметила небольшую лужицу крови. Мы подошли к ребятам и спросили:       - Что случилось? Джон стал рассказывать:       - Мы зашли в кабинет и стали оглядываться. Дейзи осматривала стулья и парты. Как вдруг закричала, по её руке потекли капли крови. Теперь я сижу её успокаиваю, не понимая, что произошло.       Когда Джон договорил, я его уже не слушала, потому что заметила дорогу из капель свежей крови и направилась к парте, к которой она вела. Парта, как и многие другие, была сильно потрепана. Под ней торчала железка, которую не сразу можно заметить. И тут я вспомнила, что на моём телефоне есть фонарик. Память дырявая, как я могла забыть? Я достала телефон и, включив фонарик, стала внимательно осматривать железку. На железке были не только свежие пятная крови поранившейся Дейзи, но и старые, отличавшиеся друг от друга и покрывшиеся местами плесенью.       - Эй, ребят посмотрите, что здесь. Только осторожно, не пораньтесь, как Дейзи, а я пока промою ей рану, - сказала я.       Парни пошли осматривать парты, а я достала воду и стала промывать рану подруги. В этот момент Дейзи уже успокоилась и просто сидела.       - Давай пойдём посмотрим ещё что нибудь?- предложила девушка.       И только мы хотели выйти из кабинета, как Оливер, покосившись на меня, выдавил:       - Барбара, не могла бы ты дать мне свой телефон, чтобы мы с Джоном могли посмотреть фотографии той папки?       Я согласилась и, отдав ребятам телефон, мы с Дейз пошли дальше.       - Дейзи, - обратилась я к подруге, - вы с Джоном все успели осмотреть?       - Почти, - отозвалась она. - Остался только конец коридора.       И мы направились туда.       - Бар, а что у вас с Оливером произошло? - спросила Хадсон.       - Это сложно объяснить, - отозвалась я. - Оливер доверил мне телефон, а я прочитала его переписку с Руби.       Подруга посмотрела на меня круглыми глазами и сказала:       - А чего вдруг?       - Руби ему прислала сердечки, ну я и не выдержала!       - Да Руби заноза ещё та! Но не волнуйся все наладится!       - Ладно, давай закроем тему.       И вот мы уже оказались на другом конце коридора. В этой части, как мы поняли, располагалась начальная школа.       - Бар, смотри здесь кабинет открыт.       Мы зашли внутрь. Как в любом кабинете начальной школы на столах стояли подставки и лежали тетрадки. Я стала осматриваться и нашла тетрадку девочки. То, что я там увидела, заставило меня испугаться. Там была запись: "Два дня назад сыворотку вкололи Гери, и по дороге домой он умер. Вчера формулу вкололи Грейс, и на перемене она упала без дыхания. Сегодня её должны вколоть мне, я не хочу умирать". Когда я положила тетрадь и отошла на шаг, то заметила, что Дейз стояла рядом со мной и тоже это читала.       - Жесть, - сказала я подруге.       Она кивнула. И как только мы хотели уходить, мы услышали приближающиеся шаги, такие маленькие и легкие, что ели слышные, на ребят это не похоже. Дейз зажала мне рот рукой, чтоб я не закричала. А эти шаги все приближались и приближались. Меня уже трясло, даже Дейз сдерживалась, что бы не закричать, а шаги все приближались. Даже если мы выбежим из кабинета, раньше, чем это что то нас настигнет, все равно нам некуда бежать, мы в тупике. И вот дверь открылась, и мы с Дейз зажмурились и заорали, когда у нас уже не было сил кричать и мы открыли глаза. Посмотрев на дверь, увидели Мери. -Вы, что дуры? С повышенной интонацией сказала она. Меня из-за вас чуть инфаркт не схватил. - А нам какого?- хриплым голосом произнесла я. - Ты, шла как смерть. И мы все заулыбались. Как только мы успокоились, Мери спросила: ну что вы здесь, что нибудь нашли?. Ну мы когда с Оливером были на тре... Начала я, но тут меня перебила Мери: это я все знаю мы с Джорджем уже встретили Оливера и Джона, они нам все рассказали. Затем я пошла искать вас, а Джордж остался с ребятами разгадывать ту загадку. Ладно давайте дальше осматриваться- предложила я. Мери стала осматривать книжные шкафы. Что за хрень, вдруг сказала она. Мы обернулись и Мери показала нам шкаф. Он был весь пыльный, грязный, поблекший и только одна книга была ярко изумрудная, как будто только что из магазина. Может это типо тайного хода?- с интересом сказала я. Ты, чо думаешь в сказку попала? Так только в фильмах бывает! С сарказмом сказала Дейз. И только Мери хотела достать эту книгу, как открылась дверь и вошли ребята. Что тут у вас?- спросил Джордж. Хрень- ответила я. Эй, а где Джон?- спросила Дейзи посмотрев на ребят. Он пошёл что-то смотреть. Я пойду его искать- сказала Девушка. Я с тобой, не оставлять же тебя одну!- вызвался Джордж. И подруга с Джорджем вышли и из класса. Я подошла к Оливеру. Не зная с чего начать разговор я спросила: ну что, разгадали, что это за ключи? Да- оживленно ответил парень. -Джордж предположил, что они от кабинетов. - Вы проверили?- с интересом спросила я. - нет, вас ждём. Я улыбнулась и решила поговорить с ним о том, что произошло. Тебе нужен ещё мой телефон?- начала я из далека. Да, нет, забирай. Что говорить дальше я не знала, и пришлось сказать прямо т.к. я не всегда мастерски могу вести разговор, особенно когда нервничаю. - Оливер, прости! Я не знаю как это произошло. На меня нахлынула злость и страх. Я боюсь потерять тебя. Руби все время ждёт подходящего момента, что бы поссорить нас! Я тебе доверяю, но согласись, если бы мне пришли сердечки от кого-то, ты тоже бы психанул.- посмотрев в глаза Оливеру, я поняла, что он со мной согласен. Ладно, проехали- с улыбкой на лице сказал парень. О прижал меня к себе. Эй, голубки, харе обниматься- сказала нам Мери. Заткнись- с насмешкой сказала я. Но Мери была права и мы стали дальше рыться в классе. Нашли много канцелярских предметов. Вскоре мы с Оливером сели на столы и стали разговаривать о том, о сём. А Мери уселась на окно. Минут через двадцать, Мери сказала: что-то ребят долго нет. Мы согласившись решили пойти их искать. И выйдя к лестнице направились вниз. *** В это время Джордж и Дейзи побродив минут десять ( за 10 минут до нашего появления) , уселись отдохнуть на стулья, находящиеся на втором этаже. Джордж стал рассказывать свои шутки, и Дейзи смеялась от души. И только они встали и хотели уходить, как Джордж с насмешкой сказал: Эй, не потеряйся. Дейз кивнула. Что-то ты не весёлая- сказал парень. И подойдя к ней обнял. Какая искра в этот момент между ними проскакала, знают только они. Но тот факт, что их всегда тянула к друг другу, отрицать не льзя. Джордж нагнулся и поцеловал Дейзи. Они несколько минут не могли оторваться. Дейзи понимала, что она поступает не правильно особенно по отношению к Джону. Но ничего поделать не могла. Один поцелуй Джорджа, был слаще сотни поцелуев Джона. Эй ребят я наконец то вас... Послышался знакомый голос и около правой лестницы появился Джон. И из его руки упал ключ. И он на несколько секунд застыл. И в этот момент с другой стороны появились мы. Джон побежал к лестнице, а в глазах Дейзи можно было прочитать потерянное "спасите"!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.