ID работы: 4053995

Что!? Или здрасте, Я - Сакура!

Гет
R
Заморожен
470
автор
Размер:
103 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 150 Отзывы 214 В сборник Скачать

Команда №7 или странности дня. (отбечена)

Настройки текста
«Цзынь…» «Цзынь» «ЦЗЫНЬ-ЦЗЫНЬ-ЦЗЫНЬ!!!» — Да чтоб тебя подрывник взорвал! — и, кинув третий будильник за эту неделю в стену, я наконец-то открыла глаза.       Передо мной предстала моя комната, в коей я уже много лет живу. Справа балкон с красными занавесками, спереди зеркало, а чуть слева шкаф вместе со столом, на котором лежали все мои вчерашние вещи. Вещи же — это железные орудия и свитки, какие я заберу сегодня… в академию. — А-а-а! Академия!!! Распределение! — крикнув и поспешив подняться, я начала собираться.       Взяв со стула свою вчерашнюю одежду, которой оказалась майка в сетку, красно-синяя рубашка на застёжке наподобие верха спортивного костюма и серые бриджи, я направилась в ванную комнату.       Прибежав в ванную, я поспешила умываться. Умывшись, я со всей пули побежала забирать своё бенто с кухни.       Любимая кухня сверкала. Белый холодильник, что всегда стоял около шкафчика со сладостями, напоминал мне о том, что в нём хранится любимый овощ. А столовые приборы, что были аккуратно уложены на свои места, так и просили меня взять их в руки. Ах, но не сегодня ребята. — А-а-а!!! Время! — забрав бенто, что лежало на деревянном столе, я отправила его в свиток.       Оглядевшись и проверив себя на, вдруг, забывшие вещи, я взяла ключи от дома, что тоже ждали меня на столе. Вылетев с кухни, я была уже в коридоре. Одев обувь куноичи, вышла за дверь. Закрыв поспешно дверь, я побежала в академию. — «Только бы успеть, только бы успеть!»

***

— О! Привет Сакура-чан, Ино! — поздоровался с нами Наруто, смотря на нашу баталию в проходе.       А вот что случилось. Пока я бежала в академию, мне на пути встретилась Ино, что кричала мне о том, что она первая будет и не отдаст «Своего Саске-куна».       Ох… как меня раздражала эта тема — Саске-кун то, Саске сё! Я от неё, блин, покрывалась сталью! Бр-р-р… даже не хочу говорить, как это началось. Ведь на протяжении этих долгих лет меня не только Саске достал своим хмыканьем, но и весь его фан-клуб, коей возглавляла наша небезызвестная Яманака Ино! То одну мне пакость сделают, то другую. В общем, тогда у меня началась проблема с кеккей генкаем. Но это уже другая история.       Мне стало тогда на неё всё равно, и я поспешила быстрее бежать в академию, чтобы скрыться от этого кошмара моды. Но она, завидев это, ещё больше разозлилась и стала уже наравне со мной бежать. Вот так мы и добрели до нашего кабинета.       Стоя в проходе, я думала, как мне пройти. Неожиданно пришла идея!       Остановившись и прицепившись с помощью чакры стопами ног к полу, я пропустила Ино. Та, не удержавшись, по инерции шлёпнулась на пол лицом. М-да, весь макияж насмарку. — Прости, Ино. Я не хотела. Просто ты так рвалась в класс, что я решила пропустить тебя, — вялым голосом проговорив, я пошла к своему месту около Наруто.       Класс стоял в шоке. Наверно, вместо того, чтобы пройти мимо неё, они думали, что я ей помогу встать и всё такое. Но, увы, не в этой жизни. Тут было много тонкостей в этой ситуации. Например, помоги я ей встать, я либо показала её слабой, из-за чего её унизила, либо показала какая она беспомощная, что тоже было равноценно слабой. Но тут была ещё другая хрень, что я сейчас совершила. Мы — дети Конохи, в нас есть какая-то незримая Воля Огня. И мы, по воле случая, должны помогать друг другу. Но вот в чём вопрос: а на кой-мне ей помогать встать, если она мне делала много гадостей со своим фан-клубом? К счастью меня должна грызть совесть, но она в отдыхе. Да возвратимся к той теме помощи. Она бы просто-напросто отказалась принимать свою помощь, хотя…       Развернувшись на сто восемьдесят градусов, я быстрым шагом подошла к ней. И, протянув руку к ней, показала знак, что хочу помочь. Но она, оценив это по-другому, то есть, по моему сценарию, отказалась принимать мою помощь, шлёпнув по моей руке. Ино смотрела на меня волком, от чего мне стало не по себе. Знала же, что так и будет, ну и ладно, всё равно. Гордость у неё, чтоб её!       Сев своё на место и хмыкнув, я заметила взгляд Наруто. У него он был нечитаемый. — Что? — спросила я, смотря на него. — Да так, ничего. Просто я подумал об одной ве… Булрм-бульм! Пульм!.. — заткнув его своими ладонями, я приблизилась к Наруто, шепча на ухо: — Нару… Если ты скажешь ту хрень, что говорил позавчера, то нас не так поймут, особенно меня, ши! — Сакурёнок, но почему ты такая грубая? — задал тот мне вопрос, насупившись. — Пф! У-тю-тю, блин!       Наруто, обидевшись на меня, сел на корточках, на нашу парту, смотря на Саске. — «Ух-ё! Я же с ним сижу! Святые томаты!» — подумала я, присев поближе к… Саске. Нужно этот начавший цирк посмотреть вблизи, а то кайф себе обломаю. — Подвинься! Фех! — начал свою тираду мой друг. М-да и что это с ним творится-то?       На заднем плане девчонки подбадривали Саске. Другие о чём-то разговаривали. А я… Ух!       Я смотрела на лица свои двоих одноклассников — на Наруто и Саске. Сейчас, именно в этот чёртов момент, они навалились на меня и поцеловали в щёчки.       Стояла глубокая тишина. — Н-наруто, Саске, может, слезете с меня? — чуть дрогнувшим голосом, прошептала я. Такой пикантный момент! — Эм… Ам… Да, Сакура-чан! — встрепенулся Нару, встав с меня вместе с Саске.       Я посмотрела на него: щёки горят, глаза бегают, а сам блондин держится за голову. «Эм, это он чего?» — подумала я, глядя на эту открывшуюся передо мной картину.       Теперь посмотрев на Саске, впала в шок. В ступоре. Плачет. Твои томаты, плачет! Я что, страшная?! О, Рикудо…       На заднем плане девчонки завизжали, крича гневные тирады двум мальчишкам: Куро Даске и Аоки Атсуши. Те же получили от них тумаков.       Вдруг вошёл Ирука-сенсей. Всё — время пришло. — С сегодняшнего дня вы — настоящие ниндзя. Но пока вы… — пока Ирука говорил, я достала из свитка своё бенто и открыла его, привлёк к себе внимание. — Сакура, ты меня слышала? — посмотрев на меня, жующую помидорку, спросил учитель.       Встретившись с ним взглядом, я снова вернулась к своей трапезе. — Саку!.. «Хрум» — Са!.. «Хрум» — Сакура! — рявкнул Ирука-сенсей, отбив весь аппетит. — Ну чего вам сенсей? Не видите, я трапезную. — Вижу. Так что я рассказывал всему классу, Харуно?       Блин… Вот же напасть. — Вы рассказывали о том, какие мы молодцы и новички, что нас разделят на команды по три человека. Что вот у нас будут наставники, кои будут направлять на путь истинный. И мы будем свято идти по нему, не отступаясь и не отрекаясь от него. Да прибудет с нами Рикудо на пути ниндзя!.. — закончив, я отвела свои глаза. — Кх! Ладно, примерно так и есть. Но ты забыла сказать, что на равные по силе команды! — «Ши! Что?!»

***

— Следующая команда №7… Харуно Сакура. Узумаки Наруто. — Да! — прозвучал наш голос в унисон. — И… Учиха Саске, — прозвучал голос сенсея, как приговор. — Нет! За что, Ками?! Почему?! Что я сделала?! — схватившись за голову, чуть ли не кричала я на весь класс. — Так надо, Сакура-чан. Так надо… Это судьба, — посмотрев на обладателя голоса — Наруто, я увидела вновь тот взгляд, что тоже сулил о том, какой же томат с нами настал. — Так. Сейчас я объявляю перерыв. После обеда мы познакомим вас с вашими наставниками-джонинами.

***

      Солнце сияло и согревало своими тёплыми лучами. Каждый луч, будто манил себя руками. Выйдешь из тени, подойдёшь к нему, и он обнимет, сжав в своих тёплых объятиях. Но долго с ним оставаться нельзя — можно сгореть. Солнце просто сожжёт, высушив воду из тела. Дальше же существо рассыпается, как бусины, что были не удержаны в неловких руках человека. Тень же спасает от этих лучей. В тени тело охлаждается. Но и тут нельзя находиться — замёрзнешь. Человек или же другой придёт к холодным рукам тени и превратится в холодный камень или лёд, что так часто встречается во время зимы.       Нельзя долго находится там, где остановился. Нельзя. Все, кто остановился, пропадут, не увидев пути. Если сделаешь неверный шаг, то неизвестно, что будет дальше. Тот, кто идёт или стоит, сам выбирает свою дорогу. Идти ему или нет — это его только выбор и никто не имеет право вмешаться.       Прервав свои размышления, я продолжила сидеть на скамейке. Солнце, что стояло над головой, радовало и согревало. Оно было для меня второй матерью, а луна, что сияет ночью, вторым отцом. — Как же хорошо, — распластавшись на скамейке в парке, я посмотрела на небо. Чистое и безоблачное, вот что я могу подумать о нём. — Интересно, а что за ним скрывается? Эх, а где-то оно тёмное. Тучи его застилают и своим видом показывают, что скоро начнётся дождь. Нужно прятаться по домам, чтобы скрыться от слёз, что падают сверху. Небо плачет и грустит, певши о погибших. А сейчас оно радуется вместе с солнцем, — улыбнувшись от озвученного, я села. Бросив взгляд вперёд, я недоуменно уставилась на того, что стоял в тени дерева. — Что? Учиха?!       В тени дерева он улыбался, смотря на меня. Чего это он? Недавно же плакал, а теперь улыбается. Странный.       Уйдя со своего места, он подошёл ко мне и проговорил, нежно смотря: — У тебя такой очаровательный лобик… Так и хочется его поцеловать… — Кха! Кха! Ну, ты и выдал! Главное после поцелуя в щёку ты плакал, застыв в ступоре. А теперь вот, — посмотрев на этого кошмара, что сейчас странно вёл себя, я не могла не удивляться. Странный, определённо странный. Так бы Саске мне не сказал.       Вдруг меня осенило. Подождите. Быстро встав со своего насиженного места, я близко подошла к этому кошмару, став напротив лица. — Ты — не Саске. Саске мне бы такого не сказал, он бы не улыбался и не смотрел на меня так нежно из тени того дерева. Он бы хмыкнул, да и вообще не нравлюсь я ему. Я же сущий кошмар из стали. Я стальная, во мне течёт сама сталь. Никто бы не сделал комплимент такой железке, что ходит, не как подобает куноичи, а как шиноби, — сказав всё этому лже-Учихе прямо в лицо, я попыталась почувствовать, кто же этот человек, что скрывает за моим новоприобретенным товарищем по команде.       Вдруг лже-Саске согнулся пополам, и что есть силы потопал в другую от меня сторону. Держась за живот, он подвывал и что-то бурчал себе под нос. — Ши-ши-ши… Меня не проведёшь Наруто, — бросив взгляд ушедшему моему другу, что притворился Учихой, я села обратно на своё место. — Учихи так не ведут… Ведут? — я задумалась. Что-то промелькнуло в моей голове, ускользнув. — Чёрт! — выругавшись, я посмотрела на небо. Всё такое же чистое. Как же это обычно.       Послышались чьи-то умеренные шаги. Повернув голову на источник звука, я увидела Саске. Настоящего Саске. — Пора идти. Где Наруто? — спросил тот, смотря на меня. — Наруто? Не знаю. Мы с ним разминулись по дороге, — решив не сдавать блондина, сказала я. — Эх, после всего он так и остался позитивным парнем. Но в нём теперь есть серьёзность вместе с ответственностью, что немало радует, — улыбнувшись, я начала дальше говорить: — Он похож на солнце, что дарит тёплые лучи. Но не каждый может выдержать этого. Те, кто ненавидит это солнце, быстро сгорают, утопая в своей ненависти. Почти каждый думает в этой деревне, что он — мировое зло, от которого сгорело всё: вещи и многие люди. Но для меня он не такой, он — солнце, что согревает лучами и не даёт сгореть, — закончив свою великую речь, я встала. Надеюсь, тот меня поймёт. — Пошли искать нашего товарища. Наверно, он в Академии. — Ага, — согласился Саске, идя со мной в сторону Академии Ниндзя.

***

      Многие команды уже разошлись. Тот, кто остался последней и ждёт своего сенсея — наша команда №7. Гр-р-р, чтоб ему томат на голову упал, глупый Ирука. Забыл сказать, кто нас на путь истинный поставит, а теперь мы мучаемся. Наверно, он так нам троим мстит. За всю историю нашей учёбы, почти каждый из нас в классе успел во что-то влипнуть. А поскольку Наруто и я были те ещё сорванцами, то тут нечего говорить. Да и наш будущий некто, тот ещё ананас. Небось, у него волосы дымом стоят. Эх, как же я хочу нам в наставника Сачи!.. Сейчас она искусный джонин, у которой в данный момент команды своей не наблюдается. — Хочу в наставники Сачи! Или похожего на неё! Она ангел, что точно каждого наставит на путь истинный! — выла я, моля об этом. — Пусть она будет наставником! — Не ной, Сакура-чан! Лучше помоги мне! Этот недо-наставник опаздывает! Я хочу проучить его! — сказал Наруто, смотря на меня. — Хах, тогда я в деле, брат! — встав, я подошла к Наруто. — Ей, ну ты чего? Покраснел аки красная девица! Ши! — расплывшись в улыбке, я не могла наглядеться на него. — С-сакура-ч-чан?!.. Ну, зачем же такое говорить?! — возмутился тот. — Хи-хи-хи… Ты смешной, Нару! Давай говори свою идею!       Объяснения были недолгими. Особенно мне понравилась та часть, где я забрасываю в нашего наставника оружием. Это будет весело! Осталось только леску в классе развесить и всё шикарно будет.       Спустя некоторое время была повешена леска и губка, что ждала вместе с ведром. В ведре была вода. Мы надеемся, что будущий учитель споткнётся об него. Губка держалась на проёме двери сверху, а ведро стояло перед выходом. — Ши-ши-ши! — посмеявшись своим фирменным смехом, что всегда был со мной долгие годы, я ждала, когда наступит долгожданный момент! Скоро, совсем скоро он наступит! Сейчас!       Послышался удар губки об голову. Затем резкий звук опрокинутого ведра вместе с шумом пенька. — Чтоб вас томат съел! — крикнув гневную тираду на этого человека, что использовал Каварими, я надулась. Вот перец! — Хм… Как бы вам сказать?.. Не нравитесь вы мне, — проговорил белобрысый, смотря на нас вялым взглядом.

***

— Ладно. Пожалуй, вам стоит представиться, — сказал белобрысый в маске, смотря вялым взглядом на нас. — Я имею в виду… Ну, там… Что вам нравится или не нравится… Ваши мечты, увлечения и всё такое… — Хм, сначала сами представьтесь. Это правило хорошего тона, — припечатала я его. Не нравится мне он. Тёмная лошадка. — Заканчивайте этот фарс. — Так. Ладно. Меня зовут Хатаке Какаши. Что мне нравится или нет, вам необязательно знать. А увлечения… У меня их много, — закончил Какаши. — Ну, теперь вы. Начнём справа. — Ну, меня зовут Узумаки Наруто! Я очень люблю рамен! Но больше всего нравятся вкусняшки Сакуры-чан! Особенно у неё получается очень вкусный рамен! Моя мечта превзойти всех Хокаге! Тогда меня все признают! Я покажу, кто я на самом деле! Увлечения… разрабатывать ловушки и… всё пока. Другого не скажу. — Следующий, — сказал Хатаке, лохматя свою дымную голову. — «М-да, Наруто… Разболтал секрет. Ничего лучшего не скажешь», — думала я, сидя с непроницаемым взглядом. — Меня зовут Учиха Саске. Если много, чего мне не нравится, но не тех вещей, что я люблю. Мечта? У меня нет мечты, у меня есть цель… Убить одного человека, а также… нет, этого необязательно знать, — сказал Учиха, сложив руки на колени. — Ясно. Теперь — девушка. — Звать меня Харуно Сакура, — представилась я. — Для друзей я либо Сакурёнок, либо Сакура-чан. Это… люблю есть сталь и железо. Они очень вкусные! Особенно сталь! Но это другая история. Люблю размышлять и петь. Не нравится, когда снятся кошмары. После них голова раскалывается и я никакая. Ещё… мои увлечения… о них я не хочу говорить, — помрачнев, я продолжила: — Моя мечта найти одного человека и спросить его о многом. А ещё вспомнить своё прошлое. Я многих забыла и не помню, что было до одного знаменательного дня, что кардинально изменил мою жизнь. — Ладно. На этом всё. Завтра вы приступаете к выживанию-испытанию, — сказал Какаши, сделав паузу. — Что там будет? Что?! — спросил Наруто, вскочив. — М-ма… Противником буду я… Если я вам расскажу, то вас кондрашка хватит, — отмахнувшись, ответил Хатаке. — Из 27 выпускников только 9 человек станут генинами. Этот своеобразный тест. Он очень сложный с отсевом 66%. — «Что-то мне не нравится его взгляд. На Ямато похож. На Ямато?» — недоуменно я уставилась на сенсея. — Ха-ха! А вот и кондрашка пришла! Но, пожалуй, закончим по-быстрому. Тест будет проходить завтра на тренировочном поле. Берите всё оружие, что у вас есть. Не завтракаете, а то вас стошнит. И да, детали узнаете из этих распечаток.       Посмотрев на листок, что мне дал учитель, я прочла первые слова: «Пособие для начинающих чайников-ниндзя». — «Да он издевается!» — подумала я, думая, что завтра будет. Чую, завтра день будет полон сюрпризов. Лишь бы пережить его, лишь бы пережить…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.