ID работы: 4053995

Что!? Или здрасте, Я - Сакура!

Гет
R
Заморожен
470
автор
Размер:
103 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 150 Отзывы 214 В сборник Скачать

Враг близок или неспокойные деньки. (отбечена)

Настройки текста
«Умм… Как же хорошо…» — это были мои первые мысли, когда я проснулась.       Вставать совершенно не хотелось. Хотелось спать и спать. Ни о чём не думать и спать… спать… Но «но» всегда наступало, так что попытавшись открыть глаза, у меня ничего не получилось. «Нужно срочно съесть чего-нибудь: железку какую-нибудь или очень сытный завтрак. Они бы пошли мне на помощь», — вертелась мысль в голове.       Резко, через силы открыв глаза, я увидела лицо Саске. Он пристально смотрел на меня, и его волосы касались моего лица. Он был словно ястреб, что пристально смотрел на свою добычу.       — Т-тво… Святые томаты! Саске! — испугавшись, крикнула я. Я прижалась к своему футону, еле дыша.       Тот отодвинулся от меня и…хмыкнул. Ей! Что ты хотел мне показать, а?! Да я тебе сейчас жару задам!       — Саске! Где твои манеры! Ты что — бессмертный, что ли?! — пыхтя, сказала я, недовольно смотря на этого!.. этого!       — Глупая Харуно…       Одно слово… Одно слово и я уже хотела взорваться. На что я ответила:       — Саске-дураске!       Тот посмотрел на меня. В его глазах пробежались какие-то искры. Повеяло сильным холодом.       — Девчонка. «Ах так!» — воскликнула я про себя и ответила: — Тёме!       — Красная!       — Дурак!       — Глупая!       — Учиханутый! — ответила я, отвернувшись от него в сторону нашего спящего сенсея, которому, как мне кажется, наши крики были не почём. Я же не скажу, что я одна кричала, так ведь? Он тоже виноват! Я не могла выдержать взгляд этого черноволосого! Я совершенно не понимала его поступки и его самого, из-за чего хотелось такое выдать, чтобы пробиться через его кирпичную рожу! Ведь…ведь… я совершенно не понимаю этого Саске! Что им движет?! Почему в его присутствии мне хочется взорваться и разукрасить его физиономию?! Может, это злость? Какой-то месяц с ним побыть в одной команде и всё — я хочу взорваться и не удерживаю свои эмоции, изливая их через слова или крушения предметов! Как же это проблематично…       Я посмотрела на сенсея. Тот сейчас не спал, хлопая глазами и поворачивая еле-еле свою белобрысую голову.       — Какаши-сенсей, наконец-то вы проснулись, — вяло сказав это, я продолжила, растягивая буквы: — Сенсей~ А вы случаем не читали «Спящую Красавицу»? А то вы так на неё похо-ожи~ Хоть у вас и серебряные волосы, что похожи со стороны на седину, но это не меняет того, что вы слишком в неё заигрались~ Ги-хи!~ — и, улыбнувшись, я решила проследить за его реакцией. И добавила ещё такую фразу: — Увы, но ваш «принц» в другом месте, мм, в Конохе находится. «Он» не сможет вас пробудить ото сна.       Если начистоту, то реакции была совершенно не такой, по крайней мере, какую я ждала. Он просто на меня посмотрел нечитаемым взглядом и всё. Ну, и глаз только дёрнулся. В моё издевательство над сенсеем вник пришедший Наруто, сказав только несколько фраз, которые меня добили лучше сенсея: — Нэ? «Спящая Красавица»? Сакура, раз такое дело, то только тебя тут можно и представить. Почти целый день спала. Да ночью… «Что ночью?!» — ухватил фразу Наруто мой мозг. — «Что ночью? Подожди, что-то ночью было? Что. Было. Ночью? Так-с… Думай Сакура, думай… Что было ночью? Я что-то пила? Нет, не пила… Я что-то делала? Возможно. Вот же не помню! Подожди, а почему я что-то делала ночью? И вообще, почему Наруто завёл об этом речь? Он мне за что-то мстит? Этот ангел мне за что-то мстит?! Тогда это объясняет, почему он завёл об этом речь…» — всё, о чём я размышляла, отражалось на моём лице. Я бы ещё думала и строила выводы, но меня потрясли, и я вышла из дум.       — Сакура-чан, ты меня слышишь? Я говорю, что ты ночью спала так, что тебя слышно совершенно не было, будто уснула навеки, — сообщил мне этот Лис. — И, чтобы удостовериться, что ты точно спишь, этот тёме, — он показал на Учиху, — Тебя иногда будил, вот. «Подожди, будил?! Саске ночью меня будил?! Зачем? И вообще, зачем удостовериться?» — ухватившись за следующие слова, я посмотрела на Наруто.       Он что-то недоговаривал, да и его улыбка сейчас и глаза… Глаза были закрыты, а губы в подобии улыбки чуть дёргались. Будто он не хотел смотреть в мои глаза, а губами что-то скрывал. «Врёт» — пришла я к выводам. — «Однозначно врёт или… недоговаривает. Он никогда не умел скрывать ложь. Я всегда её замечала, как бы он не старался».       — Наруто, ты что-то от меня скрываешь? — я впилась в него глазами. Какой же ты Наруто ребёнок. От меня ничего не скроешь. — Ладно, забудь. Не время для этого. Раз сенсей, вы проснулись, то я, пожалуй, позову Цунами-сан. Она сказала оповестить её, когда вы проснетесь от глубокого сна Спящей Красавицы…       Я встала и решила выйти за дверь. Но только подойдя к выходу, я встретила Цунами-сан.       — Цунами-сан, сенсей очнулся, — оповестила я её, убирая спальное место за собой, складывая одеяло и подушку в сторонку. Потом спрошу, куда мне девать всё это.       — Спасибо, Сакура-чан, — поблагодарила она меня и впилась взглядом в Какаши-сенсея. Женщины с-страшные… — Вы в порядке, сенсей?       — Да… В ближайшую неделю точно двигаться не смогу, — сообщил нам Какаши-сенсей, отворачивая голову от Цунами-сан.       В комнату зашёл Тадзуна. Растянувшись на полу, он начал вытирать лицо от пота. Работал. Наверно, это очень сложно быть лучшим строителем. Не меньше, чем шиноби.       — Хм, я, конечно, понимаю, что вы вот-вот проснулись Какаши-сенсей и пользование шаринганом — это плохо и одновременно круто, но будем ли мы в безопасности? — спросила я, ожидая ответа.       Вопрос стал поперёк. Каждый из нас задумался об этом. Прибудет ли ещё враги по наши души? Может, враг жив и близок, а мы этого не знаем? С Гато шутки плохи. Если один его боец или же наёмник падёт, он пришлёт ещё и ещё. Он та ещё собака. Такова людская эгоистичная натура. Пока он не закончит начатое и не остановится, его ничто не остановит.       — Нет, Сакура, — ответил мне Какаши-сенсей. — На место Забузы будут приходить другие, независимо от того будем мы ли в безопасности. Нужно быть всегда начеку. Один шаг и всё, что было в мире меняется за одно мгновение.       Повисло молчание. Слова заставили о многом задуматься. Но всё же… я знаю, я знаю, что мир не так прост! В нём много опасностей, которые подстерегают каждого из нас.       — А как же тот парень, который, помимо Забузы, нам встретился? — спросила я. — Кто он вообще?       Посмотрев на сенсея, я ждала ответов. Мне совершенно не нравилась ситуация, в которую мы попали. Сенсей ранен, мальчишки, как и я, устали от последних событий. Враги же могут прийти по наши души, особенно за мостостроителем! Это была веская причина и проблемой.       — У того парня была маска. Такие маски носят бойцы особого отряда селения Скрытого Тумана — отряда охотников, — сообщил нам Какаши-сенсей довольно важную информацию. — Они также известны, как стиратели тел. Их задача — полностью уничтожать тела убитых шиноби.       — П-полностью уничтожать тела? — спросил Наруто, дрогнув всем телом.       — Да, полностью. В теле шиноби таится немало сведений о секретных ниндзюцу, различных типах чакры и прочих вещах, которые являются тайной селения.       Да уж… Тогда, если подумать, нелегко быть шиноби.       — …Поэтому, убивая и избавляясь от тел беглых шиноби, охотники или же ойнины пересекают разглашение секретной информации. Они специалисты по охране тайн своего селения. Ни останется ничего, совсем ничего от шиноби. Даже намёка, что он был где-то. Ни крови, ни следа, ни запаха… Таков конец всех шиноби… — на этом сенсей заснул. Ну, а я ушла на улицу, сторожить Тадзуну.

***

      Холодный прохладный воздух пробежался по коже. Было слишком холодно. По крайней мере, для меня. Наблюдая за рабочими и за их работой на мосту, я старалась смотреть и проверять местность на вражескую чакру. Но, как таковой, совершенно не было. Посмотрев по сторонам, я посмотрела назад. Ко мне бежал Наруто. Видимо, хотел мне что-то сказать.       — Сакура-чан! Сенсей проснулся! — сообщил мне тот, подпрыгивая и уводя с моего места за руку. Э-э-э! Куда!       — Постой! Я ещё хочу тут остаться! — возмущалась я, пытаясь выдернуть руку. Он сжал её довольно сильно.       — Сакура-чан, мы не можем! Сенсей что-то хочет сказать! — не сосредоточив внимание на покрывавшуюся сталью руку, сказал тот. «Я тебе Наруто, ещё припомню! Особенно за руку!» — заверив себя, я продолжила идти за ним уже молча и не возмущаясь.

***

      — Какаши-сенсей! Я привёл Сакуру-чан! Даттебайо! — сообщив, тот отпустил мою руку.       Сталь ушла, а вместо неё была светлая кожа с чуть синеватыми отметинами. Начав залечивать руку с помощью ирьедзюцу, я сосредоточилась на словах Какаши-сенсея, что хотел нам что-то сообщить. Но перед этим, я посмотрела на его лицо. Чтобы узнать, о чём думает человек, нужно всего лишь посмотреть на его лицо, как правило. Поскольку на сенсее маска, мне будет сложно определить, о чём он думает. М-да, проблема.       — Ну, так что вы хотите сказать, сенсей? — спросила я, стоя неподалёку от сидящего на футоне Какаши-сенсея.       — Да! Что такое, сенсей? — вторил мне Наруто.       — А? Ну… «Ну же! Не томите! Давайте расскажите!» — звучал мой внутренний голос.       — Я тут вспомнил, что ойнины обычно уничтожают труп убитого ими прямо на месте…       В голове начали скрести шестерёнки. Одна соединялась с другой, и потихоньку голова начала работать. Неужели сенсей что-то упустил? Видимо, так и есть. Из-за чего следует, что наш парень не так прост. Подождите…       — Неужели… — прозвучал шокированный голос Учихи. «Подожди! Ты тоже догадался?!» — я посмотрела на Саске. — «Тц! Ты не такая тут одна умная, Сакура! Да и вообще, способная!» — мысленно давала я себе подзатыльники за свою оплошность. — «Вероятно, я отморозила себе голову на холоде, раз Учиха быстрее меня догадался! Всё! Нужно стать внимательней!»       Я ещё пялилась в его сторону. Б-р-р… Меня могут не так понять. И быстро отвернувшись от него, я посмотрела на сенсея.       — …Забуза жив!       Одна фраза. Одна томатная до безобразия фраза заставила многих находящихся тут людей просто впасть в глубокий шок. «Пф! Да уж, открыли мне Коноху!» — прозвучала мысль голове.       — ЧТО?! Да как так! Вы же сами проверили и сказали сенсей, что он мёртв! — сказал Наруто, не веря словам Какаши-сенсея.       — Да, сказал… Но скорее всего, это была лишь временная смерть. Тот парень использовал иглы или же сенбоны. Видимо, он хорошо осведомлён, раз знает, как привести к временной смерти. Он — напарник Забузы. Безусловно.       — Тогда… Что же нам делать, сенсей! — задала я вопрос.       — А, это… человек, погружённый в состояние временной смерти какое-то время должен отдохнуть, пока его тело не придёт в норму.       — Тогда нужно тренироваться до прихода Забузы и этого паренька, — сказала я, задумавшись.       — Я буду вас тренировать, — произнёс сенсей, удивляя меня. «Тренировать? Да ну?»       — Круто! Мы будем тренироваться! — сиял Наруто.       Мой слух уловил тихие, но быстрые шаги. Посмотрев на источник «шума», я увидела маленького мальчика в бело-синей панамке. У него были тёмные волосы и чёрные, ониксовые глаза.       — Ничего не круто… — ответил тот, осматривая нас.       — О!.. Инари, ты вернулся! С возвращением! — поприветствовала Цунами-сан, обнявшись с ним. — Это ниндзя. Они будут нас защищать.       — Угу… С возвращением, — согласившись, он кинул на нас свой взгляд. — Мам, они все умрут.       Слова были спокойны, но мне казалось, что они были наполнены ядом. Как правило, от яда можно умереть, если вовремя не спастись. Слова могут быть оружием! Особенно такие слова.       — Что ты имеешь в виду? Морально или же физически? — спросила я того, посмотрев в его глаза. Подойдя к нему, я села на корточки. — Мальчик, не стоит играть в такие слова. Бросать их на ветер. Бывает, ты сказал какое-то плохое слово, вроде этого, и пуф!.. Тем, кому ты сказал, стало очень плохо, — я посмотрела на его лицо. Глаза чуть помутнели. — Неужели, ты думаешь, что мы проиграем Гато?       — Проиграете и умрёте, — гласили его слова. — Героев не бывает!       Я его задела за живое. Это было по его скривившемуся лицу.       — Говоришь… не бывает? Тогда я буду тем супергероем, что спасёт вашу семью и станет великой куноичи, что сможет победить даже смерть!       Мои слова были полны решимости. Я не знаю, что случилось с этим мальцом, но я спасу их!       — Дура, что ли? Не бывает героев! Слышишь? Не бывает! — ответил мне тот в лицо, не веря моим словам. — Дедушка, я пошёл в свою комнату любоваться морем! — и убежал, оставив какой-то осадок на сердце.       Потерянный мальчик. Ну, нет… Я так этого не оставлю!       — Сенсей, говорите без меня! Я пошла к этому маленькому обиженному мальчику! — и, поспешив за мальчишкой, что скрылся за дверью, я ушла.

***

      Сакура, поднявшись по деревянной лестнице, остановилась. Посмотрев по сторонам, она пошла дальше, скрипя по полу и прислушиваясь. В одной из комнат послышался плач. Это был плач мальчика. «Он плачет?..» — она была шокирована. — «Тебе сложно было находиться внизу и разговаривать со мной. Твои слова не были наполнены ядом, а тем, что ты уже не веришь во что-либо, особенно в слова… Инари, ты больше не будешь лить слёзы! Обещаю!» — и, отойдя от двери, где находился мальчишка, она поспешила вниз, стараясь не скрипеть, чтобы он не услышал.       Чувство, что будет нелегко, всегда было при ней. Ей предстоит много тренироваться. Уж это она чувствовала. Безусловно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.