ID работы: 4067125

Приехала погостить

Фемслэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
С чего начинается идеально утро? Конечно же с ремонта у соседей. Эвелина повернулась на другой бок, поёжилась и открыла глаза. Девушка не увидела рядом с собой Лизу, но не обратила на это внимание. Она посмотрела на телефон и закатила глаза. Было около семи часов утра. Эвелинушка обматерила соседа и встала с кровати. На компьютерном столе она увидела кепку Неред. Это навеяло мысли, что завтра Лиззка уедет обратно в Чайковский. Эва натянула футболку и вышла из комнаты. В коридоре она учуяла запах чего-то вкусного и услышала музыку с кухни. Туда-то и отправилась Эвелина. В проходе девушка остановилась и начала наблюдать за Лизой, которая что-то готовила и танцевала. Рядом крутилась Джесси и выпрашивала лакомство. Эвелинушка улыбнулась, подошла к подруге и, обняв её сзади, прошептала: — С добрым утром, Лизочка. Неред повернулась и чмокнула уже возлюбленную в щёчку. Девушки улыбнулись и посмотрели на собаку. — Слушай, я вот не знала, что тебе больше всего нравится есть на завтрак. Поэтому я приготовила яичницу, салат, блинчики и омлет. Попробуй! — Елизавета протянула блинчик Эвелине. — Вкусно? — спросила она, а в ответ рыжая кивнула. — Стоп, это же отсылка к кому то фильму. Дай угадаю, это, — протянула Эвелинушка и продолжила через секунду, — фильм "Красотка", вроде. Так? — Да, правильно, — ответила Лиза и захихикала. Подруги сели за стол и начали завтракать. За трапезой они много говорили и улыбались друг другу. — Значит уже завтра ты улетаешь? — тихо произнесла Эвелина и заметно погрустнела. — Ага, — тем же тоном сказала Лиззка, — Так, ладно. Не будем о грустном. Чем займёмся сегодня? — добавила она и посмотрела на Эву. — Хм, даже не знаю. Этот день должен быть запоминающимся, — ответила та. Девушка чувствовала на себе взгляд. Такой сжигающий и, в какой-то степени, возбуждающий. Эвелинушка копалась вилкой в тарелке и не могла поднять голову. Наступила тишина. Лиза подошла к мойке и положила туда тарелку, поставила на стол кружки и блины, а после принялась пить чай. — Может, сходим в кино? — предложила Кошкина. — Давай, — улыбнувшись ответила Неред. Девушки шли по набережной и смеялись. Они что-то бурно обсуждали, Лиза даже размахивала руками. Эвелинушка всё время смотрела на подругу и улыбалась. Эва давно не чувствовала такого тепла на душе. Она хотела бы остаться на вечно с Лиззкой, но не судьба. Эвелина задумалась и не заметила камень, лежавший перед ней. Рыжая споткнулась и чуть не упала. От падения её спасла Неред. Эвелинушка оправилась, посмеялась и они пошли дальше. Подруги купили билеты на какой-то ужастик. Они взяли попкорн и зашли в зал. Лиза предложила занять последний ряд. Эвелина не стала отказывать. Начался фильм. В моменты. когда на экране появлялась страшная хрень, вроде зомби, Лиззка взвизгивала и прижималась к Кошкиной. Эвелинушка лишь тихо посмеивалась. Когда до конца оставалось около пятнадцати минут, девушкам стало скучно. Они вышли из кинотеатра и пошли в соседнее кафе. — Что будешь делать без меня? — тихо спросила Эва. — Буду очень скучать по тебе, — уверенно ответила Неред и улыбнулась. Эвелина стала рассматривать Лизу, буквально прожигая взглядом. Лиззка смущённо опустила глаза и уткнулась в меню. Через мгновение Эвелинушка расплылась в улыбке и также заглянула в меню. Оставшуюся половину дня подруги просидели дома втыкая в компьютер и смотря видео на ютубе. К вечеру настроение у обоих упало. Лиза начала собирать чемодан на завтра и совсем поникла. Ей не хотелось улетать от Эвелины. Девушка понимала, что ей будет очень грустно без любимого "солнышка". Когда Неред закончила со сборами, они легли спать. На часах было около четырёх часов ночи, а Елизавета всё не могла уснуть. Она уткнулась в рыжие волосы и дала волю эмоциям. По щеке покатилась одна слеза, вторая, третья. Они капали на постель и бесшумно разбивались о поверхность ткани, словно кусочки стекла, падающие на асфальт. Лиза шмыгала носом и пыталась успокоиться, но не выходило. А на другой стороне кровати тихо ревела Эвелина...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.