ID работы: 4053995

Что!? Или здрасте, Я - Сакура!

Гет
R
Заморожен
470
автор
Размер:
103 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 150 Отзывы 214 В сборник Скачать

Стать сильнее! / Страшный сон. (Отбечена)

Настройки текста
      Холодно. Было слишком холодно. Руки, ноги, шея — всё мёрзло. Растирая каждый раз ладони и прогоняя чакру по каналам, я пыталась согреться. Эх, кто же знал, что в стране Волн мне будет слишком холодно? Вот бы лучше отправились в то место, где хотя бы температура не понижалась меньше -5 и не повышалась больше +15 или же +20.       У нас в Конохе тепло. Там не бывает так холодно. Наверно, я слишком сильно привыкла к погоде моего дома… Дом — это такое теплое слово, если честно. Кажется, от него можно согреться, но… оно одновременно холодное. Оно не может быть тёплым и холодным. Оно просто среднее. Если прибавить чуть тепла в это слово, то сгоришь, если уменьшишь — замёрзнешь. Оно такое… странное. Эх…       Я посмотрела на небо. Оно было пасмурное. Оно вроде бы и серое, но вроде бы и белое. Оно тоже было странное, как и этот мир, в котором я живу. Мне казалось, будто он не мой, будто я не должна тут быть, будто я… чужая. Да, именно чужая. Скоро этот мир меня выкинет, как игрушку. И в это никто не будет вмешиваться, даже сам Рикудо-сеннин. Хах, как же до невообразимо просто! Я пришла сюда, наверно, как какая-то чужестранка, а этот мир, как какие-то глупые люди, не знает, что со мной делать. Но они станут умнее и выкинут меня отсюда, хорошенько подумав.       Неведомый страх пробрался в сердце. Стало страшно. Но, проглотив комок этого «страха», я сосредоточилась на своих руках, что стали стальными. Сталь… Когда мне становилось страшно или что-то причиняло мне боль, я неосознанно покрывалась этой силой. Она была моей маленькой защитой, что стала оберегать от бед. Надеюсь, она и дальше будет со мной.       Кто-то потрепал моё плечо. Это был Наруто. Он беспокоился за меня.       — Сакура-чан, что-то случилось? — спросил он меня.       — Случилось? Нет, что ты. Ничего такого, — отмахнулась я, потирая свои бледные руки.       Нет, у меня правда ничего случилось. Правда. Но… кому я вру? А вру ли? Я не знаю. Я беспокоюсь, я просто беспокоюсь, что не смогу быть и жить в этом мире. Беспокоюсь? Полный абсурд! Я переживаю, я сильно-сильно переживаю! И это видно по моему состоянию.       Обуздав мысли, я приняла маску спокойствия. Нужно держаться. Нужно держаться, чтобы не случилось! Теперь ничто не будет прежде.       — Где же его носит… — промычала я. Нет, меня уже достало стоять на этом морозе! Теперь я уверена, наш сенсей — это садист!       — Не садист, но, прости, что опоздал, — сказал Какаши-сенсей, придя на костылях в назначенное им место. — Мне чёрная кошка дорогу перебежала.       — Я это вслух сказала, да?       — Харуно, ты не можешь держать мысли при себе, — сказал Саске, хмыкнув и как-то ухмыльнувшись.       — Что?! — воскликнула я. Не могу?! Ах, значит, я не могу! — Тч! Глупый Учиха! — отвернулась от этого напыщенного.       — О, Рикудо… — покачал головой наш сенсей. — Что за команда мне досталась… — это было тихо произнесено, но я услышала. «Сенсей, вы ещё с нами намучитесь, уверяю вас» — подумав об этом, я ухмыльнулась. Это определённо подняло мне настроение.

***

      Тренировки, тренировки и ещё раз тренировки! После того, как мы чуть побаловались, сенсей занялся нами. Он решил нас научить ходить по деревьям, ибо это поспособствует нашему контролю чакры. Он показал, как это делается, взобравшись своими ногами по дереву, а я, по наставлению сенсея, рассказала о чакре.       Каждый из нас решил проверить себя. С этим заданием я легко справилась, ибо уже умела ходить по деревьям. Ну, а другие… Учиха — неуд, а Наруто… Я не знаю, либо он дурак, либо и правда притворяется. Он не умеет, как Учиха, ходить по деревьям! Наверно, он хотел подразнить Учиху, ибо это по-другому не назовёшь. Эх, он же умеет ходить по деревьям, ой, как умеет. Одно могу сказать - я не понимаю этих мальчишек.       Сейчас я отдыхала. Мне тоже нужен был контроль, и я вместе с мальчишками тренировалась. Так что нужно передохнуть.       — …Сакура-чан, Сакура-чан… — звал меня Наруто.       — Мм? Что такое? — спросила я его. Кстати, я больше на него не обижаюсь за тот случай с рукой. Так что не ворчу по этому поводу.       — Ну… Это… — мямлим тот. — Хм… тебе нравится тёме? «Шта?» — у меня шок. Ай-ай-ай, Наруто. И чего такие вопросы? Хм… — Наруто, вот видишь этот кулак? Он работает. Так что если не прекратишь задавать сомнительные вопросы, он прилетит тебе в твою челюсть или в глаз, несмотря на то, что ты мой друг. Он тебе привет передаст. Сечёшь фишку? Хотя… — я задумалась. — Неужели тебе нравится томатик?       — Что? Нет, Сакура-чан. Просто ты…       Послышался резкий выкрик Учихи: — Добе, неужели ты хочешь проиграть и остаться добе?       — Что?! Тёме, да я лучше тебя буду! — и поспешил Наруто, уходя от меня. «Что он хотел сказать?» — задалась я вопросом. — «Ну, ладно. Матте*… почему у меня Учиха ассоциируется с томатом? С моим любимым томатом?!»       Моё шоковое состояние было на протяжение всей нашей тренировки.

***

      На дворе стояла ночь. Кузнечики трещали, а в небе мерцали миллиарды звёзд, что, как и луна освещали тёмную часть мира.       В это время Саске не спалось. Прошло несколько дней с первой встречи с сильным противником — Момочи Забуза. Сейчас в его голову приходило множество мыслей. Первая мысль, что слишком сильно посещала его голову, была о Сакуре… Нет! Не о дереве, что цветёт весною, а именно о Сакуре, его товарище по команде. Красно-розовые волосы, изумрудные глаза, улыбка — вот что приходило сначала, когда он задумывался о ней.       Девочка Сакура была необыкновенна. В чём заключалась её особенность, он не знал, но когда Саске начинал о ней думать, то на сердце становилось как-то легко. Словно… словно с плеч спадал весь груз, что накопился за всю его жизнь.       Невольно вспомнилось событие шести-семилетней давности. Время, когда его клан, в коем он состоял был перерезан его… его ненавистным братом!       Каждый раз, когда он вспоминал о нем, к горлу подкатывал какой-то ком, а в глазах плескалась ненасытная ярость. Хотелось его удушить, отравить, разорвать, смять или сжечь, как чистый лист бумаги.       В голове всегда были такие слова: «Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!». Они буянили и заставляли погружаться во тьму.       Вспомнилась девочка Сакура. Мысли о ней всегда помогали ему держать себя в руках и отгоняли все отрицательные эмоции. «Хм, пора спать. Нужно завтра вставать, а то добе меня догонит» — подумал Учиха, закрывая глаза.

***

      Тьма. Вокруг была лишь темнота. Она заглатывала и была везде. Вдруг стало слишком светло, что начало рябить глаза.       Это было похоже на сон. Подумала о свете — появился свет. Подумала о двери — появилась деревянная дверь с ручкой и замочной скважиной.       Постояв в белом пространстве, в котором была только я и это дверь, я думала открыть её или нет? Если открою, что меня ждёт? Будущее? Настоящее? Или всё же прошлое, что сильно, даже несмотря на дневник, закрыто от меня?       По спине пробежались мурашки, но, преодолев неведомый тому страх, я открыла дверь и оказалась в каком-то месте. Оно было мне знакомо, словно я когда-то была тут. Вокруг были какие-то дома. Они были похожи по строению и стояли от друг друга чуть поодаль. Это был безусловно жилой район. Был…       Я закрыла глаза и снова открыла. На заборах и земле была свежая кровь. Оглянувшись, я заметила несколько трупов, что были вокруг меня. Ком подкатил ко рту, а в глазах начало мутнеть. Мне было страшно, и я не могла смотреть. Вдруг место поменялось, и я предстала в какой-то комнате, а передо мной был черноволосый парень. В его глазах горел необычный шаринган.       — Цукиёми…       Перед глазами предстала красная луна, черное небо и поле из жертв вместе со мной, что была привязана к кресту.       Я хотела выйти из сна. Он не прекращался. Этот парень рубил, прокалывал меня на части разными мечами. Было очень больно. Я чувствовала, будто моя кровь сочилась из невидимых ран, а сталь, что была моей защитой, мне не могла помочь.       Наверно, это конец? Меня снова приняла в свои объятия тьма.

***

      Холодный пот скатывался по лбу. Сердце колотилось, как бешеное, а руки дрожали, сжимая тёплое одеяло.       Пытаясь нормально дышать, я хотела успокоится. Всё было тщетно. Перед глазами так и стояли картины сна. Темнота, кровь и Цукиёми… Было страшно…       Я понимала, что это был всего лишь сон. Но он был настолько реалистичен, что сердце не могло успокоиться. Хотелось кричать, чтобы прогнать всю ту тишину, что воцарилась в этой комнате. Однако, попытавшись, изо рта вышел только сиплый голос.       В комнате было страшно оставаться. Казалось вдруг пробежавшая мимо меня тень — это враг, а шорохи, что были почему-то очень частыми, — движениями этой тени.       Взяв в руки подушку, набитую пуховыми перьями, и, крепко обняв её, я встала на холодный пол и решила пойти в комнату моих остальных товарищей.       Это был в какой-то степени безумный поступок. Но безумнее было оставаться в комнате с Инари-сан - она взяла меня в свою комнату. Почему, не знаю. Сейчас та спала. Это своеобразное «Одиночество» пугало… От него сложно убежать. Только переборов свои страхи, можно чего-нибудь добиться и не остаться одной, одним… неважно.       Выйдя из-за двери, я посмотрела по сторонам. Я была на втором этаже. Поспешив вниз, я пошла тихими шагами в комнату моих товарищей. Открыв сёдзи, я осмотрелась. Слева, на самом дальнем углу комнаты, спал сенсей. Дальше Наруто, а за ним… Учиха. Этот человек, который мне казался знакомым. Будто он был «там со мной»…       Там? Быстро отогнав такие нелепые мысли, я решила пойти в сторону Учихи. Я присела около него и посмотрела на его лицо. В темноте его волосы, что днём отливают тёмно-синим цветом, были похожи на перья чёрного ворона. Я залюбовалась ими. «Какая нелепица» — подумала я. Но хотелось потрогать их, чтобы проверить моё сравнение. Будет ли оно правдивым. Да, это только из-за интереса, не из-за другой вещи. Потянувшись к волосам, я не заметила движения со стороны своей «жертвы». А зря…       Вмиг меня схватив за запястье моей левой руки и потянув меня на себя, я оказалась на этом… ястребе.       Да, именно ястребе. Чуть прищуренные ониксовые глаза, что следят за «добычей»; спокойное сосредоточенное лицо и главное — малозаметная ухмылка.       Учиха не был похож на ворона, а именно на ястреба.       Следя за моим выражением лица, он тихо прошептал, спрашивая: — Харуно, ты что делаешь… тут?       Прошла минута, две, три, четыре. Казалось, что тишина, которая обитала сейчас в этой комнате, никуда не уйдёт. Учиха ждал ответа, а я думала, как же ему объяснить. Я же его не знаю. Мне не знакомы его мысли, я совершенно не знала, как мне дать тому ответ.       — Я…я… — хотелось сказать про сон и про то, что мне не спится, но слова застряли и не могли вырваться, дать что-то о себе знать. Вместо них, когда я вспомнила сон, полились слёзы, горячие и горькие слёзы. Было страшно оставаться одной.       — Эх… что за взбалмошная девчонка. Даже объяснять не умеет, — вздохнул тот. — Тише… тише… девочка Харуно… Успокойся, — повторял тот, гладя по волосам. — Не нужно плакать. «Подождите… Неужели…» — я замерла и прекратила плакать. Сейчас, именно в этот момент мне показалось, что я узнала, кто же тогда был…— Спасибо… — тихо прошептав слова благодарности, что раньше никак не хотели произноситься, я успокоилась и легонько встала с этого… томата. Он больше меня не держал. Улыбнувшись, я прошептала: — Спокойной ночи, Саске…       — Спокойной… — прошептал мне тот в ответ.       Уходя, я посмотрела на этого черноволосого. «Спасибо, что ты со мной…» — пробежалась мысль, и я быстро пошла, стараясь заглушить эти мысли. Я совершенно не понимаю, что со мной творится! — «Кто же ты… Саске?»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.