ID работы: 4055523

Shadow. Дар или проклятье?

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Black_Whisky бета
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ничто не предвещало беды.

Настройки текста
Примечания:
      Мария отдыхала в своей комнате, на космической колонии «Ковчег», сегодня у неё был выходной. Сладко потянувшись после здорового и крепкого сна, девушка привычно потянулась за планшетом, лежащем у постели. Снова ей снился этот странный сон. Точнее один из целой серии. У них был разный сюжет, разные персонажи, но только один из них был неизменным. Черно-красный антропоморфный ёж. Мария никогда не видела таких, но почему-то во сне было стойкое чувство, что это существо ей близкО. Девушка задумчиво погрызла кончик стилоса и, припоминая детали, начала рисовать этого ежа. Такие действия вошли у неё в привычку. Рука, легко и не задумываясь, порхала над планшетом, точно кладя штрихи. Сегодня она вырисовывала не просто этого загадочного чёрного ежа. Он стоял в лесу, на небольшой поляне, у освещённого лучами солнца камня, едва касаясь его кончиками пальцев. Выражение мордочки у ежа было столь грустным, что Мария едва сама не расплакалась. На каменной плите она чётко разглядела и запомнила надпись: «Ёж Сильвер».       - Кто же ты такой? По кому ты скорбишь? – Закончив рисунок и, подняв его над собой на вытянутых руках, спросила в пространство Мария.       Ответа, конечно, не последовало, а невысказанных вопросов было ещё больше. Пора вставать иначе она не успеет на завтрак и придётся ждать обеда, расписание на колонии строгое, даже если у тебя выходной.       Девушка быстро натянула на себя свободное платье и удобные туфельки на низком каблучке, перехватила волосы заколкой и поспешила в столовую, оставалось полчаса до её закрытия.       Лёгкий завтрак отвлёк от невесёлых мыслей, а просмотр новостей колонии даже немного развеселил. Снова химики устроили бедлам, изобретая новые соединения, и теперь вся колония стояла на ушах, пытаясь устранить последствия взрыва, но не он был самой большой проблемой, а цветные разводы на стенах, что не отмывались ни чем. Горе-химики винились и оправдывались, что хотели сделать сюрприз всем девушкам колонии на предстоящий весенний праздник.       Закончив с трапезой, Мария направилась в лабораторию дедушки, всё равно заняться было особо нечем, так хоть просто засунет свой любопытный носик в текущие разработки.       В лабораториях, как и всегда, было тихо и напряжённо, учёные или отслеживали что-то на мониторах, или тихо спорили у доски исписанной многоуровневыми формулами.       Как говорится, ничто не предвещало беды. Мария пристроилась рядом с Джеральдом, заглядывая через его плечо в монитор. Тишину лаборатории разорвал звук гитарного перебора, учёные заозирались и удивлённо зашептались, кто мог здесь играть на гитаре? Но долго подумать не удалось, в следующее мгновение посреди лаборатории сверкнул столб белого света и на полу остался лежать обнажённый и истощённый до состояния скелета мужчина с длинными черными волосами, расчерченными красными перьями.       Появление неизвестного, пусть и смертельно истощённого, человека в самом сердце научной колонии, вызвало нешуточную панику. Кто-то связывался с охраной, кто-то спешил покинуть потенциально опасное место. Только Мария крадучись приблизилась к незнакомцу. Мужчина резко распахнул глаза, они оказались рубиново-красными, взгляд его был затуманенным, почти безумным.       - Привет, Мария… - Прохрипел незнакомец и тут же выгнулся дугой, почти до хруста в позвонках, из его горла вырвался нечленораздельный хрип.       - Ты знаешь меня?.. – Девушка удивлённо осматривала мужчину, едва заметно краснея, всё-таки он был голым.       Мария не услышала ответа, да и был ли он вообще? Девушку бесцеремонно оттолкнули в сторону бойцы охраны и взяли в кольцо незнакомца.       - Назовите себя, как вы проникли на колонию? – Недоброжелательно спросил командир отряда, наводя на мужчину оружие.       - Не советовал бы в меня стрелять, - незнакомец с явным трудом сел и поморщился.       Он сделал неясное, едва уловимое движение кистью и в его руках появилась гитара, но очень странная, без струн. Проведя пальцами по ладам, вслед за которыми потянулись световые струны, мужчина начал играть. Незаурядный, разгильдяйский мотив зазвучал в лаборатории. С невозможной для такой стадии истощения прытью, мужчина вскочил на ноги и принялся скакать по помещению, распевая пошлую песенку. Раньше я жила не знала Что такое кокушки Пришло время застучали Кокушки по жопушке       Мария вспыхнула как маков цвет и, прикрыв ладошкой рот, хихикнула. Этот мужчина был очень странным, но не внушал чувства опасности. Ошеломлённые таким поведением охранники бросились за неизвестным вторженцем, но он всё ускользал от них и продолжал издевательски распевать. Мы ебали все на свете Кроме шила и гвоздя Шило острое-кривое Гвоздь вообще ебать нельзя Сволоку тебя за ноги На обочину в кусты Не ебать же на дороге Королеву красоты Монгол Шуудан – Самара-городок.       Появившись перед девушкой, сумасшедший оторвал руку от гитары, и галантно подхватив Марию под руку, закружил её в танце. Концерт прервали выстрелы и крики охраны.       Мужчина неловко обернулся, и на его лице появилась детская растерянность и вина.       - Я же просил не стрелять… Теперь вы поранились. – Мужчина обернулся и крикнул жмущимся к стенам учёным, - вызовите сюда врачей!       - Я медик, - Мария осторожно высвободила руку и бросилась к охранникам.       - Черт бы его побрал этот неадекват! – В сердцах выругался незнакомец и сел на пол, убирая гитару.       - Серьёзных повреждений нет, только царапины, всё прошло по касательной. – Мария сама не понимала, зачем это говорит, будто хотела успокоить мужчину, сейчас выглядевшего расстроенным ребёнком.       - Я не хотел никого ранить! Но пока я в таком состоянии защита работает автономно и не даёт мне навредить. – Безумец схватился за голову и тихо взвыл, а через секунду исчез.       - Предупредите всех на колонии, пусть не пытаются приближаться к нему и тем более пытаться причинить вред. – Скомандовал взявший себя в руки Джеральд.       - Дедушка, я поищу его! – Мария не дожидаясь ответа, бросилась из лаборатории, ей не давало покоя странное щемящее чувство в груди. Такое чувство не покидало её во снах, но там ведь был ёж, а не человек!       Долго искать не пришлось, в общую сеть колонии стекались сообщения о появлении неизвестного сумасшедшего, распевающего похабные песенки. Но вот поймать мужчину удалось только к вечеру, когда он видимо окончательно выбился из сил и уснул в одном из коридоров прямо на полу.

***

      - Моя голова… - Пробуждение было не самым приятным, но Шедоу с удовольствием осознал, что мыслит связно и контролирует себя, видимо неадекват отступил на некоторое время.       - Очнулись, молодой человек? – Послышался над головой насмешливый мужской голос. – Знатный переполох вы вчера устроили на колонии.       - Колония? А разве я не на станции?! – Означенный молодой человек резко подскочил на кушетке и огляделся. Нет, это определённо не станция, нет привычного для него, но сводящего с ума любого неподготовленного существа, интерьера. Голые металлические стены, рассеянный искусственный свет.       «Твою медь! Неужели меня угораздило вывалиться в руки Антиконтроля? Навредить они мне, конечно, не смогут, но нервы потрепят. Хотя странно, мне оставили свободу передвижения, оборудование слишком примитивное и кто-то рядом. Странно, не похоже на Антиконтроль. »       - Что вам от меня нужно? – Не слишком приветливо поинтересовался Бард.       - Ничего криминального, только узнать, кто вы и как попали на нашу научную колонию. – Мужчина присел напротив собеседника и с интересом стал его рассматривать, - У вас просто невероятные особенности организма. Мы пытались подключить вас к системе жизнеобеспечения, но некое защитное поле, неизвестного нам происхождения, не позволило даже приблизиться к вашему телу.       - Вы из Антиконтроля? – Напрямую спросил Шедоу.       - Никогда не слышал о такой организации. – Учёный удивлённо приподнял усы.       - Тогда где я? – Не менее удивлённо отозвался Бард.       - На военно-научной космической колонии «Ковчег». Вчера днём вы неожиданно появились в закрытой секции лабораторий и устроили нешуточный переполох, распевали похабные песни, танцевали с моей внучкой и всё это, прошу заметить, в совершенно непотребном виде, прикрываясь одной лишь гитарой! – Мужчина говорил это так, что было неясно смеётся он или ругает незнакомца как мальчишку.       - Чеееерт… Как же меня угораздило? Теперь неизвестно, сколько искать дорогу домой, и Наставник так по шее врежет, что век буду по всему обозримому пространству косточки собирать. – Шедоу тоскливо поднял голову к потолку, было немного стыдно, но хоть сейчас он не голый, простой серый комбинезон привычно обтянул тело, стоило ему прийти в сознание.       - Не стоит так убиваться, я думаю любую проблему можно решить, если хорошенько подумать. Но для начала я бы хотел узнать ваше имя и кто вы такой. – Джеральд усмехнулся в усы.       - Да, конечно. Простите моё поведение и тот концерт, что я устроил. Меня зовут Шедоу. Я, как бы вам так понятней объяснить? Вы что-нибудь слышали о системе Контроля?       - Не одного слова, уважаемый, но был бы рад послушать. Меня, кстати, зовут Джеральд, а это Мария, моя внучка. – Мужчина обернулся и жестом подозвал к себе девушку.       - Мария… - Как-то благоговейно прошептал Шедоу, с надеждой и неверием глядя на девушку. – Неужели Творец сжалился надо мной или проклял? Мужчина прикрыл глаза на несколько секунд и пробормотал себе под нос.       - Двойное отражение, перпендикулярно отстоящее от материнского мира, да ещё и отстающее во времени на много миллионов лет. Здесь нет антропоморфных животных, и история пошла совсем иным развитием.       Мария прижала ладони к щёкам и потрясённо смотрела на мужчину, не в силах оторвать от него взгляд. Она не понимала, от чего мечется её душа, странное чувство родства не покидало, но в то же время разум твердил, что это невозможно. Ведь она видит этого странного мужчину впервые. Девушка схватила планшет и дрожащими руками стала листать свои рисунки. Между ежом Шедоу и этим мужчиной, назвавшимся тем же именем, было небольшое сходство. Волосы мужчины торчали почти так же, как и иголки, да и были тоже чёрно-красными. Глаза те же, рубиново-красные, только выражение разное. У мужчины, несмотря на растерянность, взгляд был задорным, а у ежа взгляд всегда был жёстким и даже жестоким. Но что-то ещё не давало покоя девушке, ещё одна едва заметная черта, что сходилась.       - Очень занимательно, просто кладезь информации. – Потирая руки, пробормотал Джеральд, о котором кажется, забыла пара. – Не могли бы вы рассказать всё подробнее и желательно с самого начала?       - Может не надо? Всё равно я скоро уйду отсюда, а весь причинённый ущерб вам возместят в десятикратном размере. – Шедоу припомнил маниакальную страсть Джеральда ко всему неизученному. – Джеральд, вы всё равно не сможете меня изучить.       Бард опасливо попятился в сторону, он не хотел вредить доктору, но его защита не различала врагов и друзей и била по всем.       - Ущерб будет ещё больше, если я не узнаю что вы такое, молодой человек. – Укоризненно покачал головой учёный.       - Только с условием, что вы не попытаетесь мне навредить. Я расскажу всё что знаю. – Обречённо вздохнул Шедоу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.