ID работы: 4050850

Затянувшаяся расплата

Смешанная
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
93 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 39 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 8. Оружие "Икс"

Настройки текста
      - Мистер Логан! Я больше… не могу… - Джин последняя из группы признала поражение и, тяжело дыша, сползла по стене на пол.       - Плохо, - недовольно покачал головой Росомаха. – Очень плохо. Третьего уровня не видать вам, как своих ушей.       - Не очень-то и хотелось, - простонал Скотт, пытаясь вытащить ногу из-под рухнувшего на него Бобби. – Дрейк, слезь с меня!       - Не могу, я примерз! – буркнул в ответ Бобби.       - Так оттай! – Саммерс опять безуспешно подергал ногой.       - И чему вас на управлениях способностями учат? - хмыкнул Логан, осторожно отрывая Бобби от Циклопа. Подышав на закоченевшие пальцы, Росомаха покачал головой. – Ты, как айсберг в океане.       - Спасибо, мистер Логан, - кисло процедил Бобби. – Нет, чтобы назвать меня Ледяной пират или Повелитель холода, или, на худой конец, Человек-лед, так вы меня обозвали куском льда, который болтается на воде.       - «Титаник» утонул из-за айсберга, - вставила Китти, задорно улыбнувшись. – Не такой уж и плохой позывной.       Это Бобби утешило, и он уже снисходительно кивнул:       – Айсберг, так Айсберг.       - Ой, ребята! Уже почти шесть! – воскликнул кто-то из группы, и тут началась суматоха. Росомаха едва успел открыть рот, как вся группа разбежалась.       - Эй! - он успел поймать Эвана за шиворот. – Что случилось?       - Сериал начинается! – паренек выскользнул из тренировочной куртки и побежал вслед за остальными, оставив Логана недоуменно хмуриться.

***

      В общей комнате было шумно. Дивана и кресел на всех не хватило, и ребята расположились прямо на полу, с нетерпением уставившись в телевизор. Даже Гамбит, Конни и Шторм пришли посмотреть. Росомаха остановился на пороге, небрежно облокотившись на дверной косяк, тоже решив глянуть из-за чего такая беготня. Но только прошло несколько минут серии, как он хмыкнул и иронично поднял брови. Пару месяцев назад его занесло в Канаду, и он случайно устроился подработать на съемочную площадку охранником. Как оказалось, именно этого сериала.       - О, девочка еще жива? – произнес Логан, следя за знакомыми лицами на экране. На него все гневно обернулись, прожигая его взглядами.       - Спасибо, чувак, - с чувством сказал Реми. – Чтобы мы без тебя делали!       - Да ладно вам, это же всего лишь шоу, - Росомаха сделал шаг назад, - чего так разозлились?       - А то, что ты нам испортил просмотр! Джин, закрой дверь!       Девушка приподняла бровь и дверь захлопнулась прямо перед носом Логана. В очередной раз пожав плечами, Росомаха направился на кухню. Обед, приготовленный кем-то из детей, оказался малосъедобным и, ожидая, что и ужин будет таким же, мутант решил поесть заранее.       - Логан! Я как раз тебя ищу, - радостно прокричал Хэнк.       - Зачем? – подавив мимолетное раздражение, поинтересовался Логан.       - Помнишь ту пулю, что ты мне дал?       С того дня прошло почти две недели и Росомаха давно он ней уже позабыл, тем более Маккой сразу сказал, что там ничего интересного нет.       - Ну?       - На ней есть метка. Я не сразу разглядел, да и металл сильно покорежило. Крепкие же у тебя кости! Я вот все думаю, как такой неразрушимый сплав…       - Хэнк, давай ближе к делу! – перебил Логан.       - А, да. Я видел такой знак еще где-то, но не могу вспомнить. Ромб и три вертикальные линии, - Зверь протянул Росомахе обрывок бумаги, на которой криво был начерчен ромб и пересекающие его линии. – Тебе это говорит о чем-нибудь?       - Нет, - отрицательно махнул головой Логан. Он повертел листок так и эдак, разглядывая знак. – Но три линии – похоже на когти, смотри, они не параллельны, а немного расходятся.       - Что? Да это я так начертил. Хотя, может ты и прав.       - Спасибо, Хэнк.       Росомаха резко развернулся и пошел в свою комнату. Ему нужно было проверить свою догадку. В комнате, он достал спрятанные наручники и внимательно осмотрел их. Потом опустился на пол возле кровати и задумался. Догадка подтвердилась – на нейронаручниках стояло такое же клеймо, как и на пуле. В принципе, этого следовало ожидать, все ниточки, так или иначе, вели к его прошлому. Вот только, похоже, выяснить свое прошлое можно, только встретившись с ним лицом к лицу.       «Логан, зайди, пожалуйста» - немедленно послышался в голове голос профессора.       «Иду» - усмехнулся Росомаха. У Ксавье, как обычно, ушки на макушке, все слышит, хоть и притворяется, что не всегда следит за ним.       «Не всегда, честно. Когда у тебя Конни, я отключаюсь»       - Ну, Чарльз! – смущенно пробормотал Логан. – Спасибо хоть на этом.

***

      - И что ты собираешься делать? Сдаться им? – сразу спросил Ксавье, как только Росомаха вошел в кабинет.       - Пока еще думаю над планом, - уклончиво ответил Логан, но под пристальным взглядом Чарльза признался. – Да. Так будет быстрее и проще.       - А если они опять сотрут твою память?       - У вас есть другой вариант?       - Есть, - кивнул профессор. – Вспоминать постепенно. Кое-что же у нас получается.       - Ага, и постоянно ожидать нападения из-за угла? – процедил сквозь зубы Росомаха. – Я из школы носа высунуть не могу.       - Логан, это опасно.       - Если бы они хотели меня убить, давно бы это сделали. Нет, я нужен им живым. А зачем, как раз это я и собираюсь выяснить.       - Хорошо. Но с одним условием, - нехотя согласился Ксавье, после минутного молчания.       - С каким условием?       - Поставим тебе «жучок», чтобы можно было отследить твое местоположение.       - Думаете, они не проверят, есть ли на мне «жучки»? – хмыкнул Росомаха.       - Если не знать, что конкретно искать, они могут и не заметить.       - Ладно, хрен с вами, ставьте свои «жучки», - махнул рукой Логан. Если бы он знал, на что согласился…

***

      - Охренеть, - в который раз пробурчал Росомаха, вылезая из машины и оглядываясь.       - Ты же сам сказал – срочно, - в который раз ответил Хэнк. – Если мне самому делать, это займет неделю минимум. А так, быстро и эффективно.       - Ну-ну, - Логан вздохнул и толкнул дверь в ветеринарную клинику. Зверь, посмеиваясь, зашел следом.       - Мы звонили по телефону, насчет чипа, - обратился Хэнк к молоденькой девушке в приемной.       - Здравствуйте, - девушка очаровательно улыбнулась. – Только вы не уточнили, какая порода?       - Крупная, - ответил Зверь, оценивающее окинув взглядом Росомаху.       - А где собака? – девушка недоуменно огляделась.       - Я за нее, - мрачно процедил Логан.       - Ээ… проходите, - совсем растерялась девушка. – Врач вас уже ждет.       - Два чипа, с отслеживанием по GPS, - сообщил Хэнк ветврачу, ошарашенному не менее чем девушка в приемной.       - Но… я не могу человеку ставить чип. Они же для животных. У меня даже анестезии для людей нет.       - Потерплю, - Росомаха стянул рубаху. – Один сюда, - он показал на шею. – Второй в бедро.       Лишь слегка поморщившись, Логан терпеливо перенес процедуру.       - Документы надо заполнить, - робко произнес ветврач. – У нас каждый чип на учете. Кличка?       - Дружок, - заржал Хэнк, не выдержав. Росомаха закатил глаза и удрученно покачал головой.       - Порода? – в ветеринаре явно пропал великий бюрократ.       - Беспородный, - Зверь от смеха уже не мог стоять на ногах.       - Чего это я беспородный? – вдруг обиделся Логан.       - У тебя есть родословная? – ехидно переспросил Маккой.       - Могу водительские права показать! - Росомаха даже злиться не мог, понимая всю абсурдность ситуации. В конце концов, они с Хэнком вышли из клиники, смеясь уже на пару.       - Расскажешь кому, пришибу, - пообещал на прощанье Логан Зверю. Тот усмехнулся, но сразу став серьезным, спросил:       - Обязательно прямо сейчас?       - Да. Чипы долго не продержатся, будем надеяться, что их хватит хотя бы часов на пять. Дольше вряд ли, - Росомаха потер шею. – Ладно, передавай привет нашим.       - Будь осторожен!       Логан усмехнулся, кивнул головой и бодро зашагал по направлению к бару. Был шанс, пока его найдут, немного выпить. Уже давно стемнело, улицы Бейвилла были пустынны. Но ночь была ясной, и полная луна хорошо освещала дорогу. Поэтому Росомаха сразу заметил стоявший недалеко от бара джип. Как только он подошел ближе, из машины вышло два человека в костюмах.       - Привет, - Логан кивнул мужчинам. – Пропустим по стаканчику?       - Руки! – один из мужчин направил на него пистолет.       - Да ладно вам, парни. Я сам пришел. Можно же напоследок посидеть в баре немного?       Охнув от резкого удара в живот, Росомаха зарычал, но взяв себя в руки, выпрямился и криво улыбнувшись, вытянул руки перед собой. На запястьях сразу же защелкнулись нейронаручники.       - Давай в машину!       В джипе сидели еще двое – водитель и сидевший рядом с ним мужчина в возрасте, с острым цепким взглядом и тонкими кривившимися в злобной ухмылке губами.       - Надоело, наконец, бегать, Росомаха? – произнес он. Голос, чуть хрипловатый и глухой, показался Логану знакомым. Да, это он тогда был в мотеле. – Или по дому соскучился? Поехали, - кивнул мужчина водителю.       Росомаха поерзал, устраиваясь удобнее между двумя качками на заднем сидении.       - И куда мы едем? – поинтересовался мутант.       - Приедем – узнаешь. Может, даже вспомнишь, - опять усмехнулся мужчина. – Когда тебе снова ограничитель на башку приделают.       Логан насупился, с ненавистью поглядывая на мужчину и, вдруг, узнал его. Полковник Уильям Страйкер, начальник безопасности на базе Алкалейн.       - А ты постарел, Билл.       - Надо же, не все мозги перегорели, - удивился Страйкер. – Корнелиус будет доволен. Меньше времени понадобиться на восстановление программы.       - Почему именно сейчас? Не поверю, что за пятнадцать лет вы не смогли меня найти, при ваших-то возможностях.       - После того, как ты сбежал, программу прикрыли, - охотно ответил полковник. Видимо, не считал нужным скрывать данную информацию. – Но в правительстве появились свои люди, и удалось возобновить проект. Помнишь, как он называется?       - Теперь помню, - Логан прикрыл глаза. – Оружие «Икс».       Он вспомнил, резко и мгновенно. Все до мельчайших подробностей, словно это произошло только вчера. Глаза заволокло красной пеленой, Росомаха дернулся, без замаха двинув левому парню в бок локтем. Тот обмяк, всхлипнув. Судя по звуку, Логан сломал ему пару ребер. Солдат справа попытался прижать мутанта, одновременно стараясь отцепить от пояса складной электрошокер, который Росомаха поначалу принял за простую дубинку.       - Останови! – скомандовал Страйкер.       Джип затормозил. Логан, тем временем сумел коленом вырубить и второго парня. Царапнув ручку, он кулем вывалился в открытую дверь, прямо под ноги полковника. Сильный разряд тока лишил его возможности встать.       - В этот раз от меня ты не убежишь, - с превосходством произнес Страйкер, выключив шокер.       Росомаха лежал на земле, тяжело дыша и не шевелясь. Стоит только пальцем двинуть и боль вернется. Если бы он знал, куда по глупости сунул свою голову, не в жизнь не вышел бы из школы. Но теперь было уже поздно, надо было хотя бы не подставить команду профессора, их слишком мало, чтобы справиться со Страйкером.       - У меня чипы, - прохрипел Логан. – Они меня отслеживают по GPS.       - Чипы? – переспросил Уильям. – Какие чипы? – усмехнулся он, включая ток. Росомаху выгнуло от напряжения. – Вот и нет никаких чипов. Если они от первого раза не перегорели, теперь точно уже не работают. Садите его в машину, - велел мужчина очнувшимся солдатам.       Те недовольно ворча, высказали все, что они думают о Росомахе. Пинками. Логан, закрыв голову руками, терпел, понимая, что сейчас ему убежать уже не удастся и придется ждать более подходящего момента. Наконец, его подняли и запихали опять на заднее сиденье джипа. Росомаха потрогал разбитую губу:       - %#*&^!       - Заткнись! – оборвал его один из солдат.       Логан мрачно на него покосился, но промолчал. Дорога свернула в лес, превратившись в узкий проселок. Потом опять в шоссе, по которому машина ехала часа два, до следующего поворота на второстепенную дорогу.       «Петляют, все равно боятся» - злорадно ухмыльнулся Росомаха. Но насколько он помнил, до базы было еще далеко, поэтому откинув голову на спинку, Логан задремал, решив, что главное испытание впереди и силы ему, ой как понадобятся.

***

      - Нет сигнала, - Хэнк отложил в сторону ставшим бесполезным телефон и покачал головой. – Мы его потеряли.       - Но он же там один! – Конни прикусила губу, стараясь не расплакаться. Весть о решении Логана, махом облетела всю школу, как только Зверь приехал обратно. Даже дети взволнованно перешептывались, глядя на не менее встревоженных преподавателей. – Профессор, почему вы ему не запретили?       - Он вправе был сделать свой выбор, Конни. А я не вправе был ему помешать, - Ксавье нахмурился.       - А по мне, так и хорошо, что он свалил, - подал голос Реми, вольготно развалившийся в кресле.       Разговор происходил в кабинете профессора, куда он созвал всех взрослых и заблокировал помещение от любопытных детских ушей.       - Реми! – Конни зашипела, словно кошка. – Еще одно слово и ты пожалеешь!       - Да, ладно тебе, - скривился Лебо. – Только одна ты не замечала, что он просто тобой пользовался. Надо – позовет, а не надо – прогонит. А ты и скакала вокруг него, как собачонка.       - Мы здесь не выяснять отношения собрались! – перебила их Шторм. – Вот вернем Логана, потом и будете решать, кто вокруг кого прыгает. Что будем делать, профессор?       Все повернулись к Ксавье. Тот задумался, по привычке скрестив пальцы на руках.       - Ладно. Хэнк, когда вы столкнулись с ними возле бара, это были люди? Мутантов среди них не было?       - С виду да, обычные люди, - кивнул Зверь. – Но кто их, то есть, нас разберет? Не всех видно сразу же.       - Шторм, готовь Черный Дрозд. Реми, ты отправляешься с нами.       - А я? – Конни умоляюще посмотрела на Чарльза.       - Ты останешься с детьми, за ними тоже кому-то нужно присмотреть.       - Джин и Скотт отлично с этим справятся! – не согласилась Конни. – Я могу быть полезной! И замки не хуже Гамбита вскрываю!       - Но ты плохо контролируешь силу, - профессор чуть улыбнулся, глядя как решительно горят глаза у девушки. – Это может стать проблемой.       - Нормально я контролирую. Логан меня научил, - Конни усмехнулась. – Мне просто нужно как следует разозлиться. И поверьте, профессор, сейчас я очень злая!       - А куда мы летим? – спохватившись у порога, спросила Ороро.       - К Магнето. Не сомневаюсь, он в курсе, кто забрал Логана. Или, знает в каком направлении стоит начать поиск.       Дождавшись, пока все выйдут из кабинета, Чарльз устало откинулся на спинку кресла. С Эриком он не разговаривал уже много лет. И никто не мог дать гарантии, что он встретит их дружелюбно. Даже сам Магнето.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.