ID работы: 4046731

Вторая жизнь Снейпа.

Гет
PG-13
В процессе
219
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 87 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 9. (отредактировано)

Настройки текста
      В себя Северус приходил долго. Все тело ныло, голова раскалывалась, словно ее методично кто-то распиливал старой заржавевшей пилой. Глаза наливались свинцом, как только мужчина пытался их открыть. Рядом он слышал только тихое чье-то дыхание и шелест страниц, когда их кто-то переворачивал. Мозг понемногу позволял Снейпу оценить ситуацию и вспомнить произошедшее, хоть и не во всех подробностях.       Было слишком трудно. Это была одна из самых страшных пыток в Ближнем круге. В этот раз Темный Лорд не пощадил никого, а все из-за этого пророчества! Снейп мечтал, чтобы оно никогда не звучало, чтобы он его никогда не слышал. Как много было бы иначе. Как многое он бы изменил. Вот и сейчас, вытерпев четыре круга Круциатуса и кучу еще других различных пыточных, он в очередной раз корил себя за излишнее любопытство. Но Северус знал, он бы отдал все, только чтобы никогда не слышать этого пророчества, лучше бы всю жизнь терпел пыточные заклятья, чтобы оно никогда не звучало, чтобы она была жива! Ему неудержимо захотелось открыть глаза, несмотря на боль, тяжесть и резь.       — Профессор? — тихо, шепотом, но Северус все равно бы узнал этот голос из тысячи. Ее глаза на ненавистным лице. Боже, насколько же черным юмором обладает судьба! Хотя так ли сильна спустя годы ненависть к Джеймсу или он все же сам себя сильнее накручивает?       — Что ты здесь делаешь? — голос не слушался и половина слов были произнесены шепотом.       — Сижу, — отозвался Гарри, откладывая книгу и беззастенчиво осматривая профессора. — Мы нашли вас у ворот замка.       — Тебе больше заняться нечем? — Снейп попытался сесть, но потерпел положение и вновь рухнул на кровать. — Поттер, вот объясни мне, у тебя своих проблем мало? Зачем ты сидишь у моей постели и сторожишь меня? Как думаешь, насколько это нормально? Гриффиндорец, переживающий за декана Слизерина, которого он раньше ненавидел.       Гарри молчал, не зная, что на это ответить. С одной стороны, Снейп был прав, но с другой профессор ведь не знал, что приходит Гарри только под мантией невидимкой, а дверь ему открывает Малфой, слишком перепугавшийся за своего крестного, чтобы помнить про детские обиды. И пусть они по-прежнему ругаются, как две клуши на базаре, сейчас им делить было нечего.       — Во-первых, профессор, сейчас ночь, — Северус дернулся было, но Гарри вовремя понял: чем меньше Снейп успеет сказать — тем лучше. — А во-вторых, кроме Гермионы никто не знает, что я здесь, я и раньше уходил ночью из комнаты.       — Уходи, Поттер, — прошипел профессор и тут же за спиной мальчишки появился Драко, чем очень удивил Снейпа. Парень явно не ложился и причем довольно давно: темные круги под глазами заняли чуть ли не пол лица, словно Малфой не только не спал, но и не ел как минимум сутки.       — Слышал, Поттер? — Гарри обернулся, встречаясь взглядом с самодовольным слизеринцем. — Иди отсюда.       — И ты тоже, Драко, — уже спокойнее проговорил Снейп, даже не открывая глаз. А жаль, мог бы увидеть превосходство на лице Поттера и абсолютно ошарашенного Малфоя. Но Северусу было не до мальчишек, он уже проваливался в тяжелый сон без сновидений, о котором мечтал.

***

      Минерва пришла как раз вовремя для того, чтобы не увидеть Снейпа беспомощно лежащего на постели, не в силах даже подняться. Сейчас Северус читал опусы студентов, поднимая тем самым себе настроение и каждый час выпивал по ложке Восстанавливающего зелья.       — Северус, — он поднял голову, встречаясь взглядом с Минервой, по губам которой блуждала едва заметная улыбка. — Рада, что ты в порядке. Расскажешь?       — Нет, — Минерва кивнула, усаживаясь на против. — Но ты ведь и не рассчитывала на откровенность. Так зачем ты здесь?       Женщина улыбнулась уже открыто, осматривая Северуса пристальным взглядом. Он тоже улыбнулся, вспоминая, как именно Минерва нашла его в этом самом подвале 15 лет назад, надавала по щекам, обзывая последними словами, пока он приходил в чувство, проклиная ее в ответ. Гриффиндорку, которая почему-то считала своим долгом присматривать за несносным слизеринцем.       — Знаешь, Минерва, спасибо, — она с удивлением перевела снова взгляд на его лицо. — За то, что пришла тогда.       — Спасибо, что не закрыл дверь, — улыбнулась она в ответ. — Так может все-таки расскажешь, чего нам опасаться в этот раз?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.