ID работы: 4053995

Что!? Или здрасте, Я - Сакура!

Гет
R
Заморожен
470
автор
Размер:
103 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 150 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава 20. Незваные гости.

Настройки текста
Примечания:
      Том Шейд. Родом из Скрытой деревни Скалы. Юный бесклановый парень, который посвятил себя искусству ниндзя, раз за разом улучшая свои техники до совершенства. Он был как все — радостный, в меру мечтательный и серьёзный, если на то был случай. Настоящий патриот своей страны!       Правда, теперь бывший патриот деревни Скалы.       Он предал свою деревню. Ведь она предала его.       Однажды он проснулся на операционном столе, застигнутый врасплох. И именно в момент своего пробуждения он видел странный шприц с черно-красной жидкостью, что пытались ему вонзить в глазницу.       Удачно получилось, кстати.       Он испытал неимоверно сильную боль и вырваться из лап ученых не мог. Тысячи мыслей крутилось у него тогда в голове. Он был полностью обездвижен, и что-то его чакру блокировало. Даже геном Стали не мог проявить себя.       Ах да, геном. Видимо, именно из-за него его забрали в катакомбы, скрытые толстым слоем прочного камня. А может не из-за него? И все же, в любом случае, на него имели в виды.       Шейд рассмеялся. Такое вспоминать было нелегко. Впрочем, что ему здесь делать, как только не предаваться своим «замечательным» воспоминаниям? Ведь в одной из комнат, скрытой в голове Кагоме-чан, было довольно скучно. Даже яркий пейзаж, наполненный русскими красками, не спасал его.       Кажется, место, в котором он был, была что ни на есть знаменитая картина Ивана Ивановича Шишкина «Сосновый бор. Мачтовый лес в Вятской губернии». Вокруг были лишь сосны. Только недалеко от него самого журчал ручеек с чистой прозрачной водой. Было жарко и солнечно. Чистый воздух. «И как она может помнить такую картину?» — задумался Шейд и разлегся на душистой траве.       Пахло полевыми цветами. Было спокойно. Шейд снова предался памяти о былых днях.       После серии поставленных на нём экспериментах, где в итоге его должны были привести в другую комнату, он освободился из пут и сбежал, скрываясь по направлению к своему дому.       Как только он оказался там, он быстро собрал свои вещи и сбежал.       Ему пришлось уничтожить своих преследователей.       Он перечеркнул знак своей деревни и стал нукенином из деревни Скрытой Скалы.       Кажется, именно с того момента он приобрёл проблемы с психикой и стал замечать свои изменения во внешности. К 22 годам волосы приобрели пепельный цвет и кожа окончательно посерела, напомнив его оттенок кожи во время использования генома. Геномом он не мог больше пользоваться. Он был запечатан. Правда, это был вопрос времени.       Жалкие воспоминания. С этой грустной минуты он начал путь убийцы, а не великого ниндзя, каким он собирался стать.       Грустно. Впрочем, сейчас это не мешало ему отдыхать. Однако, если удастся оказаться в мире живых, он постарается зажить обычным человеком.       Потому что тех ученых и других его врагов, стоящих у него на пути, он давно перебил сам.       Безумная улыбка окрасила его лицо. Он был доволен. Пока что.       Кагоме-чан найдёт решение его проблемы, ведь так?

***

      Родители сейчас находились дома. После тяжёлой миссии, заключающейся в сопровождении, мама с отцом пришли и закатили вкусный ужин, чтобы отметить наши успешные миссии.       Жаль, что они не обычные люди, как в книжке Кисимото.       — Какая же наша дочурка молодец! Экзамен на чунина уже в таком возрасте! Вся в меня! — задорно загоготал отец басистым голосом, попутно откусывая мягкую ножку запечённой курочки.       — Ишь чего удумал! Зато мой характер и взгляд на жизнь! Она наша гордость!       — Ну, мама!       Это был поистине прекрасный семейный вечер. Мы все заливисто смеялись. Сюда бы моих друзей…       Послышалось постукивание в входную дверь.       Мама поспешила открыть.       — Нам бы Са… А?       Мама, не дав договорить, загнала к нам в дом Наруто и Саске.       — Садитесь за стол! Только сначала помойте руки!       Не успев сориентироваться, парни уже сидели за столом и тихонько улыбались. Как же мне нравилась эта идиллия.       — Мамуля, у тебя так сильно получается вкусно готовить! Ты даже не представляешь! — похвалила я старания матери, расплываясь в улыбке.       Мама махнула рукой, засмущавшись. В ответ на похвалу она лишь улыбнулась.       — Папа, скажи, что мама — самый замечательный цветок в нашей дружной семье?       — Именно так! Даже лучше, целое поле цветов!       Папа никогда не умел делать комплименты. Даже сейчас. Однако, даже эта изюминка заставила ещё пуще улыбнуться маму и заставить отца встать со стола. Родители ушли на улицу, а мы втроем остались сидеть за столом.       Возникло неловкое молчание.       — Будете что-то? Наруто, для тебя у меня есть рамен. Будешь? — увидев кивок, я обратилась к Саске. — А для тебя у меня есть онигири.       Что-то пробурчав мне в ответ, Саске согласился, и я взяла коробочку с онигири и положила прямо перед ним. Взяв один в руку, он поблагодарил меня за пищу, и откусил. На лице Учиха прошла целая периферия эмоций. По крайней мере, мне так показалось.       — Сакура-чан, неужели это рамен приготовила твоя мама? — удивился Наруто, вкушая палочками сочный кусочек свинины.       — Моя мама не любит готовить рамен. Поэтому приготовила я его сама, — приоткрыла я завесу тайны перед ним. — Онигири тоже были на мне.       Теперь очередь была удивляться Саске. Тот даже голову в мою сторону повернул. Вот засранец.       — Что? Что-то не нравится, Саске? — я села перед ним, скрестив руки. Мой правый глаз задергался. — Если есть претензии ко мне, могу надавать по голове. И мне даже жаль не будет. Я старалась.       Не считая салата из помидор, рамена и онигири, я готовила ужасно. А все почему? Я могла банально что-то прибавить или не добавить, и конечным итогом становилось то, что все мои «творения» летели в мусорку. Только за эти блюда мне удалось добиться положительной оценки мамы.       — Я думал, что ты вообще готовить не умеешь, — усмехнулся Саске и продолжил есть. — Не удивлюсь, если сейчас через пару минут буду отравлен.       Я сощурила глаза. Вот же мелкий гадёныш.       — Если будешь даже отравлен, то только мной, а не какой-то едой.       Саске замолчал, и онигири выпало из его рук, а Наруто вылупил глаза. Я что-то не то сказала?       — Что? На мне что-то есть?       — Ничего, — ответили парни и продолжили есть.       Может, я что-то не то правда сказала?

***

      Светило солнце. На улице дул еле слышимый ветер. Листья дуба качались в такт из стороны в сторону.       Команда №7 отдала благополучно свои заполненные бланки о согласии на экзамен Чунина, который тогда любезно вручил Какаши-сенсей, и пошла гулять по Конохе.       — Наруто, будешь онигири?       — Да! Спасибо, Сакура-чаан! Ам!       Как только Наруто вкусил кусочек готовки Сакуры, он замлел. Ничего вкуснее (кроме, конечно, Ичираку-рамена) он не ел! Онигири таяло на языке.       Кто-то начал идти за ними. Повернув голову, Сакура заметила какую-то подозрительную коробку под цвет дороги, движущуюся в их сторону.       — Э? Хватит уже прятаться! Попались! — резво набросился Наруто на маленьких незваных гостей.       Это были Конохамару и его друзья.       — Мы подражаем тебе, Наруто! — заливисто засмеялись дети и окружили Сакуру и Наруто. — Наруто, а это кто?       — Это Сакура-чан!       — Приятно познакомиться, — обратила она на них внимание, освещая своей улыбкой, и мило помахала рукой. — А как вас зовут?       — Я Конохамару, а это Удон и Моэги, — показал мальчишка с зелеными очками, подозрительно похожими на бывшие очки Наруто, на своих друзей рукой. — А ты девушка Наруто?       — Я его подруга, — ответила Сакура. — Пойдемте вместе с нами? Мы отправлялись на гору Хокаге.       — Отлично! Кто первый добежит до горы Хокаге, то тот им первым станет! — прокричал Конохамару и побежал.       В след за ним побежала вся четверка.       Вдруг Конохамару с кем-то сталкивается. Этим человеком оказался какой-то подросток с странными росписями на лице. Кажется, это была какая-то не смывающаяся краска.       — Это было больно, мальчишка! — и резво его поднял за зеленый шарф на уровне своей шеи. — Ты слышишь?!       Конохамару начал дрожать. Он никогда не думал, что попадёт в такую страшную ситуацию. Что же делать?       — Отпусти его. Нам же потом попадет, — нахмурилась рядом с ним блондинка с большим веером на спине. Только проблем ей сейчас не хватало. «Кукловод?!» — резво увидела Сакура потоки чакры генина из другой деревни на ладони и приготовилась. Если тот навредит Конохамару, она что-то сделает с этим мальчишкой. Только вот…       Наруто не стал стоять на месте и побежал на мальчишку в черной одежде. Тот его откинул с легкостью, не дав к себе прикоснуться. Техники кукловода сделали свое дело.       Вдруг рядом появилась густая чакра, примерная такая же, как у Наруто. И, кажется, рядом появился Учиха Саске на дереве. Наш ястреб.       Сакура тоже вступила в игру и побежала на мальчика, попутно вызывая теневого клона. Она знала, что возможно с ней пройдёт такой же трюк, но как бы не так. Она вдруг выпустила стальной крепкий сенбон изо рта в сторону шиноби из другой страны. Сакура прекрасно осознавала риски. Ей за нападение могло влететь. И все же это дало припугнуть.       Сенбон был просто иллюзией, сделанной Саске.       А неизвестный выпустил Конохамару, отскакивая и начиная разматывать свою висящую куклу на спине.       — Если бы он был настоящим, ты был бы трупом, — заявила блондинка и заметила телодвижения своего напарника. — Ты дурак?! Хватит!       — Канкуро, хватит. — чей-то хриплый голос послышался со стороны.       — Гаара, но!..       — Хватит.       Это был бледный красноволосый мальчик, чей лоб был украшен кандзи «Любовь». Под его зелеными глазами были сплошные синяки.       — Если ты сделаешь ещё шаг, я тебя уничтожу.       Гаара приземлился на землю между своими товарищами и посмотрел на команду №7. Вслед за ним к нам приземлился Саске.       Не увидев ничего интересно, Гаара выдал сухую фразу: «Идём».       — Стойте!       — В чем дело? — Гаара посмотрел на Сакуру.       Его лицо ничего не выражало.       — Вы из деревни скрытого Песка? Вы пришли на Чунин Шикен? — спросила Сакура, внимательно рассматривая перед ней мальчишку. — Твоё имя Гаара, так ведь?       Значит, вот какой ты Гаара, носитель Шукаку?       — Да, мое имя Гаара, Сабаку но Гаара, и мы пришли на экзамен Чунина, — ответил Гаара, — Как твое имя? — перевел взгляд на Учиху. — И твое?       — Я — Харуно Сакура, — Сакура ближе подошла к песчаннику. — Ты милый! Приятно с тобой познакомиться! Буду рада вашему прибыванию в нашей деревне Скрытого Листа.       — Мое имя — Учиха Саске.       Опять Саске ухмылялся. Однако, в душе у него появлялись далеко не веселые мысли. Он точно прибьет Сакуру.       — Хорошо… Спасибо, — голос Гаары дрогнул, и он отвернулся от них. — Идёмте.       Команда из деревни Скрытого Песка покинула место. «Итак ты просто оставишь эту команду?! Там же джинчурики?! Ты вообще в курсе?» — возник возмущенный голос Шейда внутри Сакуры. — «Как ты могла упустить его?!»       Это был джинчурики! Раньше Шейд имел виды на них. За них отличную цену давали. Жаль, что это было верное самоубийство. Никто не намеревался красть у деревни носителя. Заканчивалось печально. «Я хочу стать ему подругой. Его не обязательно красть для этого» — отшутилась Сакура.       — Ладно, давайте уже пойдём, ребят! Саске, ты с нами на гору Хокаге?       Саске ничего не ответил.       — Буду считать это как да. Кто последний добежит до горы, тот тёме!       — НЕ ТАК БЫСТРО, САКУРА! — выкрикнул Наруто и побежал следом. «Сакура, будь осторожна» — предупредил Шейд, стараясь учуять обстановку. — «Рядом опасность»       Жаль, что слова были проигнорированы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.