ID работы: 4053995

Что!? Или здрасте, Я - Сакура!

Гет
R
Заморожен
470
автор
Размер:
103 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 150 Отзывы 214 В сборник Скачать

Правила Шиноби или испытание. Готовы вы его пройти? (отбечена)

Настройки текста
      Солнце давно катилось за горизонт. Звёзды, что так сильно сияют ночью, начали показываться, являя свою красоту. Небо же постепенно становилось рыже-золотым. Оно было необыкновенно в эту пору, как отметила Сакура.       Редко можно увидеть такие закаты. Бывало, идёшь по каменной дороге, а облака, что закрывают небо, розовые или тёмно-рыжие. Это тоже было необычно… Но почти никто не задумывался над этим. А почему? Потому что люди перестали замечать это. Мало осталось таких людей, что смотрели на такие прекрасные моменты.       Проходя детскую площадку, что навсегда запомнилась в сердце Сакуры, ей предстало вечернее небо. Оно было красиво, прекрасно. Казалось, будто кто-то разлил краску, но это было не так. Никто не разливал яркие тона пастели. Небо же таким стало из-за местности, воздуха, влажности и температуры.       Шикнув над своими размышлениями, Сакура пошла дальше. Её было не невдомёк, как были красивы эти вечера. Один из них она даже видела со своими друзьями: Шикамару, Чоджи, Наруто и Сачико. Тогда они тоже вместе предавались таким мыслям.       Посмотрев на распечатку, что ей дал их наставник — Хатаке Какаши, она опять улыбнулась. Она не знала, кто это написал. По её мнению, тот человек был настоящим юмористом. Стал ли бы Хатаке Какаши писать всё это? Нет. Вряд ли он, делающий впечатления ленивого человека, мог такое написать. Хотя, кто его знает. Может, на самом деле Какаши — юморист? Хм, бред.       Свернув лист пополам и положив в карман серых бридж, Харуно пошла дальше от моста. Ей совершенно не хотелось там оставаться. Скоро ночь, а она не легла спать. Но ночи ведь всегда таинственные, неправда ли?       — Надо сходить сейчас к Лисёнку. Определённо, — подпрыгнув, она поспешила к дому своего друга.

***

      Аккуратно постучав в дверь Лисёнка, Сакура стала ждать.       Раздался шум в квартире. Это был Наруто. Сейчас, расчёсывая свои влажные от воды волосы, Узумаки спешил открыть дверь незатейливому гостю. Кто это был — он не знал, но догадывался. В данный момент у блондина в голове было два варианта. Первый — кто-то из команды, а второй — сестра Сачи. Вообще Сачико была вроде как двоюродная сестра, но он считал её родной. Её мать была сестрой его матери, как он понял со слов Хаяси.       — Сейчас открою! — сказав это, он начал открывать дверь.       Перед ним предстала его товарищ по команде и по совместительству лучшая подруга — Сакура. Она была красива, как считал Наруто. Сакура-чан была подобна цветку дерева сакуры, что расцветает весной. Для него она была самая прекрасная на свете.       Харуно опустила голову вниз, и, вдруг скинув её вверх, выпалила, положив блондину руки на плечи:       — Нару, собирай свои вещи! Сейчас пойдём ко мне!       Это было в её репертуаре так говорить. Такие трюки она не раз проводила. В её глазах горела Сила Юности! Эх, жаль, что мечты блондина представить робкую и стесняющуюся о чём-то сказать Сакуру-чан, не могут исполниться.       — Ладно-ладно! Сейчас! Ты проходи, не стесняйся! — сказал Узумаки, пропуская Харуно.       Перед розоволосой предстал полный «Бардак». Разбросанные пластиковые коробочки от рамена, коробка молока, что лежала в каком-то углу — это первое, что Сакура увидела, зайдя в дом.       — Наруто, а тебе говорили, что хотя бы раз в месяц нужно приводить порядок место жительства? Придёт ёкай, и тебе не поздоровится. Он будет очень злым, когда увидит это, — тыча кунаем в чёрный мешок мусора, монотонным голосом сказала Харуно.       — Ха-ха-ха… П-правда, ч-что ли? — промямлил дрожащим голосом Узумаки. Блондин очень боялся призраков, особенно ёкаев, хотя никогда их не видел. Это всему поспособствовали истории Шикамару и Сакуры.       — Пошли давай. Собираешься, как девчонка, если честно, — буркнув, она встала, смотря на своего друга, что держал рюкзак.       — Ага, — соглашаясь с вышесказанным, они поспешили к дому Харуно.

***

      — А я ему говорю — он неправ! Представляешь, что он мне ответил тогда, что я не понимаю эту игру! Чтоб эту игру! Сёги!.. — высказывала Харуно своему другу, жестикулируя.       Сейчас Наруто жалел, что вообще пошёл этим вечером за покупками еды в дом вместе с Сакурой. Узумаки понял, какой раньше была Сакура — она была сущим ангелом. А сейчас демон, что заставил таскать три тяжёлых пакета с напичканной доверху едой. И это было ещё не всё — она собиралась зайти за сладостями. Он чувствовал, что появится не только четвёртый пакет, но и пятый! Как правило, чувству он решил не изменять.       — Са-чан… Может, мыф… пойдём домой? — еле держась на ногах, спросил Наруто. Они ходили часа, так точно два. Сакура была непримирима с торговцами.       — Ты устал? Ладно, давай пойдём, — погрустнев, что не купит шоколадку, согласилась Харуно. Что-то они заходились.       Наруто не забудет этот день. Он точно отметит его в календаре и будет праздновать. Даже неусидчивым нужен отдых.

***

      Утро. Солнце встало. Кучевые облака проносились по небу, а ветер только их подгонял. Было чуть ветрено, но это не мешало юной команде №7 прийти на полигон, где должно было проходить их испытание — испытание на выживание.       Сакура, что встала рано утром вместе Наруто, зевала. Блондин пыхтел и бурчал что-то под нос, а Учиха, что стоял около дерева, был как всегда скуп на эмоции.       — Уа-а!.. И зачем мы с тобой рано встали, Наруто?.. А, точно, еда, — улыбнувшись, Сакура легла на траву. Пора было заняться контролем.       — Пф!.. — Наруто был зол. Подумаешь, еда. Они могли поспать. Ему приснился бы тогда такой прекрасный сон… Да ещё та ходьба вчера. Совсем вымотала. — Всё, Сакура-чан… Я собираюсь тебе мстить, — прошептав, чтобы Сакура не услышала, он пошёл к ней.       Недавно Узумаки научился одной технике. Называлась она — Тихие Шаги. Если честно, он сам её создал, когда хотел победить одного человека — сенсея Конохамару. Суть техники была такова, чтобы добраться до врага, он шёл тихо, еле слышно. В ней был нужен контроль и равномерное распределение чакры по стопам. Если было сделано всё правильно, то человека ждал успех, и он смог перемещаться тихо. Создал Наруто её инстинктивно, нельзя было лезть тогда на рожон.       Применив свою технику в действие, Наруто добрался до Сакуры, что лежала на животе, и схватил её за талию. Видимо Харуно, распределяя свою чакру, как она назвала это Контролем, не заметила своего друга, за что и поплатилась… объятиями.       — Н-наруто! Что ты делаешь?! — встрепенулась Харуно. Нет, ей не то чтобы не нравились объятия друга, но это было чересчур. Он её отвлёк от занятия контроля! — Если ты сейчас меня не отпустишь, я подумаю и ты будешь проткнут железом! — пригрозила она ему.       — Ничего ты мне не сделаешь, Сакурёнок! Ги-хи! — злорадствовал Наруто. Он знал, как любила Харуно объятия. Она ничего ему не сможет сделать.       Саске совсем достала эта перебранка между друзьями, что длилась целых десять минут. Наруто, что есть силы, обнимал, а Сакура, что не могла выбраться от резких объятий блондина, отпихивалась. Тишина, что стала за все эти часы ему родной, пропала. Саске очень хотел её восстановить.       — Добе, тебе это не надоело? — спросил своего сокомандника Саске. Он его раздражал и Учиха ничего не мог поделать.       — Что-о?!.. Какой я тебе добе? А, тёме? — разозлился Узумаки, стоя и не выпуская Харуно.       — Хм… Добе такой добе, — Саске старался не обращать его слова. Он подошёл к Сакуре. — Харуно, хватайся, — Саске протянул к Сакуре руки. «Что? Учиха, ты меня пугаешь…» — подумала Харуно, ухватившись за руки.       Саске потянул её на себя. Сакура благополучно вышла из объятий друга, встав нормально на землю. Зевнув, она потёрла глаза. От этой перебранки она морально устала, и ей очень нужен был покой.       Учиха заметил усталый вид розоволосой. И, поразмыслив, он кое-что решил. Сев и облокотившись на высокое дерево, что стояло недалеко от него, он позвал Сакуру лечь на его ноги. Она же не его фанатка, так ведь? Значит, можно.       Реакция Харуно была незамедлительна. Лицо, что отличалось своей бледностью, вмиг покраснело, сравнявшись с передними красными прядями. М-да… не такого ожидал Учиха, не такого. Ну, ладно.       — Ложись, пока не передумал, — сказал тот, следя за её реакцией. «Ладно, раз можно. Значит, можно. Зато Наруто не пристанет», — поразмыслив, Сакура подошла к Саске и легла, положив тому голову на колени.       Прошло немало времени, как Сакура заснула. Наруто от досады над чем-то думал. Саске незаметно для Узумаки перебирал волосы Харуно, что спутались, пока та переворачивалась. Что в этой копне волос привлекло Саске, он не знал. Хотелось потрогать каждую прядь, почувствовать их на ощупь. Волосы были мягкими и шелковистыми, как отметил представитель великого клана Учиха. «Кто же ты, Сакура?» — пришла незамедлительно мысль Учихе. Он поспешил её отогнать. Не до этого ему было. Не до этого.       — Вы опоздали, чёртов сенсей! — оповестил всех Наруто своим громким голосом.       Вся романтика, что творилась у одного столба, вмиг улетучилась.       Саске потряс Харуно за плечо. Пора было вставать.       — Сакура, если ты сейчас не встанешь, то ты провалишь испытание Хатаке, — прошептал Учиха в ухо Сакуры.       — Чтоб ты сдох, заносчивый Учиха! — пригрозила Сакура, незамедлительно сев. Видимо та ещё спала — глаза были закрыты.       — Обязательно, Харуно. Обязательно, — сказал «Заносчивый Учиха», подойдя к Наруто. Харуно, что уже не спала, пошла за ним.       — Так-с. Будильник я поставил на полдень, — оповестил всех Хатаке, — У меня в руке два бубенца. Ваша задача — отобрать у меня их до полудня. Кто не сможет отобрать бубенец… останется без обеда. «Хорошо, что мы с Лисом покушали утром и взяли ещё с собой» — подумала Сакура, продолжив слушать Хатаке Какаши.       — …И ещё! Кто не достанет хотя бы один бубенец — не сдал. Так что, по крайней мере, один из вас вернётся в академию.       На полигоне №7 воцарилась тяжёлая атмосфера. Каждый из собранной команды понимал, что если не добудет для себя хотя бы один колокольчик, вернётся в академию, на ещё один год. Никто этого не хотел. У каждого из троих предстала цель не попасть в академию, неважно как. Именно это, так называемое стремление, объединяло их. Главное, чтобы они поняли и поскорее. Время не умеет ждать.       — Можете использовать сюрикены, разные техники, кунаи. Если вы не попытаетесь меня убить — колокольчика вам не видать. «Силён… Даже несмотря на свой вид, он сумел нагнать на каждого из нас страху» — подумала Сакура, следя за реакциями своих товарищей.       Никто тут не решался идти на рожон. Все были готовы.       — Хм… мне нравится ваш настрой, — сказал Хатаке. — Ладно, начинаем. Внимание. Старт!!!       Когда прозвучали последние слова, все скрылись, даже сенсей. Первое правило — шиноби должен уметь скрываться. «Хм, маскировка у каждого неплохая, но почему они выбрали одно место?» — думал Какаши, незаметно прислушиваясь и смотря в сторону недониндзя.

***

      — Он силён… Если каждый из нас будет действовать по отдельности, то мы проиграем. Он — джонин. Такого нельзя недооценивать, — сказала Сакура, сидя вместе членами команды.       — Ты права. Он — джонин. Но что мы можем ему предоставить? — произнёс Саске, обдумывая. Сакура незамедлительно дала ответ.       — Главная фишка в Наруто — это его большой объём чакры и его клоны. Моя фишка — это стальные техники и контроль. Твоя, как я поняла из своих наблюдений — это тайдзюцу и огненные техники, а также ловушки с сеткой. Если нас объединить, то получится атомная бомба! Если мы направим сенсея к тому месту, где будет твоя сетка, Саске, с помощью клонов Наруто… Кстати, а где Наруто? — не поняла Харуно. — «Если этот Лис вышел из нашего укрытия, я ему сломаю хребет!»       Послышался шум. Сакура, растопырив ветки кустарника, посмотрела, что творилось снаружи. Посреди поля стоял Узумаки. Сейчас он звал Какаши на бой. «Вот же идиот», — пришла мысль на ум розоволосой. — «Я его убью!»       — Знаешь, парень, ты какой-то ненормальный, — сказал Какаши, следя за Наруто. — Кто же бросается, сломя голову.       А бросались ниндзя, непредсказуемые ниндзя. И Узумаки был один из них. Но сейчас это звание он не оправдывал, а жаль.       — Смотри внимательно. Боевые умения шиноби… Урок первый: тайдзюцу.       Пошуршав в своей набедренной сумке, Какаши достал то, что никто не ожидал. А это была… книга «Приди, приди Рай». У этой книги большой возрастной категории была оранжевая обложка. На одной стороне было изображено название книги и девушка с парнем, а на другой красный знак «запрещено».       Наруто был обескуражен. Это подтверждало его сказанные слова:       — Эй, Эй!!! Зачем вы книгу достали?!       — Зачем? — спросил Какаши. — Мне просто интересно, что же дальше там будет. Но ты не волнуйся. В бою против вас она мне не помешает, — перелистывая страницу, сказал Хатаке, смотря в любимую книгу.       Правило второе — будь осторожен и будь внимателен. Каждая секунда на счету. Отмечай детали, следи за движением противника. Наблюдай.       Наруто начал нападать. С каждым ударом их противник уклонялся, читая раздражающую книгу. «Саске, сейчас!» — подав знак, что пора выходить, Сакура собралась с духом.       Пока Наруто отвлекал их сенсея, они построили стратегию, где помогают их товарищу. Так что сейчас момент был куда нельзя лучше.       Выпрыгнув из укрытия, они понеслись в разные стороны. Саске, туда, где много зелени, а Сакура на местность, где она сможет атаковать их сенсея. Переместившись на дерево, что было ближе к Хатаке, она начала делать технику. «Котон: Тысяча Игл!» — сложив печати, Сакура стрельнула в сенсея. Тысяча стальных игл, что были во рту, понеслись на белобрысого.       Саске, увидев это, сложил печати Большого Огненного Шара, и тоже пальнул техникой.       Хатаке заметил движение со стороны. Ему пришлось не только изворачиваться от ударов блондина, сколько от огненного шара. Он не представлял, что за ним летели иглы.       Вдруг правую руку прошило болью. Какаши это заметил и сложил печати Каварими. На место сенсея появился истыканное горевшее дерево.       — Урок второй — не трать чакру понапрасну, — сказав это, он появился за спиной Сакуры. — Не подставляй спину врагу.       Спина Харуно покрылась сталью. Она прекрасно услышала Какаши. Сделав подсечку, она попыталась контратаковать наставника и достать колокольчик. Тот лишь отпрыгнул, не дав это сделать, и кинул стальные иглы. Розоволосая это заметила и поставила перед собой стальной щит. Послышался звук удара о поверхность. «Тч! Атака была попросту провалена», — подумала Сакура и свистнула.       Саске и Наруто услышали свист. Каждый из них понял, что нужно действовать. Они переместились на поле и стали в оборонительные стойки.       — Добе, как я не хочу с тобой работать, но нужно украсть бубенцы, — через скрежет зубов проговорил Саске.       — Тч! И без тебя знаю, тёме! Не нужно тратить старания Сакуры понапрасну. Ты на правый фланг, я на левый, — сказал Наруто и побежал.       Перед ними стоял сенсей и нужно было что-то делать.       Саске, прибежав к сенсею, связался с ним в рукопашный бой. Сейчас у наставника была дееспособна правая рука, так что к победе они чуть-чуть, но приблизились.       Наруто, создав Теневых Клонов, тоже не остался в стороне. Они вместе начали атаковать сенсея.       Сакура, незаметно для них, приблизилась к колокольчикам сенсея, скрыв чакру. Внезапные атаки были её тоже фишкой. Сорвав колокольчики, она отпрыгнула.       Бой был окончен. Прозвенел будильник.       — О… молодец, Сакура. Но что же ты сделаешь с ними? — спросил Хатаке Какаши, следя за ней. Он наблюдал за этой девчонкой, надеюсь, он не ошибётся.       — Их всего два, да? — сказала Сакура, и, чему-то кивнув, продолжила: — Кому-то нужно отдать, но… пожалуй, я их брошу.       Хатаке удивился, хотя этого не показал. Что она пытается сделать? Тогда зачем нужны были ей эти колокольчики?       — Мне они не нужны. Да и плевать я на них хотела. Мне важны мои товарищи, а не какие-то вещи, — сказав это, она подошла к Саске и Наруто и положила руки на их плечи. — Лучше я нарушу правило и провалю эту тренировку, чем брошу товарищей и наплюю на их чувства.       — Тогда, у меня вопрос к вам, Наруто и Саске. Чтобы вы сделали, если у вас оказались колокольчики? — спросил Хатаке. Ему нужно было проверить каждого.       — Я бы дал Сакуре-чан и Саске бубенцы. Всё равно я в школе был балластом. Ничего, поучился бы ещё один год. Не беда.       — А я отдал бы Наруто и Сакуре. У меня были личные причины.       — Ладно. Всё с вами ясно, — сказал Хатаке и посмотрел на троих, что стала действительно командой, отбросив свои причины и принципы. — Вы… сдали!       — Дайте, я вас обниму, сенсей! — прокричав это, Харуно бросилась на Хатаке и обняла сильно-сильно.       Никто не забудет этот день, когда они стали командной. Никто не забудет. Этот день стал тому подтверждение.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.