ID работы: 4067125

Приехала погостить

Фемслэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Подруги с самого утра проснулись разбитыми. Эвелина ушла в ванную раньше Лизы, чтобы привести себя в порядок. В зеркале Кошкина увидела себя, но не ту, что была вчера. Кожа была бледной, глаза красные и под ними мешки. Эвелинушка умылась и слегка накрасилась. Теперь она выглядела свежее. Девушка зашла на кухню и села за стол напротив Лиззки. — Доброе утро, — произнесла Неред, делая глоток кофе. — Утра, — отрезала Эва, налила себе чай и вернулась на место. — Во сколько самолёт? — Она подняла взгляд на подругу. — В час дня. Через три часа, — ответила русая. Лиза встала из-за стола и вышла из кухни, оставляя Эвелинушку наедине со своими мыслями. — Я в душ, — протянула она и зашла в ванную, хлопнув дверью. Кошкина продолжила пить чай, смотря в окно. На улице уже было светло и слышался шум города. Эвелина всегда любила такое спокойное утро. Но мысль, что скоро она останется в квартире одна с Джесси не давала ей покоя. Девушка тяжело вздохнула и начала мыть посуду.

***

Девушки сидели в аэропорту, ожидая нужного рейса. Лиза листала ленту вконтакте, то же делала и Эвелинушка. Ни одного слова они не проронили друг другу за всё время, но в душе у обоих было много всего, что хотелось сказать. Отрывками вертелись предложения в голове, но составить всё в единую композицию не выходило. Тогда Неред коснулась руки Эвелины, слегка сжала её и произнесла: — Я буду скучать, очень скучать. Эвелинушка оторвалась от телефона и посмотрела прямо в глаза Лиззки. — Я тоже, — ответила она и отвела взгляд. Объявили посадку на самолёт. Подруги встали с мест и направились к регистрации. Эва взглянула на Лизу и прижалась к ней. Неред была готова утонуть объятьях рыжей. — Я... я очень благодарна тебе, что ты приехала ко мне. Мне... было очень хорошо рядом с тобой. Я навсегда запомню эту неделю, что мы провели вместе, — произнесла Эвелина. В её голове автоматом включилась грустная музыка. Это придало трагичности. И, кажется, в голове Лиззки музыка тоже заиграла. Та прижала подругу к себе и стала наслаждаться её ароматом. Кошкина начала плакать, нет, рыдать. Она что-то бормотала, слова терялись в всхлипах, да и мысли путались. — Надеюсь, мы ещё встретимся, — сказала Неред и зарылась в волосы Эвелинушки. — Я люблю тебя, — промолвила Эва. — Я тебя тоже, — ответила Лиза. Девушки улыбнулись сквозь слёзы и расцепили объятия. Эвелина отошла и сфокусировалась на возлюбленной. Вот она говорит с работником, проходит проверку и идёт к самолёту. Эвелинушка глотала воздух, пыталась перестать плакать. Не выходило. Самолёт взлетел, разделяя Лиззку и Эвелину. Рыжая развернулась и ушла. Слёзы рекой текли из глаз и капали на асфальт. В кармане заиграл телефон. Эва машинально ответила на звонок. — Да, слушаю, — дрожащим голосом сказала девушка. — Доченька, планы изменились. Я приезжаю завтра утром. Надеюсь, ты не скучала. — Да, мам, я поняла. Всё было весело. — Эвелин, всё хорошо? Просто ты говоришь как-то встревоженно и даже грустно. — Я в порядке, не переживай, — закончила Эвелинушка и бросила трубку. По щеке скатилась одинокая слеза, оставляя мокрую дорожку. Кошкина шла домой не спеша, надеясь, что Лиза долетит спокойно.

Я за тебя готова всё отдать, Всё то что было, есть и то, что будет Я лишь тебя готова вечно ждать И пусть меня за это все осудят Я за тобой готова побежать На край земли, а может быть и дальше Я лишь тебе стихи могу писать А в них слова, что даже меда слаще Я для тебя готова изменить Прическу, стиль, мечты, свои желания Я лишь тебе смогу всегда простить И боль, что причиняешь, и страдания… Я за тебя готова всё отдать Всё то что было, есть, и то что будет Ты просто знай, что вечность может ждать Лишь сердце той, которая так любит..

Прошло уже полтора года с момента их встречи, а Эвелина до сих пор просматривала их общие фото. Лиззка подружилась с Юликом, Хованским, Кузьмой. Вся эта компания совсем не нравилась Эвелинушке. Она смотрела каждый ролик Неред и замечала все взгляды, улыбки Лизы, посвящённые Онешко. В эти моменты Эва вспоминала то, как девушки прощались в аэропорте. После этого они ещё 2-3 месяца активно переписывались и т.д, но потом всё стало сходить на нет. Лиззка стала много пить, отвечала на сообщения так, будто не хотела общаться. Эвелина потеряла интерес, разлюбила. Но в её сердце до сих пор хранилось то чувство уюта и тепла, когда Неред обнимала и целовала её. Сейчас же Эвелина чувствовала лишь холод и одиночество. Да, её ролики и стримы были пропитаны позитивом, но это всё маска, за которой скрывалась вечно грустная Кошкина. Лиза частенько засматривалась на Юлика также, как раньше смотрела на Рэнделла. Эти парни были ей приятны и даже симпатичны. Но она не чувствовала к ним того, что чувствовала к Эвелинушке. Прошло уже столько времени, а воспоминания не пропали. Елизавета окружила себя друзьями, алкоголем и вечными тусовками, но это не помогало. Во сне она видела её, на улице каждую рыжую школьницу принимала за Эвелину. Девушка очень давно помешалась на подруге. Ещё не прошла влюблённость. Лиззка была на каждом стриме Эвы, и радовалась, когда та улыбалась. Неред верила, что у Эвелинушки всё хорошо. Телефон издаёт неприятный звук. Эвелина тянется к гаджету. Кошкина открывает сообщения и от того, что она видит замирает душа. Девушка дрожащими руками открывает диалог с Лизой Неред: "Хэй." "Привет" "Ты как?" "Надеюсь, что ты не спишь" "Вооот" "В общем, не хочешь приехать в Питер?" "Ты ничего не подумай, просто Кузьма хочет снять с тобой ролик" Лиза опять дала надежду и тут же разрушила её последним предложением. Эвелинушка тяжело вздыхает и набирает короткое "Нет, извини". Она откладывает телефон и отворачивается к стене. Рыжая слегка улыбнулась и погрузилась в сон. Утром она проснётся на сырой от слёз подушке, а в сообщениях будет: "Ох, прости. Я вчера так напилась и писала тебе всякую хуйню. Кузьма не собирается снимать с тобой видос. Ещё раз извини."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.