Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4047697

Heroes

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
95 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Чарли очередной раз пытаясь достать до сферы сказал:  — Мама! — и опять начал капризничать. Все гоблины дружно заткнулись и вылупились на это чадо. Но больше всего всех удивило то, что словно услышав эти слова девушка не смотря на боль в ноге пошла ещё быстрее и произнесла:  — Чарли, мой маленький, любимый, ты только держись. Мамочка уже в пути! В этот момент Джарет заметил,каким образом идёт эта «мамочка».  — Да что она о себе возомнила?! — крикнул от злости Король и решил проучить девчонку.  — Нипперы!* Бегом туда! Остановить её! — закричал он и кучка гоблинов молнией вылетела из зала. В Лабиринте.       Я шагала по стене и напевала разные песенки. Вдруг я услышала какой-то шум и увидела движение перед собой. По коридорам Лабиринта петляли гоблины с палками, высоко поднятыми вверх. На концах этих палок сидели маленькие сморщившиеся существа с огромными острыми зубами. Когда до меня дошло куда они идут и что они будут делать было поздно. Одна из этих тварей укусила меня за левую икроножную мышцу и не сдержав крика я свалилась со стены в противоположную сторону от гоблинов. Из ноги сочилась кровь и были прекрасно видны следы зубов. Глубокие следы зубов. Боль была настолько сильной, что я не выдержала и заплакала. В Замке.       Гоблины гадко хихикали вокруг, танцуя и подпрыгивая. Челюсти их раскрылись от ржачки, они корчили рожи и похлопывали себя по бокам.  — Заткнитесь! — приказал им Джарет.       Гоблины замерли на месте. А головы их, подёргиваясь, стали поворачиваться так, чтобы видеть своего короля. Один, самый хитрый, спросил: —  Не так, что ль, смеёмся? —  Она не должна была попадать туда — сказал Джарет, продолжая рассматривать изображение лица Иви, залитого слезами. Он покачал головой — Ну уж теперь-то ей придется остановиться. —  Она ни за что не остановится — сказал проницательный гоблин. —  Ха-ха — безрадостно засмеялся Джарет — Не остановится? Остановится, и очень скоро — когда ей придется начать все с начала.       Он с большим удовольствием представил себе, что его Лабиринт — это настоящая игра: если вы оказываетесь слишком близко к победной клетке на игровом поле, то вам грозит встреча со змеёй, которая отбросит вас в самое начало. Никто ещё не смог пробиться в его игре к заветной цели, и очень мало кому удалось продвинуться так далеко, как этой нахальной девчонке. Жаль, что она слишком велика по возрасту, чтобы обратить её в гоблина.       Джарет снова пристально вгляделся в свой шар — да, слишком стара, чтобы стать гоблином. И немного юна, чтобы оставить её у себя.Вот если бы ещё два-три года…Будь прокляты эти невинные глаза! Её надо немедленно, пока она не стала серьезной угрозой для Чарли, отправить назад в клетку номер один. И он, Джарет, знает подходящую для такого дела змею.  — Каралихс! — произнес он, вращая прозрачный шар. Рядом с ним появился гоблин. —  Она ранена, дойти до конца становится всё сложнее — сказал Джарет — Проводи её к нашему входу.  — Она уже такая опытная, Ваше Величество. Это дело совсем не простое… —  Делай, что говорят! А не то окуну тебя головой в болото Вечной Вони! — Джарет прикрикнул на существо и гоблина и след простыл.       Король гоблинов тихо и зло рассмеялся, представляя, какое лицо он увидит в шаре, когда Иви поймет, что находится снова у наружных ворот Лабиринта. Это будет, что надо — подумал он. Откинув голову назад, он загоготал. Гоблины с недоумением следили за ним. Может, теперь им тоже надо смеяться? — Ребята, поехали! — приказал им Джарет. И тут началось. Гоблины как дикий и злобный народец пустились веселиться на всю катушку. Самый матёрый из них, вроде дирижера, заправлял ими, доводя всю компанию до безумного восторга.   В Лабиринте.       Я пыталась что-нибудь сделать с раной. Оторвав кусок майки чуть ли не до груди (хвала Локи тут никого нет и меня никто не видит) ну-ну, а как же сферы? я сложила его вдвое и как можно крепче затянула всё ещё кровоточащее место поражения. Приподнявшись я начала идти дальше вдоль стены, придерживаясь за неё и с каждым шагом ускоряясь. Вдруг навстречу мне выскочило маленькое Нечто и прицепившись к правой ноге закричал тоненьким голоском:  — Стой, дальше нельзя! Не пущу! - Эй! От ноги отцепись! Итак уже одной лишили — считай калека — сказала я возмущённо и попыталась отцепить его от ноги.  — Дальше нельзя-я-я!!! — гнул своё чудик.  — Ладно, хорошо, я не пойду туда. А теперь отпусти мою ногу — сказала я и конечно соврала. Как только это чудо отпустило мою ногу я схватила его за шиворот и подняла на уровень глаз. Это был маленький гоблин с большим шлемом на голове и хвостиком. Ухмыльнувшись я просто взяла и кинула его за стену, то есть туда, где были гоблины с палками и зубастыми хренями. Я услышала лишь хлопок об землю и ругательства, а после пошла дальше. Завернув за угол я увидела скелет. Он лежал на спине с согнутыми коленями, упершись черепом в стену.  — Твою ма…марковку** — сказала я и шумно втянула носом воздух. —   Теперь понятно, почему сюда нельзя? — сказал Дундук (я его так назвала) и искоса глянул на меня — Этот Лабиринт — опасное место. Совсем неподходящее для маленьких девочек.  — Это кто ещё тут маленький!       Не обратив на мою фразу внимания он кивнул в сторону скелета. —  Вот и тебя ждет такой же конец, если вздумаешь продолжить свой путь. Поверь мне, много чего дурного останется в твоей памяти о Лабиринте. Так что тебе надо думать об одном: как унести отсюда ноги и остаться целой. В твоём случае хотя бы одну ногу донести тоже будет неплохо. —  Но я должна отыскать своего братишку.  — Да забудь ты про это. — Нет, — твердо сказала я — Теперь я уже не могу отказаться. Слишком далеко зашло дело. И мне кажется, я начала его не так плохо.       Он шумно втянул в себя воздух сквозь зубы и проговорил громким трескучим голосом: —  Но ведь здесь лишь начало Лабиринта. Ты сделала в нем лишь первые шаги. А дальше… дальше будет НАМНОГО хуже.       В том, как он произносил последние фразы, было что-то фальшивое. Я насторожилась.  — Я не уйду без брата, так что вали отсюда и не мешай мне, а не то… — сказала я и пригрозила ему шестом. - Нет, нельзя, не уйду, не пущу! ..  — Значит будем учиться летать? Хорошо! — я уже потянулась к Дундуку, как он пискнул и побежал вперёд. Я не долго думая рванула за ним. Как раз все ловушки соберёт. Но я ошиблась. Сразу после второго поворота мы оказались у…какой-то пустыни?! Да как так то, а? Ну ладненько. Это чудо в шлеме пропало из вида. Даже не пойму, где тут можно спрятаться, за камнями что-ли?! Несмотря на это я пошла дальше. Через не-знаю-сколько-времени скитаний я наткнулась на удивительную и прекрасную вещь. Это был портрет из камней. Странно звучит, да? В общем, это были три камня, но если посмотреть с определённого ракурса будет видна половина лица. Конечно, сразу было ясно кто это был. Джарет. Но выглядело это всё равно круто. Тут откуда не возьмись появился Дундук.  — А тебе чего надо? — спросила я глядя на это чудо природы.  — Ты ведь в замок идёшь? — кивок — Можно я с тобой пойду, я дороги назад не знаю?!  — Ладно, несчастный, пошли — я поманила его рукой за собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.