ID работы: 4064671

В шкуре изгоя

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Пачку сигарет и зажигалку.- сказал я хриплым голосом, наверное простыл где-то. -Всё?- спросила полная женщина, стоявшая на кассе буфета в известном отеле. -Пожалуй, давайте две пачки.- сказал я, рассчитывая примерное время, которое тут проведу. Через несколько секунд кассирша посчитала на калькуляторе сумму моей покупки с тремя нолями, которую я уже давно посчитал в уме, и сказала мне сколько получилось. Я отдал ей деньги едва сдерживаясь, чтобы не потрепать её по волосам, что она до сих пор не забыла, как пользоваться калькулятором. Сейчас в моих планах было только одно: прийти в номер и попробовать то, чего не позволял себе никогда. Идя по красной ковровой дорожке к лифту я заметил на моём плаще пятно. Ничего, приду в номер, зачищу. Не знаю что, но что-то подталкивало меня вперёд. Лишь бы побыстрее оказаться в номере. Я зашёл в лифт, нажал на кнопку «45» и встал лицом к проходу. Там к лифту бежал какой-то мужчина, но он явно не успевал. Ничего, его проблемы. Я лишь поднял руку вверх и помахал ей, состряпав перед этим милую гримасу. В самом лифте, как на зло, играла милая музыка, но и это меня не успокаивало, и как только лифт оказался на нужном этаже, я, как пробка из шампанского, вылетел из него, сшибая незнакомку, у которой, как в фильме, по всему полу разлетаются бумаги. Не плохая фигурка, высокий рост, ярко-зелёные и редкие волосы пепельного цвета. Очень не плохое сочетание. Я бы даже сказал, что она красивая, вот только не до неё сейчас и я просто прошёл мимо. К сожалению, она меня окликнула: -Эй, не поможешь? -А должен?- спросил я приподняв вверх правую бровь и ели заметно наклонив влево свою голову. -Ну. Ты сшиб меня, выбегая из лифта чуть ли не на скорости света, и должна признать, что ушиблась, приземляясь на твёрдый пол.- сказала она, чуть прищурив глаза. Я устало вздохнул, подошёл к ней, посмотрел ей прямо в глаза, стараясь показать на сколько я устал, но она, как назло ничего не понимала, или только делала вид, что ничего не понимает? Впрочем, мне некуда торопиться, так что я сел на корточки так, что мой плащ небрежно расстелился по полу. -Вы тут живёте?- начала она донимать меня вопросами, пока мы собирали бумаги. -А вы?- ответил я вопросом на вопрос. Вот чего-чего, а разговаривать сейчас никакого желания не было. -Да, я тут живу. 445 номер.- ответила она и посмотрела на меня, перестав собирать бумаги. -Что вы так на меня смотрите? Продолжайте собирать бумагу, у меня нет ни единого желания работать в одиночку. «Странная она. Хоть красивая и умная, но странная. Что-то мне подсказывает, что спокойно я тут не поживу, да ещё и через четыре номера от меня живёт» думал я, собирая последние листки бумаги. Когда собрал я встал, посмотрел в её милые зелёные глаза, а потом просто всучил ей бумаги, не желая их больше держать ни секунды. А затем я быстро, чуть ли не в припрыжку побежал к своему временному жилищу, показывая этой дамочке, что не желаю с ней разговаривать ни секунды. Но я чуть-чуть не успел. Она меня окликнула раньше: -Можем мы сегодня посидим в каком-нибудь ресторанчике?- чуть покраснев, медленно проговорила она, что меня особенно раздражало. -Я не знаю тут поблизости никаких ресторанчиков!- быстро, но чётко протараторил я. -А как же на счёт ресторана, который находится в самом отеле?- немного замялась она. «Мне абсолютно всё равно, какой тут ресторан находится!» хотел уже прокричать я, но с усилием сдержал себя. А так же я сдерживаю себя от того, чтобы не подойти к ней и не рассыпать её бумаги ещё раз. Вместо этого я медленно выдохнул, и сказал как можно дружелюбнее: -Хорошо, во сколько? -Давайте в девять вечера?- засияла она от счастья, но пыталась говорить как можно безразличнее. -Постараюсь прийти.- сказал я, заходя в номер и захлопывая дверь. Ну вот я и остался наедине с самим собой. Я сел на кровать и достал пачку сигарет за четыре тысячи рублей. Все сигареты вынул и положил аккуратно на тумбу. Затем взял небольшой нож и прорезал двойное дно. Я улыбнулся, увидев на дне пять самокруток. Вынув одну, я зажёг её, один раз затянулся и с наслаждением плюхнулся на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.