ID работы: 4055523

Shadow. Дар или проклятье?

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Black_Whisky бета
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Научный ликбез.

Настройки текста
Примечания:
      - Я тебе сейчас расскажу всё! Жёванный крот! – Неожиданно раздался над ухом Шедоу грозный голос.       - Ангидрид в твою перекись магния! Зачем так орать, Галлин?! – Шедоу едва не подпрыгнул от неожиданности, он давно перенял любовь Наставника к заковыристым ругательствам. – Ты людей напугал.       Действительно Мария и Джеральд, видимо ещё не исчерпав предел удивления, стояли с разинутыми ртами, не ожидав появления ещё одного длинноволосого сумасшедшего.       - О? Прошу меня извинить, но вот этот мелкий рёбаный ёж, вывалился, совершенно не там где должен был, а у нас и без его поисков много работы. Надеюсь, он не натворил бед, и я могу его беспрепятственно забрать?       - Сам ты мелкий, - проворчал Шедоу, - я может, не собираюсь пока отсюда уходить. Ты меня забыл спросить?       - Это кто это тут пасть раскрыл? Крыса с колючками? – Вздёрнул бровь Галлин, - тебя забыл спросить, хочешь ты обратно или нет. Без века неделя как Безумный Бард, а уже вякаешь. Молча скучковал свой хвост и пошли на станцию, мне ещё проверять, как ты вышел из Сети.       - Извините… - Робко подала голос Мария, - но не могли бы вы не ругать Шедоу и позволить ему на некоторое время остаться здесь? Галлин прищурившись, пригляделся к девушке и присвистнул.       - Это многое меняет.- Склонившись над Шедоу, Бард зашептал, - если ты упустишь такой редкий шанс, я лично тебя удушу, она твоя потенциальная Связующая!       - Не может этого быть, слишком мала вероятность!       - А почему ты, по-твоему, вывалился именно сюда, а не на станцию, как обычно? Ведь ты работал именно с этим сиуром, а потому девчонка и притянула тебя. Так что оставляю тебя здесь, без девочки не возвращайся. Творец не простит, если ты упустишь такой редкий шанс. – Так же тихо продолжил Галлин и протянул своему ученику небольшую синюю пирамидку. – Держи, это поможет сдержать неадекват. Считай что у тебя отпуск. Допустим в год. Позже подведёшь станцию ближе. Будь осторожен и не натвори глупостей.       - За что я заработал это проклятье? Я ведь уже смирился с потерей Марии и не выдержу, если это случится вновь. – Шедоу прикрыл глаза и вздохнул, ощущая, как Наставник, не попрощавшись, уходит через сеть на ближайшую станцию. Бард прикрепил на тыльную сторону ладони контроллер. - Я отвечу на все ваши вопросы и задержусь здесь на некоторое время, прошу извинить за этот спектакль.

***

      Сейчас они сидели в столовой и Шедоу с удовольствием уплетал все, что перед ним ставили, экстренный выход в Сеть сожрал все запасы организма, и они яростно требовали восстановления. Утолив первый голод, Шедоу откинулся на спинку стула и перевёл дух.       - Теперь я готов отвечать на ваши вопросы.       - Начнём с самого начала. Кто ты и как попал на колонию? – Джеральд положил перед Шедоу диктофон, - ты не против?       - Нет, можете записывать всё что хотите. Итак, кто я? Представитель системы Контроля, Индиго-сети, именуемый Безумным Бардом. Попал я на колонию совершенно случайно. Я работал с вашим сиуром, в экстренном включении. По выходу из Сети меня выбросило именно вам под ноги. В общем-то, это обычное дело, никогда не угадаешь точку выхода, если конечно у тебя нет Связующего, тогда выбрасывает к нему или к ней. – Произнёс Шедоу как по учебнику, привычно и заученно. Такое приходилось говорить уже не раз.       - Системы Контроля? Так значит, есть не только ваша, но и ещё? И что эта система контролирует? – Подался вперёд Джеральд.       - Есть еще Сэфес, Адай Аарн, Воспитатели и ещё несколько десятков структур, но доподлинно даже мне о них мало что известно. Вообще Системы Контроля - это объединения разумных существ, выполняющих регулировку взаимодействий между эгрегорами планетарных систем, с целью сведения к минимуму негативных воздействий на цивилизации и усиления позитивных влияний. Регулирование производится непосредственным влиянием на сеть. Основной метод действия систем Контроля Маджента – зонирование обитаемых систем по принципу максимальной энергетической и этической толерантности друг к другу. Основной метод действия систем контроля Индиго – зонирование обитаемых систем по принципу территориального расположения и концептуального сходства моделей. И та, и другая система используют ряд схожих понятий/действий.       Системы Контроля разделяются также по способу восприятия Сети. Для человеческих систем Контроля характерны три основных вида восприятия – аудиальное (слуховое), визуальное (зрительное) и кинестетическое (то есть восприятие через двигательное осязание):       Сэфес – визуалы, для них характерно «видение» Сети при помощи цветовых градаций.       Безумные Барды – аудиалы, они работают с вибрационными моделями.       Адай Аарн – особая структура, достоверно о них почти ничего не известно.       Система Блэки – кинестетики, они ощущают Сеть набором двухмерных объектов.       Шедоу перевёл дух и отпил глоток сока из прозрачного бокала.       - С этим более или менее ясно, но что вы подразумеваете под понятием сети? – Джеральд по ходу рассказа что-то сосредоточенно чертил в планшете.       - Сеть – это многомерное ментальное отображение реальности. Сеть условно делится на три различных области (в системе представлений визуалов): территориальная Индиго-Сеть, экстерриториальная Маджента-Сеть и области белые, ещё не прошедшие зонирование.       - Интересно, очень интересно! – Восторгу учёного не было предела.       Джеральд самозабвенно переваривал такой огромный кусок информации, не обращая внимания на окружающий мир. За всё время разговора Мария не вставила ни одного слова, а только задумчиво наблюдала за мужчиной.       «За что же Творец так меня проклял? Я не могу подвергать Марию такой опасности, ведь пока я в Сети её некому будет защищать, а Антиконтроль уж больно активизировался в последнее время. Нет, что бы не говорил Галлин, я не стану даже пытать предлагать ей стать своей Связующей. В этом варианте развития событий, меня нет и не должно быть. Здесь она здорова и живёт спокойной жизнью. Здесь не должны напасть на колонию, да и время это уже прошло, ведь ей сейчас немного за двадцать. Я не имею права подвергать девочку такой опасности». - Шедоу с тоской следил за девушкой.       - Шедоу, ты, наверное, очень устал. Может, пойдём в комнату, ты отдохнёшь. У вас с дедушкой будет ещё много времени обсудить всё. – С улыбкой заговорила Мария.       - Да, это было бы просто превосходно. Экстренный вход в Сеть даётся тяжело, а я ещё очень молодой контролирующий. – Не ответить на эту улыбку не было никакой возможности, и Шедоу улыбнулся в ответ.       - Дедушка, я отведу Шедоу к себе. Если что-то понадобится - сообщишь.       - Конечно, конечно, Мария. Идите, с такой информацией мне разбираться ещё до самого утра придется. – Джеральд подхватил диктофон, планшет и бодро потрусил в сторону лабораторий.

***

      Заходя в комнату Марии, Шедоу всё же с замиранием сердца ожидал увидеть привычную обстановку. Комната была очень похожа, но не было важных деталей, игрушек, рисунков на стенах и, конечно же, здесь не могло быть, и не было, их общей фотографии.       - Проходи, чувствуй себя как дома. На колонии нет свободных комнат, так что ты будешь жить со мной. Ты ведь не против? – Мария прошла в комнату и устроилась на постели, подогнув под себя ноги.       Девушка соврала, комнаты, конечно, были, но она почему-то не хотела отпускать от себя этого парня, а потому убедила Джеральда поселить его у себя.       - Спасибо. – Шедоу оглядел комнату, но кроме постели больше сесть было некуда, недолго размышляя, мужчина опустился на пол. – Если ты хочешь о чем-то меня спросить, то я с удовольствием тебе отвечу.       - Тебя и без того утомил дедушка, я бы не хотела утруждать тебя ещё больше. – Смущённо пробормотала Мария.       - Говорить, не мешки ворочать, так что спрашивай.       - Нет, ты сильно истощён, тебе лучше отдыхать. – Замотала головой Мария. – Так что устраивайся, а я пойду, погуляю и не буду тебе мешать.       Девушка поднялась на ноги и оставила коммуникатор на столе, пояснив у выхода из комнаты.       - Это на тот случай, если тебе что-то понадобится. Сразу связывайся со мной.       Шедоу тяжело вздохнул, когда за девушкой закрылась дверь. Он завалился на постель и достал гитару, бездумно перебирая струны. Музыка давно стала частью его жизни. Что бы ни говорил Галлин, а он уже почти пять тысяч лет как Безумный Бард, а не ученик, стоит подумать о собственном ученике.

***

      Мария, покинув комнату, поспешила в центр слежения, упрашивать охрану показать ей записи вчерашнего происшествия. Она определённо точно что-то заметила при появлении Барда, что-то очень важное, но это никак не вспоминалось.       Потратив почти полчаса на уговоры начальника охраны, девушка всё же добилась своего. Просматривая едва ли не по кадрам случившееся в лаборатории, она всё же заметила отличительную черту, что ещё больше склонило Марию к чувству, что Шедоу из её снов и Безумный Бард одно и тоже существо.       На экране замер кадр, когда Бард схватил её за руку, видео было плохого качества, увеличить было почти невозможно, но она смогла разглядеть татуировку на тыльной стороне ладони Шедоу. Чёрная спираль с ответвлениями по внешней стороне, стекающими на пальцы. Точно такую же татуировку Мария видела на еже, она даже зарисовала её отдельно, так она ей понравилось.       - Это не возможно. Это просто совпадение. Он сам говорил, что существует тысячи миров. Это просто совпадение. – Успокаивала себя Мария, но это плохо помогало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.