Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4047697

Heroes

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
95 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Попетляв по «пустыне Сахара» ещё немного мы с Дундуком вышли к лесу. Было такое ощущение, что тут пару раз пару десятков раз был пожар. И чёрт побери, прямо перед нами стояло «Дерево Мёртвых»*. Ну или его копия.  — Твою мать… — прошептала я — Дундук, мы сваливаем отсюда.  — Почему? — спросил он и почесал затылок.  — Если ты хочешь здесь откинуть копыта, в твоём случае лапки — пожалуйста, оставайся. А я пойду — я уже хотела уйти и успела повернуться спиной к гоблину, как он пронзительно закричал. Обернувшись я увидела, что гоблина обвили веточки и тянули прямо под «Дерево Мёртвых».  — Чёрт, Дундук ты идиот что ли?! Я же сказала, что нужно уйти! — я подбежала к гоблину и начала его вытягивать из «лап» хищника. При этом думая, что по имени ясно, идиот он или нет.  — Только не отпускай меня! — взмолился он и стал помогать — начал грызть веточки. Пару усилий и я наконец выдёргиваю его, при этом спотыкаюсь о свою же ногу и заваливаюсь на спину. Гоблин отлетел чуть дальше.  — Дундук, я тебя убью — прошептала я и попыталась встать. Но не смогла. Вокруг моих лодыжек обвились цепкие щупальца растений и теперь уже я выступала в роли жертвы.  — Дундук!!! —, но эта маленькая зараза испугавшись спряталась за ближайшим деревом и тряслась от страха. Я боролась как могла, но всё же эта тварь затянула меня в неприметную нору под деревом. *****       В это время ошарашенный Дундук вышел из-за своего укрытия.  — Ой-ой-ой-ой-ой! Что же я теперь вашеству скажу?! Ой-ой-ой! — кричал он, вцепившись в волосы руками и начал бегать из стороны в сторону. При виде подлетающей белой совы гоблин матюгнулся на своём наречии и сделал попытку скрыться.  — Куда-то торопимся? — полюбопытствовал Джарет, возвращаясь к человеческому обличью. Плащ, словно крылья, взметнулся за его спиной. - Ой, вашество…а я тут…эээ… — тут гоблин заметил, что чего-то на его голове не хватает — Я тут…шлем ищу, вот! Подхватив сей атрибут с земли Дундук натянул его на голову, чуть ли не до самых глаз.Наивный, думал спрятаться что ли?! - Да? А где ж твоя новая подружка? Неужто потерял? — спросил Король с ухмылкой глядя на разбегающиеся глаза своего подданного.  — Какая подружка? Нет у меня подружек! — начал протестовать гоблин.  — А как же твой персональный учитель по полётам?! - А, эта…она меня завела чёрт знает куда и пропала.  — Значит пойдёшь её искать. А заодно и подарочек передашь — сказал Джарет раскручивая в руке очередную сферу.  — А может не надо? — глянул на Короля гоблин. Тот в свою очередь подбрасывал кристалл в руке.  — Знаешь, Каралихс, я могу устроить тебе отпуск — задумчиво протянул Король.  — Чего? Правда? — на мгновение лицо гоблина озарила улыбка. Но только на мгновение.  — Конечно правда… будет тебе отпуск…в болоте Вечной Вони! - Ой, не надо, так поработать что-то захотелось.  — Тогда вперёд! — прикрикнул на него Джарет и подкинул сферу. Та приземлилась прямо в руки гоблина и превратилась в сочный спелый персик.  — Вашество, а где мне искать девчонку? — опомнился Дундук. На это Его Величество только рассмеялся и щёлкнув пальцами исчез. А Дундук был уже в пути. *****       Я сидела на камне в пещере и оглядывала её. Благодаря фонарику на телефоне можно было хоть что-то увидеть. И чёрт, одни стены. Ни дверей, ни окон, вообще ничего нет. Вдруг мне на голову с писком кто-то упал. Я естественно завизжала от страха. Это был Дундук. Если честно, он меня уже достал. Только мешается под ногами.  — Дун…я обещала научить тебя летать? — встав с камня и надвигаясь на гоблина спросила я.  — Да хозяйка — пискнул он. Стоп, что? Хозяйка? А, подлизывается наверное.  — И убить тебя я тоже обещала? — я начала разминать кулаки и пальцы начали похрустывать.  — Д-д-да хозяйка — сказал гоблин сглотнув.  — Хорошо. И последний вопрос: под какую музыку устроить расчленёнку? Металл, рок, готик-рок, рэп…классика?  — Н-не знаю.  — А я знаю — прошипела я и началось. Вряд ли круче есть азарт: Жертве подарить инфаркт. Я начала наступление. Дундук вжался в стену и пытался притвориться хамелеоном. Просто служба. Здесь она И опасна и трудна. Из-за этого идиота я потеряла фонарь и теперь тупо шарила руками по стенам. Всякий раз, как и в первый раз, В обморок с гарантией отправим ВАС! Как назло я специально прокричала последнее слово. Послышался шумный вдох. Оп! И уже через секунду гоблин болтается вниз головой. Я же держала его за ногу и заливисто хохотала как отъявленный злодей. Ну да, Локи например.  — Не надо, хозяйка! — взмолился гоблин.  — Чёрт! Ладно, живи холоп! Помогай найти выход. Хотя, летать я тебя всё равно научу — с этими словами я отпустила его ногу и послышался хлопок.  — Так не видно же ничего!  — Нечего было на меня падать. Я из-за тебя телефон разбила. Нет телефона — нет фонарика. Ладно, пробуем дедовский метод — сказала я и набрав в грудь побольше воздуха закричала — Помогите!!! И ничего не произошло. Минута. Две. Три. Не знаю, сколько времени прошло. Я почувствовала, что меня кто-то схватил за локоть. - Дун, умоляю, скажи что это ты за меня держишься! - Нет, хозяйка.  — Твою мать… — прошептала я и почувствовала на шее горячее дыхание. В Замке.       Джарет ходил из стороны в сторону по зале и слушал всё происходящее в пещере через сферу. Его позабавил момент «расчленёнки» и он решил добавить эту идею к прочим карам для подданных.       Раздумывая над тем, почему гоблин ещё не отдал девчонке персик и почему уже называет её хозяйкой он сел на окно.  — Твою мать… — послышалось из сферы. Король сразу обернулся к ней. Как подметил Его Величество, Иви всегда говорила эту фразу, предчувствуя опасность. И похоже в этот раз она чертовски права и напугана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.