ID работы: 4064671

В шкуре изгоя

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро было не сладким. Шея затекла от неудобной позы, голова раскалывалась на две части. Я открыл глаза и несколько минут смотрел тупо в потолок, думая о своём и вспоминая моменты из детства. Оно было такое беззаботное. Я никогда не задумывался о последствиях и если где-то набезобразничал, то никогда и ни о чём не думал. Перед глазами мелькали моменты подростковой жизни и юношества; первая и такая далёкая любовь. Тут меня словно током ударило. -Любовь?- произнёс я вслух. Что-то в этом слове было сладкое и приятное, а что-то совсем щемящее и неприятное, словно нечто чуждое, нет, нечто такое от чего хочется скрыться и никогда больше не видеть этого. Я сел на край кровати и стал думать о вчерашнем дне. А при воспоминании о Лизе что-то внутри сжалось и стало даже как-то приятно. Но почему? Неужели… Нет, быть такого не может. -Только не опять!- сказал я вслух, смотря на мобильник. Было несколько десятков пропущенных от шефа. «Ну и пусть идёт куда подальше», подумал я, копаясь в телефоне, но не найдя ничего нового я отбросил его на кровать и закурил. Вытяжка тут была не плохая, не сравнить с моим прошлым жильём. Очередная порция дыма зловеще проникла в мои лёгкие, медленно убивая меня, но мне лишь было приятно и совсем не хотелось думать сейчас об этом. Да и вообще не о чём сейчас не хотелось думать, но живот предательски заурчал, подталкивая меня к дальнейшим действиям. Я привёл себя в порядок и отправился на выход. Не успел я дойти до лифта, обдумывая, куда бы пойти поесть, как сзади меня окликнули. «Только бы не она, только бы не опять» думал я никак не реагируя на раздражитель. Но она приблизилась ко мне раньше, чем я к лифту. -Ты что не выспался?- спросила она удивлённо. -Есть такое.- сказал я, стараясь сделать невинную гримасу. -Куда идёшь?- спросила она, улыбнувшись. Порой казалось, что этой девушке всё по плечу и ей не страшны никакие печали и невзгоды, казалось, что она самый позитивный человек на этой планете, но нельзя же быть вечно позитивным? Ведь что-то рано или поздно должно выбить человека из колеи? Что-то же должно случиться, что перевернёт взгляды на жизнь? Или же я ошибаюсь? Может Лиза такой человек, что её ничто не может задеть. Из неё так и блещет позитив, надежда и радость. Жаль, что я не такой. Жаль, что моя надежда уже давно потеряна. -Есть иду.- сказал я раздражённо и зашагал в сторону лифта, искренне веря, что она не пойдёт за мной. -А можно я с тобой?- спросила она с надеждой. Я развернулся, её взгляд был направлен в пол, свои руки она скрестила за спиной и носком своей туфли она сверлила дырку в бедном паркете. Она всем своим видом показывала, что хотела пойти со мной и её решение спросить- было отнюдь не лёгким шагом. -Почему ты спрашиваешь?- сказал я внимательно посмотрев ей в глаза. -А как ещё? Ведь невежливо же взять и пойти с человеком есть, ничего ему ни сказав.- протароторила она, не понимая зачем я задал такой вопрос. -А сама-то хочешь? -Да, конечно! Если бы я не хотела я бы и не спрашивала! -Ну, тогда пошли.- сказал я, кивнув головой на лифт. Лиза сразу же расцвела, подошла ко мне поближе, даже на мгновение показалось, что она хотела взять меня за руку. Хотя, может это всего лишь хотел я? Она одна из всех девушек, которая не вызывала у меня отвращения. Пусть мы с ней и полные противоположности, но с ней было как-то получше, чем одному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.