ID работы: 4053995

Что!? Или здрасте, Я - Сакура!

Гет
R
Заморожен
470
автор
Размер:
103 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 150 Отзывы 214 В сборник Скачать

Чуть лжи, чуть правды. (Отбечена)

Настройки текста
      Был уже весенний месяц май, а тёмные густые облака застилали звёздное небо. Этой ночью деревня Коноха всё больше была прекрасна. Многие жители деревни уже заснули, но лишь некоторые личности, защитники Конохагакуре, но Сато, всё ещё не спят, оставаясь на своем посту. Они следят, чтобы вражеские шиноби не проникли в деревню, за порядком. Также они выполняют другую работу, а это — миссии класса: «Е», «D», «C», «В», «A», «S». Эти люди — шиноби Конохи.       Мне сейчас было всё равно. Я сидела на горе Хокаге, свесив ноги над лицом Третьего.       Скажи, старик, а правда, что я потеряла память, когда была резня Учих? Именно в этот злополучный день, когда остался один Учиха Саске и я в квартале клана Учиха? Наверно, если бы я спросила тебя наяву, ты бы лишь отшутился. Возможно, так бы и было.       Глядя вдаль и вслушиваясь в тишину, я ни о чём не сожалела… Да, потеряла память, и что? Реветь день напролёт? О том, что никого я не помню и вряд ли вспомню? Увы, но нет. Во многом мне помог дневник вместе с тем существом восстановить сего картину моего прошлого и некоторых знаний.       Зачем плакать по этому поводу? Но слёзы на моём лице, словно капельки дождя, лились и не останавливались. Читая тот дневник, смотря на людей, что окружают меня, я тихо плакала на горе Хокаге в полном одиночестве. Лучше не показывать свою грусть, а то, возможно, станет хуже.       Говорят, если быть очень грустным, да вообще в плохом настроении, то это передастся окружающим людям. Так что, придерживаясь этому негласному правилу, я не показывала свою печальную сторону. Не хотелось огорчать и приводить в уныние тех, кто так дорог мне. А это: Сачи, — «Мой любимый ребёнок счастья», Нару, коего многие не любят, родителей — маму Мебуке и папу Хизаши, друзей из академии, даже того же Учиху Саске, вечно хмыкающего. Никого не хотелось видеть около музы Мельпомены. Никого.       Но чтобы этого не было, нужно постараться, да?..

***

      Был уже день. Солнце давно стояло над всей Конохой. Белые облака, казалось, совсем стояли на месте и никуда не плыли, но это может показаться тогда, когда идёшь. Тогда они просто оставались на одном месте. Для них люди шли по тропе, а для этих самых людей, облака, словно каменные изваяния, стояли, постепенно разрушаясь.       Размышляя об этом, я совершенно не замечала, что творилось в нашем классе. Хотя, некоторые разговорчики до меня доходили. Например, такой: — А вы слышали, что Саске-кун любит длинные волосы? — Что?! Правда?! Тогда мы будем их отращивать!!! — ответили несколько девчонок. — Хах! Тогда у кого будут длинные волосы, та, наверно, станет девушкой Саске-куна…       Б-р-р… Аж в дрожь бросает. Особенно раздражает последняя девочка. «Гр-р-р»! — Ей! Смотрите! Лобастая стала похожа на злобную собаку! — эта была Яманака, определённо. Стыда на неё нет! — Что?! А точно! Красно-розовая Тяф-Тяф! Хи-хи-хи!.. — «Как же мне охота постучать их об что-то. Может, мозги им вправлю. Хотя, скоро нам всем будет не до смеха», — следя за облаками, думала я, не обращая на них внимание.       Да, точно не до смеха будет. Ведь карьера ниндзя это не то, что можно назвать игрушкой. Считай, каждый из нас уже давно просто-напросто подписал себе приговор, на смерть. — Здравствуйте, Ирука-сенсей! — поздоровался наш класс, кроме меня. Всё-таки он пал у меня в глазах, да. — Садитесь! — сказал Ирука, взяв лист, что лежал на его деревянном столе, — Итак! Сегодня последняя пересдача или же выпускной экзамен. Те, кого я назову, должны пройти в следующую комнату. Экзамен же будет по Технике Клонирования. Так-с, сдавать будут — Узумаки Наруто, Куро Даске, Ято Сого и Котаро Мамура. Первый — Узумаки Наруто!       Посмотрев на своего друга, я ужаснулась. Лицо бледное, глаза расширились, видимо паниковал и явно вспотел! Вот же! Блин, а как я не подумала-то! У него же плохо с клонированием! Чтоб их! Иллюзорных клонов! — Наруто! Крепись! Я верю в тебя! — прокричала я, счастливо улыбнувшись. — Спасибо, Сакура-чан! — повернувшись ко мне, он расплылся в улыбке. А затем ушёл, показав мне особенный знак, означающий: «Он покажет всё, на что способен!»

***

      Как же меня достало это знойное солнце, бело-серые облака и эти человечки, что сейчас болтают около академии. Сейчас бы проткнуть бы их всех, как… Ичимару Гин. Ичимару Гин? Это что-то новенькое! — Ах! Какой же у меня замечательный сын! — похвалил чей-то женский голос. — Да? Ты бы видела мою дочь! Так сдать Каварими и Хенге никто не смог! — послышался мужской голос. — Я так горжусь тобой! Я приготовлю твоё любимое блюдо на обед! — Эй, это тот мальчик, — немного брезгливо пробормотала какая-то девушка. — Да, это тот мальчик… — вторила ей черноволосая. — Я слышала он единственный не сдал. — Ну, и ладно. — Хм, ещё и та девчонка. Если они станут шиноби, от них будут одни проблемы. — Потому что он… — Ей! Нам не стоит это здесь говорить!..       Стараясь не слышать тех разговоров, я посмотрела на своего друга — Наруто. Пройдясь взглядом по его лицу, я покачала головой. Сейчас он был потерян, нет, разгромлен. Его глаза, что сияли, словно солнце, стали похожи на густой туман.       Пора его было выводить из депрессивного состояния. — Нару… — Нет, не надо, Сакура-чан… Я знаю, что я полный бездарь, что даже недостоин стать ниндзя, от которого будут одни проблемы, — прошептал Узумаки, сидя на своём привычном месте — на качелях.       Меня это стало постепенно очень злить. — Видимо, я никогда не стану шиноби, — всё так же монотонно и без каких-либо эмоций продолжал Наруто.       Ну всё… — Наруто, я скажу тебе одно! Сейчас, именно своим нытьём, ты похож на нытика, или хуже, на неудачника-пессимиста! Думаешь, от этого станет тебе легче?! Думаешь, пожаловался на судьбину-жизнь и тебе дадут повязку настоящего шиноби?! — и, вытащив его с качелей, при этом подняв его над землёй за воротник рыжей куртки, я продолжила: — Где же тот Узумаки Наруто, что никогда не унывал? Где же тот Наруто, что всегда радовался?! Где же тот Нару, что помогал мне все эти долгие годы и кем я восхищаюсь?! Скажи мне, ты, пессимист, куда ты дел его?! Если ты сейчас не станешь собой, то вся вера в тебя просто улетучится! — с каждым предложением трясла его.       Вскоре я отпустила его на землю. Надо было вывести Наруто из этого дурного состояния. — Спасибо, Сакура-чан, что веришь в меня… — Конечно, я верю в тебя, мой дорогой Лис! Хм, через сорок минут, чтобы был около раменной! Если не придёшь, то пеняй на себя! Плачу я! — и, отойдя от него, я побежала подальше от качелей.       Наруто провожал меня взглядом.       Я, попробовав скрыть чакру, побежала за забор. Найдя там щель, я посмотрела на дерево с качелями, где как раз уже сидел мой друг. Посмотрев через щель чуть левее, я увидела учителя Мизуки, что звал Наруто на гору Хокаге поговорить. Хм, это странно… Поговорить? Что он имеет ввиду? Может, он какой-то шпион или же из Корня? Тц! О! Они уже уходят. Так! За ними!

***

      Закат поднимался над деревней Конохагакуре. Облака, что казались раньше бело-серыми стали рыже-золотыми от позднего солнца. Это небо было словно яблоком, в котором переливалось от красного цвета до жёлтого. Я буду помнить этот вечер и не забуду его, наверно, никогда.       Сейчас я находилась на горе Хокаге, скрывая свою чакру. Я подслушивала разговор Мизуки-сенсея и Наруто. Мне не нравилась ситуация, что творилась вокруг. Особенно этот разговор, где Мизуки рассказывал сначала о Ируке-сане. Оказывается, тот стал сиротой во время нападения Девятихвостого Лиса, но это ничего пока не меняло, а дальше… — Но я так хотел сдать экзамен… — сказал грустным голосом Наруто. «У меня к тебе вопрос Наруто. А почему ты не использовал Теневых Клонов?» — Хорошо… Я открою тебе одно тайну, — сказал Мизуки-сенсей, усмехнувшись.       А дальше началась какая-то лабуда. Этот белобрысый предложил «выкрасть» из библиотеки самого Хокаге «Свиток Печатей» (!), что якобы ему поможет выучить из того технику, за которую Ирука похвалит Наруто. Послушав, я услышала, что это было за место. Ну, Наруто! Жди меня!

***

      Снова ночь. Эта же ночь непростая. Сегодня был украден опасный свиток «Свиток Печатей», где записаны запрещённые ниндзюцу. Сейчас я находилась на месте. Нужно было вернуть эту летопись, пока не случилось плохое.       Забывшись в своих мыслях, я не заметила, как пришёл Наруто и начал учить какую-то технику. — Хе-хе-хе! Теперь я точно сдам этот экзамен! Меня точно Ирука-сенсей похвалит! «Вот же глупое недоразумение! Тебе что, закладки понаставили в голове или ты уже тёме?» — злилась я, сидя в кустах. Пора выходить. — Наруто!.. — выйдя, я посмотрела на своего друга. Да-а… шок, что сказать. Глаза скоро вывалятся из орбит. — Ты что тут делаешь? — Я-я?! Я… технику одну учу! — и, посмотрел на меня. Зверёк, определенно. Смотрит с вызовом, но колени-то трясутся. — Эх, Наруто! Давай показывай, что у тебя за свиток-то, — и, подойдя к нему, сказала я, пытаясь заглянуть, что же он там читает. Я знаю, что это летопись Хокаге, но, пожалуй, нужно себе тоже выгоду делать. — Не могу, а то ты больше техник знать будешь, даттебайо! — и, буркнув, он снова уткнулся в свиток. — Это будет нечестно! — Ладно, тогда, выучи ту, что не хочешь мне давать, а я посмотрю другие. Может, у меня ума не хватит, — предложила я, сев рядом с ним.       Тот подумал и дал мне другую часть этой книги знаний… запрещённых. Хм, посмотрим-ка. Так-с… Да это и правда, тот свиток! Настоящий! «Тёмное воскрешение»… Эту пропускаем. Другая «Взаимное умножение взрывных печатей»… Это вообще после воскрешения! А я не мертва! Так-с «Печать призыва Бога смерти» Не-не-не! Меня вообще к этому нельзя подпускать! Так-так, а дальше… ничего нет! Нет, подождите, тут что-то должно быть!       Разворачивая рулон этой древней бумаги, я больше и больше убеждалась, что дальше ничего не было. — Как же так… — поник головой, я насупилась. А я-то думала, что там хотя бы есть подходящая для меня техника. Сама наивность. — Ура! Получилось! — прошептал Наруто. — « Неужели он выучил технику из свитка?!» — удивилась я. От шока спросила: — Ч-что получилось?.. — голос мой дрогнул. Я ещё не отправилась от своей неудачи. — Техника! Техника Множественных Теневых Клонов! Каге Буншин, но дзюцу! — сиял весь тот, прыгая из одной стороны в другую. Я хмыкнула. Уж если принялся за дело он, то без криков не обойтись.       Посмотрев на меня и услышав хмык, Узумаки удивился:  — Сакура-чан, тебя что, Саске покусал?!       Я выпала в осадок. Саске покусал? Да о чём тот думает?! Я была зла, но, не успев произвести свои удары злости и гнева на моём друге, как вдруг прибежал Ирука-сан.       Заметив нашего учителя, Наруто начал, чуть посмеиваясь и радуясь, говорить: — Ирука-сенсей… Хе-хе-хе. Неужели вы меня нашли? А я только одну технику успел выучить.       Ирука-сенсей задумался. Это было видно по его лицу. — Эй!!! Я покажу вам такую крутую технику! Если я её правильно выполню, вы зачтёте мне экзамен? Если я покажу технику из этого свитка, я точно сдам экзамен, верно? — размахивая руками, спрашивал Наруто. — «М-ма, безнадёга. А мы-то смогли бы к Хокаге прийти, да у него попросить на пересдачу. Он же нас любит», — задумалась я, стоя в стороне.       Ирука, услышав, что сказал мой друг, был шокирован. Не первый раз услышишь, что с помощью запрещённого свитка можно сдать этот экзамен на звание «генина». — Кто это тебе сказал? — всё ещё находясь в шоке, спросил Ирука. — Э? Мизуки-сенсей! О свитке, об этом месте. Мизуки-сенсей сказал… Да, Сакура-чан?.. — произнёс Наруто.       Послышался свист. Оттолкнув Наруто, я приняла на себя весь обстрел кунаев. Некоторые, что, вроде бы, должны были вонзиться в меня, просто прошли в моё тело. Сталь, что прошла в меня, моя сталь. — Впечатляет, что вы нашли его… Особенно ты, Сакура, — сказал Мизуки-предатель. «Наконец-то прилетела птица, что скоро будет в клетке», — прозвучала мысль в моей голове. Сейчас я была бодра, как никогда раньше. — Понятно… Так вот, что тут происходит… — еле слышно прошептал Умино. Его тоже задело. — Наруто, отдай мне свиток, — скомандовал Мизуки, что сейчас сидел на корточках, на ветке дерева. — Эй-эй… Да что тут происходит?.. — Наруто!!! Не отдавай ему этот свиток, свиток старика! Тебе его ещё на место возвращать! Нару, летопись, из которой ты выучил ту технику, был запрещённым опасным свитком! — прокричала я, становясь в стойку. — Мизуки использовал тебя, чтобы получить его в свои руки! — вторил Ирука. — Наруто, Ирука и Сакура боятся того, что свиток оказался у тебя, — с той же слащавой улыбкой говорил Мизуки. — О чём ты говоришь?! — прокричала я, смотря на лицо этого белобрысого. — Нару, он тебя провоцирует! — Ха-ха-ха. Наруто, я тебе расскажу правду. — Не смей! — крикнул Умино, пытаясь так его заткнуть. — 12 лет назад… В деревне было введено правило. Это правило запрещало рассказывать тебе об этом. Правило запрещало всем говорить о том, что ты — Демон-Лис… Тот демон Девятихвостый Демон-Лис, убивший родителей Ируки и разрушавший деревню! Все обма!.. — Ты мне надоел, ублюдок! — разбежавшись от всей силы и прыгнув на Мизуки, я сформировала из своей руки клинок, ударяя в ногу. Затем, прилепившись к стволу дуба, я нанесла второй удар, из-за чего уже две ноги стали дееспособными. — Демон сё, демон то! Хватит! А скажи-ка мне, Мизуки, а я тогда… кто?..       Во мне давно убили ту слабость. Каждый раз, помогая мне Наруто встать на ноги, я защищала того от всех таких же жестоких людей, что не знают, что такое боль. Бывало, я приходила с синяками, с царапинами, но это было ничто по сравнению с болью моего друга.       Мизуки был шокирован. Какая-то ученица академии, что почти никогда не славилась своими умениями, могла не только к нему подобраться, но и ранить. Словно сейчас он был зверем, а она хищницей. Словно у той, что к нему подобралась, был какой-то незримый опыт. Он проверил его на себе. — Наруто! Знай, ты не один! Сачико, я, Ичираку-рамен, даже тот же Ирука-сенсей и большинство из нашего потока — твои друзья! Ты не демон, ты — Узумаки Наруто из Скрытой Деревни Листа! — и, спрыгнув, я подготовилась защищать своего друга, встав перед ним.       Я слышала, как тот плакал. — Готовьтесь умереть! — прокричал Мизуки, несясь на меня. Я недооценила его. Что ж… Думаю, история Сакуры будет тут закончена…       Вдруг Наруто остановил Мизуки, сделав так, что оружие предателя отлетело на другую сторону от нас. — Не смей трогать Сакуру-чан и Ируку-сенсея… — я почувствовала гнев моего друга, — Убью! — Заткнись! Да что ты можешь мне сделать?! Я сам тебя убью, слабак, одним ударом и их заодно! — прокричал Мизуки. — Попробуй, отрепье! Я причиню тебе боль в тысячу раз сильнее! Техника Теневого Клонирования!       На этой поляне появилось очень много… Наруто?! Посмотрев на них, как никудышный сенсор, я увидела, что это были не иллюзии, а… реальные тела?! — Ну! — Давай! Иди ко мне! — Набей мне морду одним ударом!       Каждый Наруто-клон кричал что-то тому белобрысому, ошарашивая и приводя в настоящий шок. Потом, убрав эту маловажную заминку, они начали бить Мизуки, не оставляя живого места. — Хе-хе-хе… Видимо я перестарался, — проговорил Наруто. — Вас не задело, Ирука-сенсей, Сакура-чан? — «Впечатляюще… Он точно сможет превзойти всех Хокаге, даже Четвёртого» — подумала я, смотря на моего любимого друга.       Наверно, учитель тоже разделял моё мнение. Мы вместе смотрели на героя, что победил предателя. Наруто — это и есть тот герой. Никто этого и не оспаривал…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.