ID работы: 4053995

Что!? Или здрасте, Я - Сакура!

Гет
R
Заморожен
470
автор
Размер:
103 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 150 Отзывы 214 В сборник Скачать

Шейд или "Здравствуй, Кагоме-чан!"

Настройки текста
— Скоро увидимся… — прошептал неизвестный на ухо Сакуре. — Пока, девчонка, хм.       Он вдруг ушел, растворившись в толпе. Сакура осталась ни жива и ни мертва. Она была сильно напугана. Шок отразился на её лице. В мгновение её жизнь могла оборваться. «Я точно жива? Почему он меня не убил?!» — крутился вопрос в её голове, на который ответа почему-то не было. — Ей! Ты что — статуя? Будешь покупать что-то или нет? — встряхнул её за плечо Учиха, оказавшись рядом. — Чего застыла? «Почему он так спокоен?! Неужели он не видел?» — Сакура была очень удивлена поступком Саске. Как же так? Сейчас буквально она могла умереть, а он… Спрашивает, будет покупать она или нет?! — Ты что, придурок, что ли?! — огрызнулась она, находясь в смешанных чувствах. — Я могла сейчас умереть! — и скинула его ладонь с плеча. — От выбора никто ещё не умирал! — фыркнул Саске, встав поближе и показав пальцем на красиво обернутые конфеты. — Эти вкусные, бери их.       После того, как брюнет показал на них, Харуно опешила. В каком она мире находится? Чтобы Саске и советовать что-то? И тем более… Конфеты? — Ты совсем выжил из ума? — А что, если да? — встречно ответил Саске, проникновенно взглянув в её глаза.       Стало немного жарко. — Не говори ерунды! — отвернулась она от него и посмотрела на продавца. — Вы возьмёте их? — показал мужчина на сладости в виде цветов сакуры. — У них очень вкусная начинка. Вы не пожалеете! Эта сладость будет прямо таять у вас во рту! — искренно заверял тот, с чувством говоря. — Да, мы их возьмём, — решил за двоих Саске, доставая свой кошелек. — Сколько один пакетик будет стоить Рё? — С вас 100 Рё! — и отдал Учихе их.       Оплатив покупку, Саске посмотрел на застывшую сокомандницу и усмехнулся. После чего всучил пакетик со сладости прямо в руки и без объяснений ушёл.       Сакура была в замешательстве.       Что это сейчас было?

***

— Я до сих пор не верю, что это случилось! — с чувством произнёс Тадзуна, находясь в кругу его товарищей. — С этого дня мы наконец установим связи со Страной Огня! Теперь каждый почувствует настоящую свободу! Да будет так!       Крик. Буквально все те, кто находился сейчас на достроенном мосту, плакали от счастья. Некоторые бросали головные уборы вверх в знак признания и всеобщей радости. Находясь среди этих людей, команда №7 слушала эту речь и тоже радовалась, поддержав улыбками речь мостостроителя. — …Однако это ещё не всё! — все прислушались, — Я хочу дать название этому мосту, уважив тех людей, прошедших с нами путь и защищавших наши жизни вплоть до конца! Тех, кто помог и кто… Дорог мне, — Тадзуна посмотрел в нашу сторону и улыбнулся. — С этого дня мост будет зваться… «Аисевен»! Благодарю за внимание! — Тадзуна-сан, это было… — …Очень сильно, — похвалили Наруто и Сакура, до сих пор ошеломленные речью мостостроителя. — Ну, а как вы хотели?! — усмехнулся старик, поправляя волосы. — Есть ещё порох в пороховницах! «Ты меня слышишь?» — возник неожиданно голос в голове Сакуры.

***

      Вдруг местность начала меняться. Теперь не было ни жителей, ни моста, ни Тадзуны, ни напарников, стоящих рядом. Возникла какая-то комната. В ней не было ни окон, ни дверей — только черно-белые стены наподобие шахматной доски и прозрачный стеклянный пол, под которым была сплошная вода, которой, если посмотреть вниз, не было ни конца ни края. Слишком глубоко. — Ты кто? — спросила я, оглядевшись.       Вокруг ни души. Я находилась тут одна. Кто со мной говорил? Почему… Я сейчас здесь? — А ты до сих пор не поняла? — возник говоривший из ниоткуда, будто из воздуха.       Это был парень с вишневыми волосами, смотрящий на меня золотыми глазами. Одет он был в причудливую одежду: черный вверх, пошитый различными нитями, и подвороченные штаны; на ногах были белые сапоги-кеды с темной шнуровкой. Этот неизвестный ухмылялся и, кажется, забавлялся моей возникшей беспомощностью. Кажется, он мне был знаком. — Ох… Как же с тобой сложно, Кагоме-чан… — вздохнул тот и подошел ко мне, встав напротив и смотря с высоты своего роста. — Это я, Кагоме-чан. Неужели ты меня не помнишь?.. Я же говорил, что мы с тобой ещё встретимся. — Неужели!..       Неужели он тот парень, что явился ко мне однажды пару месяцев назад?! Тот, что посоветовал учиться медитировать? Но… я же сейчас не медитирую, так почему-же?.. — А ты как думала? — съязвил он и встал так, что между нашими лицами было лишь пару сантиметров. — Думаешь, что сейчас спишь? Оу… Нет! — и отскочил, безумно размахивая длинными рукавами своей широкой рубашки и крутясь вокруг своей оси.       Он весело рассмеялся и начал насвистывать какой-то незатейливый мотив, подтанцовывая. Он стал похож на сумасшедшего. Его глаза в этой темноте безумно сверкали золотым светом. — Почему мы сейчас встретились? — А разве не потому, что ты сейчас в опасности? — встречно ответил он на вопрос вопросом. — Ты сейчас в опасности, маленькая Криста. — Я? Почему? — А разве тебя не смутило, что мерзкий Учиха… — в конце его голос стал намного холоднее. — Сначала увидел… Врага. А после вообще наехал на тебя насчёт покупок никчёмных, никому не нужных, сладостей?       Я уже хотела бы ответить и защитить даже честь своего сокомандника, однако тот меня перебил: — Этот мир пытается тебя убить. — Что?!       Я опешила. В смысле убить? Как это убить?! Может ли быть, что все события были подстроены чей-то рукой?! — Я же прав? Вы ведь нас слышите, да? — обратился к кому-то золотоглазый, посмотрев в белый словно лист потолок. — Они нас слышат и видят. И всем интересно, что станет с тобой, с твоей жизнью, что в итоге произойдет. Всем очень… Интересно. Ши-ши-ши… — Так… Как мне выжить, да и вообще, разве не ты хотел меня прибить? — хмыкнула я, отойдя от этого странного человека. — Я? Тебя прибить?! — он даже остановился и вылупил глаза. — Это ты напридумывала все сама! У тебя голова больная, а не у меня! Да и вообще твой геном «сталь» от меня передался, так что я ещё пушистый! — насупился тот. — Что? Разве это не по роду передалось? — Это мой геном, дорогуша! А выжить я тебе помогу, — этот парень снова подошел ко мне и взял за руки. — Иначе я умру. Я научу обращаться с ним, Кагоме-чан. Ах да, в доказательство к вышесказанному я тебе кое-что покажу, что ты запомнила… С прошлой временной линии жизни. — Временная линия жизни? Геном?! Да что ты… говоришь…       Мой голос окончательно сел, как только моему взору предстали различные картины со стороны, где меня убивают: то сносят голову, то взрывают, то душат. И последняя сцена — убийство на том дурацком рынке! Эта истеричка засунула мне в рот глины и взорвала! — Вот же скотское существо! — хотела я бы в душе ещё гуще матернуться, однако только такие слова нашлись. — Это что получается… Я уже м-мертва?.. — Конечно, нет! — встряхнул он меня, приводя в чувства. — Ты просто сейчас на другой линии жизни! Ты… Ох… Время уже заканчивается! — Что? Почему? — У тебя кончается чакра, посмотри вниз.       Вся та неосязаемая глубина куда-то постепенно начала исчезать, оставляя за собой только черный-черный песок. -…Моё имя Том. Я — Том Шейд или просто Шейд! А теперь прощай!.. Его золотые сверкающие глаза были последними, которые я увидела, прежде чем провалиться в какую-то пустоту.

***

-…Сакура-чан, вставай! — кто-то сильно тряс Сакуру за плечо.       Голова нещадно болела.       Кажется, это говорил Наруто. — Где это я? — Мы сейчас дома у Тадзуны-сана! — Почему?.. — Ты неожиданно потеряла сознание и тебя пришлось сюда перенести, приводить в чувства. Ты сейчас в порядке? — возник Саске, нахмурившись и сев около этой дуры, устроившей переполох на мосту.       Это и правда оказался дом мостостроителя. Деревянный половицы, раздвижные двери, приятный веющий аромат каких-то красных цветов и запах моря, — все это напоминало дом семьи заказчика. — Всё хорошо… Я смогу встать.       Как только она попыталась встать, то начала заваливаться на бок. Ноги были совершенно ватными.       Нелепое и неудавшееся падение сокомандницы предотвратил Учиха, поймав на руки и чуть прижав к себе. Где-то в стороне завыл Наруто, смотря на данную картину. — Кто тебе разрешал вставать, глупая ученица? — послышался голос Какаши-сенсея. — У тебя чакроистощение, лежи смирно! — Хорошо, будет сделано, сенсей! — и отдала та честь, расслабляясь в невольных объятиях друга. — Не сдвинусь ни на миллиметр!       На это ничего тот не сказал. — Если тебе через полчаса не станет лучше, то кто-то из нас понесёт и мы отправимся домой, хорошо? — кажется, учитель уже устал находится в стране Волн. — Мы уже задержались здесь. — Какаши-сенсей, это нечестно! — закричал Наруто, нарушая образовавшуюся тишину. — Почему так рано?!       Вдруг Сакура и Саске невольно засмеялись над словами Наруто, ставя того в неловкое положение.       Ох… Кажется, учитель с ними еще намучается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.