ID работы: 4064671

В шкуре изгоя

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я проснулся, когда за окном было уже совсем темно. Я перевернулся на правый бок и снова прикрыл глаза. Так я пролежал ещё несколько минут, пока не вспомнил, что мне надо идти в чёртов ресторан. Сев на край кровати я положил голову на руки. Сначала я хотел остаться тут и думал, зачем она вообще меня позвала? Затем я встал, посмотрел на свою мятую одежду, криво улыбнулся, подумав, что и так сойдёт, и пошёл к двери. Время было 21:30, когда я закрывал дверь от номера. Да, пунктуальность- это не моё, но ничего, подождёт. С растрёпанными волосами и небольшими мешками под глазами я зашёл в этот ресторан, озираясь по сторонам, словно первобытный человек. С дальнего столика мне весело и беззаботно помахала та незнакомка. Аж заворотило от её беспечности. Я сел на стул, сгорбился и погрузился в свои мысли. -Что-то ты уставший весь.- сказала она заботливо. Я лишь посмотрел на неё. К нам подошёл официант. Незнакомка быстро протаротирила заказ, затем официант вопросительно посмотрел на меня. Я попросил воды. -Ты не голоден?- спросила она. «Начинается. Вечер только в разгаре, а она меня уже достала вопросами» подумал я, после чего мне захотелось уйти. Но я сдержался и ответил: -Нет, я не голоден.- соврал я. Вдруг она резко замерла. Так прошло секунд десять, после чего она рассмеялась и сказала: -Ой, я же вам совсем не представилась! Меня зовут Елизавета, можно просто Лиза.- сказала она, протянув руку. -Меня зовут Владислав, можно просто Владислав.- сказал я, крепко пожав ей руку. Я всегда так, если вижу протянутую руку, то пожимаю её, крепко, по-мужски, от чего она немого поморщилась и потёрла руку. -Какие планы на вечер?- спросила она, когда ей принесли первою блюдо. -Провести его в одиночестве.- Сказал я, выдохнув. Налив стакан воды я посмотрел на Лизу. На первый взгляд- это простая девушка, но что-то всё равно не так. Я решил не заморачиваться и просто насладиться вечером, хоть порой мне и мешали. В последнее время она вообще не могла замолчать. Словесный фонтан так и бил. И дабы не сорваться на неё и на всех остальных, я встал и подошёл к ней. Она тоже встала и вопросительно посмотрела на меня. Я просто обнял её. Она стояла несколько секунд в нерешительности. Я чувствовал, как она немного дрожит. Я пошёл на выход, не желая тут сидеть оставшийся вечер. Хоть я не смотрел назад, но точно знал, что она улыбалась. Придя в номер, я закрыл дверь на замок. Постояв чуть-чуть на месте, смотря в никуда, я сел прямо в коридоре. Из-за моего не малого роста я согнул ноги в коленях. Через несколько секунд в моей руке уже была пачка сигарет. На этот раз я закурил обычную сигарету. Сделав одну затяжку, я медленно выдохнул смотря на клубы дыма, выходящие из моего рта. Через несколько секунд я снова поднёс сигарету к губам. Сделав короткую затяжку, я закинул голову наверх и сделал несколько неровных колечек дыма, которые быстро рассеялись. Я задумался, и пришёл в себя, только когда сигарета обожгла мне пальцы. Я потушил окурок и лёг на кровать, так и не раздевшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.