ID работы: 4067125

Приехала погостить

Фемслэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Девушки пришли к Эвелине домой. — Здесь-то я и живу, — сказала рыжая, стянув с себя кроссовки. Лизка тоже сняла обувь и прошла за Эвой в комнату. — Вещи положишь сюда, — произнесла зеленоглазая, указав на шкаф. — А я пока пойду приготовлю что-нибудь. Лиза лишь кивнула и начала разбирать чемодан. Тем временем на кухне Эвелинушка готовила себе и подруге ужин. Спустя двадцать минут Неред , расправившись с вещами, пришла к Эвелине. Девушки приготовили еду, вернее готовила рыжая, а Лизка просто не мешала. Ели они молча, иногда перекидываясь взглядами. POV Эвелина — Сколько тебе сахара? — спрашиваю я, не глядя на подругу. — Две ложки, — отвечает Лиза, внимательно наблюдая за тем, как я делаю чай. Спустя минуту на столе уже стоят две кружки чая и тортик. Мы спокойно пили чай и уплетали угощение, купленное в честь приезда Лизки. После, вымыв посуду, мы решили поиграть в CS:GO, вернее моя подруга решила, что мне необходимо научиться играть в эту игру. За окнами уже темнело. Один за другим потухали фонари. На улице никого не было, можно было услышать лишь лай собак и завывание ветра. Все люди уже спали, но не мы. Мы лежали на кровати и разговаривали на всевозможные темы: про ютуб, про Лизкиных и моих друзей, про других блоггеров, про Москву, Питер и Новосибирск. Но когда Лиза задела тему парней, что-то во мне перевернулось... Вот мы уже, обнявшись, спим, и тусклый свет слегка освещает наши лица. Как же с Лизкой уютно, будто так и всегда должно было быть...

***

Я проснулась от солнечных лучей, которые ползли по моему лицу. Приподнявшись, я увидела, что эти же лучи двигались по лицу Лизки. «Какая же она милая, когда спит, а когда не спит — такая мразь», — подумала я, ухмыльнувшись, и пошла в ванную. Во время водных процедур я думала, что приготовить на завтрак и чем мы будем заниматься в оставшиеся дни. Через десять минут я уже стояла на кухне и готовила блины. Вскоре, от запаха, распространявшегося по всей квартире, проснулась и Лизка. На секунду заглянув на кухню, чтобы узнать, что я делаю, она молча ушла в ванную. Я закончила готовку и начала накрывать на стол: поставила большую тарелку с блинами, две небольшие тарелочки, блюдце с джемом, две кружки кофе и сливки. POV автор Выйдя из ванной, Лизка взяла свой телефон в комнате и направилась на кухню. Там она, молча присев на один из стульев, стала наблюдать за Эвелиной, которая накрывала на стол. Закончив, она села рядом и, оглядев подругу, спросила: — Добречка. Ты чего такая грустная? — спросила Эвелинушка. — Доброе. Всю ночь кошмары снились, вот и не выспалась, — ответила кареглазая И правда, всю ночь Лизка ворочалась и что-то бормотала, иногда даже вскрикивала. — Бедная, — посочувствовала Эва, принимаясь за завтрак. Лиза тоже приступила к еде. Неред изредка поглядывала в окно, но видела только небо, верхушки деревьев и крыши домов. Нелепую тишину нарушали звуки просыпающегося города и сосед, пидорас, который продолжил свой ремонт. Девушки, погруженные в собственные мысли, не замечали ничего вокруг. Лизка, съев два блина и сделав два глотка кофе, разблокировала телефон и зашла в ВК. Зеленоглазой было обидно, что её подруга молчит, поэтому она продолжила диалог. — Чем заниматься будем? — произнесла Эвелина и провела пальцем по поверхности стола, от чего тот издал продолжительный скрип. — Не знаю. У тебя есть варианты? — отозвалась русая, подняв голову и посмотрев на Эву. — Ну, можем прогуляться. Я тебе город покажу. А вечером можем стрим запилить, — предложила Эвелинушка. — Окей, — отрезала Неред и, помыв за собой посуду, ушла в комнату. Видеоблоггерша убрала всё со стола и также вымыла посуду. Подойдя к двери в комнату, девушка неуверенно постучалась.  — Можно? — спросила Эвелина, открыв дверь — Конечно, — произнесла Лиза, не отрываясь от телефона. Рыжая прошла в комнату и открыла шкаф. На полке Лизки лежала футболка с радугой, но она не придала этому значения. Достав нужные вещи, девушка оделась и направилась к компьютеру. Эвелинушка заглянула в угол и увидела там свою собаку Джесси. — Так вот ты где пряталась, сучка, — выругалась она и подняла собаку с пола. От слов Эвелины, Неред рассмеялась. Рыжая тоже улыбнулась и начала смотреть видео на ютубе.

***

В два часа дня Эвелинушка и Лизка прогуливались по городу. Солнышко освещало Новосибирск. Прохожие ходили в своих раздумьях как зомби, а девушки, никого не смущаясь, смеялись на всю улицу. Эвелина показала русой многие достопримечательности города. Вот они зашли в парк: покормили уточек, поели мороженого и полюбовались на пруды. При выходе из сквера руки девушек переплелись, и так они ходили весь день. Девчонки проголодались и поэтому пошли в кафе. Там они заказали по кофе и по булочке. Покушав, девушки отправились домой всё в таком же хорошем настроении. В восемь часов вечера девушки, написав на своих страничках в ВК анонс, запустили стрим. — Здравствуйте, ребят. Пишите, как меня слышно... Эй, я уже запустила стрим! — звонко сказала Эвелина и оглянулась на Лизку, которая несла еду, та лишь улыбнулась и присела на диван. — Это Лизка. Она приехала ко мне из Чайковского. Она тип монтажики делает, — произнесла рыжая и показала на подругу. — Да, это я. И, да, кто перешёл на этот стрим от меня, я сейчас объясню что за мразь сидит рядом со мной. Это Эвелина, именуемая на ютубе как "Эвелинушка". Она снимает довольно-таки интересные ролики, но делает это крайне редко. Я приехала к ней в Новосибирск где-то на неделю, — пояснила кареглазая.

***

— Ну, ребят, думаю пора закругляться, ибо мы с Лизкой уже подустали, — устало протянула Эвелина и сняла очки. — Я согласна с ней. Так что пока. Спокойной ночи вам, — согласилась русая и выключила стрим. Зеленоглазая выключила компьютер и начала переодеваться, Неред последовала её примеру. Переодевшись, девушки выключили свет и легли на кровать. Лиза долго не могла уснуть, а вот Эвелинушка уже давно спала, вернее, делала вид, что спит. Непонятно, что нашло на кареглазую, но она поцеловала подругу в щёчку и отвернулась к стенке. Почувствовав прикосновение к щеке, Эвелина улыбнулась. На улице завывал ветер и в окно стучали капли дождя. Обе девчонки слушали эти успокаивающие звуки. Так закончился второй день в Новосибирске, городе, который сблизил Лизку и Эвелину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.