ID работы: 4053995

Что!? Или здрасте, Я - Сакура!

Гет
R
Заморожен
470
автор
Размер:
103 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 150 Отзывы 214 В сборник Скачать

Команда или не пускай слов на ветер. (отбечена)

Настройки текста
      Прошло несколько дней. Недавно я узнала историю Инари. Если честно, я его понимаю. Над ним издевались. Его отец, Кайза, умер, став героем, в попытке противостоять корпорации Гато. То событие травмировало Инари, в результате чего он превратился в мальчика, которым сейчас является: плачущим, слишком пессимистичным, не верующим в героев.       Кроме этого события, сейчас Наруто «научился» ходить по деревьям, придя в дом Тадзуны с Саске в потрёпанном состоянии. После этого ястреб и лис должны были завтра защищать на мосту Тадзуну, как сказал Какаши-сенсей.       Жуя конфетку, что купила сегодня, я прислушивалась.       — Наруто-кун, папа, вы уж там поосторожнее, — сказала Цунами, наливая в чашки зелёный чай.       — Ага… — ответил Узумаки, засыпая.       Повисла тишина. Я открыла глаза. Было не очень хорошее предчувствие, будто я находилась между двумя огнями, что хотели меня сжечь дотла. Посмотрев по сторонам, я заметила слёзы, что текли ручьём с лица мальчика Инари. Тело его тряслось. Именно от него шла такая тяжёлая, мрачная аура. Кажется, сейчас что-то произойдёт.       — Вы…вы… вы всё равно слабые! Люди Гато вас убьют! Как бы вы не трудились и не тренировались, они будут намного сильнее! Как бы вы не работали, как бы вы не говорили… Слабые всё равно проиграют! — ядовитые слова прозвучали из его уст.       Я спрятала свой ледяной взгляд. Не стоит сейчас вскипать.       — Инари, мы сможем… — хотела я ответить, но меня перебили.       — Я не перестану! Я не хочу быть как ты и ты, Наруто! Вы только думаете о себе и треплетесь за свою команду! — слова ударяли словно кнут, но я слушала его. — Что вы знаете обо мне?! Я не такой, как вы! Вы только и делаете, что вам вздумается и ведёте себя, как какие-то клоуны! Да вы даже не знаете, что такое несчастье!       Повисла тишина.       — Хах… — выдохнув, я продолжила: — Значит, ты у нас какой-то герой драмы и трагедии?! Хм, плачешь, да?! — посмотрела на него слегка иронично. — Глупый мальчишка! Никогда!.. Слышишь?! Никогда не пускай слов на ветер! — я встала со стола и ушла на улицу, подальше от дома Тадзуны, направляясь в лес и стараясь подавить всю ярость, вскипевшую во мне.

***

      — Можно присесть? — спросил Хатаке Какаши у Инари, что сидел, держа вместе ноги. Тот не ответил. Какаши, решив, что это означает «да», присел рядом. Им предстоял долгий разговор.       Прошла минута, две, три… Хатаке решил заговорить.       — Ты прости Сакуру, она ничего такого плохого не имела ввиду… Она предупреждает тебя и учит, так сказать. Это нормально. Наруто… Он тоже хотел тебе многое сказать, правда. Наверно, он бы сказал что-то наподобие слов Сакуры, но она опередила его. Иногда мне кажется, что они думают в одном направлении. Хм… — и, усмехнувшись своим ассоциациям, он посмотрел на сына Цунами. Тот по-прежнему не отвечал, но Хатаке заметил перемену в лице и продолжил: — Тадзуна-сан рассказал нам о твоём папе… Знаешь, пожалуй, я тебе кое-что расскажу… У Наруто… не было отца.       Инари осенило. Что-то переключилось в его голове, после чего он был удивлён, сильно удивлён.       — И жил без матери, он ведь круглый сирота. Да и друзья… Можно сказать, ему было намного труднее, чем тебе.       — Э-э?       — Потом у него появилась подруга, когда он начал ходить в Академию Шиноби. Не знаю, правда ли это. Как говорят, ею стала Сакура. Да-да, именно та, что сейчас убежала, — сказал Какаши, проследив за выражением мальчика. Оно было удивлённое.       — А что было дальше?       — А дальше… А дальше они сильно подружились. Но потом… случился один случай. Случай, что поменял жизни этих двоих, а хотя, нет… Поменял жизни многих, многих людей.       Инари колебался. Он не знал, спросить ли ему об этом или нет. Если он узнает, сможет ли понять? Будет ли думать, что эта история правдоподобна? Стоит ли спрашивать?       Вопросы вертелись один за другим. Ответ лежал на поверхности. И только от одного человека можно узнать. «Ладно… Я спрошу его!» — решился Инари. — Я… Расскажите мне.       — Раз так, то слушай, — ответил Хатаке.       Хатаке Какаши немногое рассказал, но даже этого хватило для Инари. У мальчика не хватало слов. Теперь он понял, что наговорил много гадостей этим двоим, да и не только им. Наверно, он даже как-то задел этого Саске.       Инари же не хотелось верить, что он был неправ. Детский, ещё неокрепший разум не признавал это, но сердце…       Поблагодарив за рассказ, он решил извиниться. Он сам этого хотел. «Сердце не обманешь. Сердцу не прикажешь» — говорили поучительные слова.

***

      В доме Тадзуны было тихо. Тишина умиротворяла, но не настолько, насколько хотелось самому Саске. «Глупая Харуно. Совсем раскисла», — сказал он про себя и встал с места. — Я пошёл искать эту дурёху, — произнес он, засунув руки в карманы.       Наруто опешил. Саске да такое сделать? Да ни в жизнь! Узумаки же знал и прекрасно помнил кое-какие моменты, что словно твердили: «В жизнь! Ещё как в жизнь!»       — Тёме! Я с тобой! — крикнул Наруто, встав со стула. Он собирался пойти с Саске. Сакура тоже была ему дорога.       — Хм… — только и ответил тот, выходя из дома.       Наруто же, поняв, что тот не против его компании, крикнул: — Подожди, даттебайо!

***

      Как Сакура помнила, лес всегда принимал её в свои холодные объятия. Облокотившись на ствол дерева, она пыталась обуздать свой гнев. Что на неё нашло, она не понимала. Слишком тот разговор был неприятен для неё.       Вздохнув, она задумалась над такими вопросами: «Что ей делать? Как быть?»       Сейчас профессия шиноби начинала немного пугать её, но всё же Сакура знала на что шла. Она — шиноби. Ей придётся многих убивать, ранить и лечить. Назад дороги нет. «Инари не виноват. Он давно перестал верить чему-либо. Не стоит на него сердится. Он… Он… Он познал боль и не смирился с ней» — в мыслях произнесла Харуно. — Всё… Нужно просто смириться с тем фактом, что маленькие дети переживают события намного сильнее, чем взрослые. Им нужна поддержка. Просто поддержка, не требующая взамен ничего… Хах!.. Как же я глупо поступила… — по её лицу начали скатываться мокрые дорожки слёз.       Пытаясь разобрать эту ситуацию, в её голове рождались всё новые и новые мысли. Они были похожи и одновременно разные как две капли воды. Словно два цвета: чёрный и белый — рисовались в её голове. «Кто из нас глупый — это только я…»       — Тёме! Нужно спешить! — не прекращал твердить одну простую истину Наруто.       — Хм… Добе, поспешишь — людей насмешишь, — ответил Учиха, рассматривая лес, тем самым пытаясь увидеть одну глупую девчонку. — «Сакура… Если найдёшься — пощады не жди!» — она его разозлила. Мало того, что ушла на продолжительное время, так ещё и не вернулась потом в дом. Она — большая головная боль их команды. Ещё раз хмыкнув, Саске пошёл дальше в глубь леса.       Наруто пытался понять Учиху. Зачем он так старается ради Сакуры? Разве она раньше не была ему столь безразлична? Разве… Да чего уж тут гадать. Наверняка, за маской безразличия скрывалось то, что так сложно понять ему. Возможно, Учиха не так скуп на эмоции и чувства. «Не так скуп не эмоции и чувства… Пф! Чтоб тёме что-то да чувствовал?! Ками, упаси!» — думал Наруто, хмыкнув на свои бессмысленные доводы. — «…А если тому нравится Сакурёнок? Это же… Ох…» — вздохнув, Наруто остановился. Ему определённо не нравилась эта мысль.       Учиха приостановился. Он не слышал топот болтливого Узумаки. Повернувшись назад, он посмотрел на помрачневшее лицо блондина. «Не нравится мне это…» — подумал Саске и сказал: — Добе, если не поспешишь, я тебя тут оставлю и не буду тратить своё время.       — …Я уже иду!       Послышался шелест листвы. Он настолько явно отличалась среди этой гаммы тишины, что все мысли выветрились из головы Харуно. Она прислушалась. Появились другие звуки, похожие на голоса. Чьи-то слова, издаваемые из чащи леса, стали узнаваемы:       — Хей! Подожди, Саске!.. Да стой ты!       — …Добе, ты уже достал! Совсем от тебя покоя нет… Ни себе ни людям!       Сакура узнала их — это были голоса Наруто и… Саске. В голове поселилась такая догадка: «Они пришли за ней!» Она согревала и заставляла почувствовать, что кроме леса, есть те, кто её может согреть, на этот раз, тёплыми объятиями. Харуно улыбнулась.       — О! Смотри! Это она! — проговорил Наруто Саске. — Сакурёнок, мы пришли!       Сакура поднялась с земли. Отряхнувшись от пыли, она взглянула на своих друзей: Наруто улыбался, а у Саске на лице как всегда была надета хладнокровная маска. Улыбнувшись в ответ, она поспешила их обнять. Саске и Наруто не успели опомниться как уже были повалены на землю, а Сакура только хихикала, смотря на недовольных парней.       — Спасибо… Вы… — Сакура не могла найти слова, чтобы выразить свою благодарность. Слишком это было для неё трогательно.       Мальчишки же молчали. Они поняли, что хотела сказать им подруга. Подруга… «Никогда не думал, что признаю её. Нет, эту взбалмошную, глупую, несуразную девчонку своим другом!» — хмыкнув, Саске лишь сильнее прижал эту… дурёху. «Сакура, ты прелесть!» — подумал Наруто, удивляясь своим словам и краснея. — «Моя любимая подруга…» — хихикнул Узумаки.       Они встали. Сакура, покраснев от того душевного порыва, пробормотала о том, что пора возвращаться. Узумаки и Учиха согласились. Вся эта ситуация была слишком нелепа для них всех, но такой родной. Словно соединилось что-то такое, что нельзя разрушить теперь, нельзя потерять.       Каждый из них, даже Саске, почувствовал в своём сердце некий огонь, что согревал душу.       — Ну, пойдём, не? — пробормотал Наруто, устав ждать своих товарищей.       — Пойдём… добе, красная. — ответил Саске, ухмыляясь.       — Ей, может хватит, дураске? — спросила Харуно, не отставая двоих.       — Сейчас договоришься, глупая. — с усмешкой в глазах посмотрел Учиха на неё.       — Да-да, смотри, я твои зубы собирать не буду, — подколола Харуно, удивляясь как ещё не нарвалась.       — Хей, реально хватит! — вник перепалку своих сотоварищей Наруто, внутренне посмеиваясь.       Так они и дошли: Сакура и Саске, плеваясь в друг друга ядом, а Наруто их останавливая. «Чует моё сердце — будет завтра неспокойно» — подумала Сакура, содрогаясь от этой мысли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.