ID работы: 4067125

Приехала погостить

Фемслэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер Эвелина сидела за компьютером и играла в «Бесконечное лето», когда звук, донесшийся из телефона, оповестил её о новом сообщении в ВК. Рыжая свернула окно с игрой и открыла вкладку с соц-сетью. Пришло сообщение от Лизы Неред. Эва открывая диалог, расплылась в улыбке. «Я дней через пять поеду в Новосибирск. Можно будет у тебя недельку погостить?» — гласил коротенький текст. Не задумываясь, Эвелинушка быстро напечатала ответ: «Конечно. Позвонишь мне, когда будешь подъезжать к городу. Я тебя встречу». «Спасибо» — сразу же ответила Лизка. Снова улыбнувшись, Эвелина открыла окно с игрой и с головой погрузилась в её атмосферу. Только через три часа, когда глаза уже слипались, а мозг отказывался работать, она закрывает игру, выключает компьютер и, с трудом добравшись до кровати, ложится спать. Но стоило голове коснуться подушки, как сон пропал. Мысли о приезде Лизы не давали покоя, ведь общались они целых два года лишь в ВК, по скайпу и телефону. Спустя некоторое время бессонных верчений и размышлений, рыжей наконец удаётся погрузиться в царство Морфея. *** Сегодня Эвелина встала очень рано, ведь к ней приедет Лиза. Она хорошенько прибралась дома и закупилась едой. Целых пол дня девушка ждала звонка. И вот, в 5 часов дня, заиграла любимая мелодия зеленоглазой. Эвелинушка, умудрившись споткнуться о собственную ногу по пути к телефону, взяла трубку. — Да, радость моя, — сладко проговорила она. —Ахахаха. Привет. Я через пол часа подъеду. Буду в рубашке в клетку и джинсах. Ну, думаю, узнаешь, — сообщила Елизавета. — Хорошо. Жди меня, — ответила Эвелина и бросила трубку. Рыжая быстро оделась, выбежала на улицу и помчалась на остановку. Уже через 25 минут она стояла на вокзале. Эвелина оглядывалась вокруг, но не находила в толпе знакомой фигуры. Вдруг на её плечо легла чья-то рука. Блоггерша, вздрогнув от неожиданности, оборачивается и видит перед собой радостную Лизку, быстро заключившую ее в крепкие объятия. Только через пять минут подруги отпустили друг друга и смогли нормально поговорить. — Как доехала? — поинтересовалась Эва. — Вроде хорошо. За исключением того, что ехала с бабкой и её внуком. Эта старуха постоянно ворчала, а ребёнок орал, — пожаловалась Неред. — Ну, выжила же! — Угу, — девушка осмотрелась вокруг и, переведя взгляд на рыжую, спросила: — Мы сейчас куда? — Ко мне. У меня мама на месяц уехала, так что можно будет делать всё, что угодно. Хоть бухай! — Эвелина развела руки в стороны и рассмеялась. — Кстати, насчёт бухла. Я тут везла три бутылки вискаря, но по пути одну выпила. — Если не хватит, купим ещё. — Ла-а-адно... И девушки отправились домой к зеленоглазой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.