ID работы: 4046731

Вторая жизнь Снейпа.

Гет
PG-13
В процессе
219
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 87 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 8.(отредактировано)

Настройки текста
      Они не общались почти неделю. Все это время Северус почти не выходил из школы, редко появлялся в Большом зале, предпочитая ужинать у себя в комнатах. Он практически скрылся в лаборатории, был вынужден выходить и преподавать, не испытывая при этом не малейшего восторга. Общение с преподавателями и Альбусом было сведено до утреннего приветствия, их удивленные или же гневные взгляды были успешно проигнорированы. Пару раз Северус ловил на себе обеспокоенные взгляды Гермионы и Поттера, но старался не обращать на них внимание. На занятиях вел себя сдержанно, но не позволял ученикам расслабляться. Минерва несколько раз пыталась поговорить с Северусом, но была завуалировано отправлена к Мерлину.       — Северус Тобиас Снейп-Принц! — в кабинет, громко распахнув дверь и не менее громко ею хлопнув, ворвалась злая МакГонагалл.       — Минерва? — спокойно спросил Снейп, приподняв эффектно бровь в немом вопросе.       — Я требую, слышишь, требую! чтобы ты объяснил мне, что происходит! — она встала напротив него, сверля взглядом высокого мужчину рядом.       — А что происходит? — насмешливо спросил Снейп, и Минерва ощутила, что бывший ученик, а нынешний профессор, просто издевается над ней, и на лице тут же отразилась обида. Насмешка сменилась обеспокоенностью.- Минерва?       — Что Минерва? — женщина исподлобья глядела на него. Сейчас она больше всего напоминала рассерженную студентку, но никак не взрослую женщину.- Я же беспокоюсь за тебя, неужели не понимаешь?       — Минерва, я не маленький и не твой ученик, — Северус был серьезен, в голосе звучала твердость и грусть.- Я не нуждаюсь в заботе или покровительстве. Я взрослый мужчина, который сам способен решать, что и когда ему делать. Не надо бегать за мной, словно я трехлетний ребенок, и мне нужна нянька.       — Ну и разбирайся со всем сам! — зло выкрикнула оскорбленная женщина и выскочила за дверь. У Снейпа же сложилось впечатление, что он очень сильно оскорбил Минерву и появилось ощущение самой страшной ошибки. Но он не нашел в себе силы остановить Минерву, руку пронзила боль. Он закусил до крови губы и коснулся метки. В ту же секунду Хогвартс затрясся, а Северус исчез.

***

      Он лежал на холодном полу и дрожал от холода и боли. Все тело ныло, свежие раны кровоточили, а возможности вернуться в Хогвартс не было. Точнее она, наверное, была, но сил не хватало. Последние, возможно, несколько часов он пролежал в этом зале без сознания. Память услужливо подсказала, что это не известный ему дом. Он с огромным усилием воли встал на колени, кто-то поднес ему ко рту холодную склянку. Жидкость была вязкая, с неприятным вкусом, но сейчас это было последнее, что волновало. Раны потихоньку начали затягиваться, боль в теле отступать.       — Ты как? — женский знакомый голос.       — Нарцисса?       — Пойдем, я помогу тебе вернуться в Хогвартс. Как ты себя чувствуешь? — она помогла медленно подняться, достала из кармана маленький камешек. Северус удивленно посмотрел на него.       — Нормально, по сравнению с тем, что было. Это портключ?       — Да, Люциус давно заказал, он доставит тебя прямо к воротам замка.       — Какой пароль?       — Имя сына, — она вложила камешек в руку профессора. — Будь осторожным, Северус.       — Спасибо, Цисси, — он с благодарностью сжал ее пальцы, она слегла улыбнулась. Как только женщина чуть отошла от Снейпа, тот, тяжело дыша и чуть покачиваясь, постарался принять более устойчивое положение.       — Драко.       Тяжелая головная боль усилилась в два раза, появилась тошнота, но всего на пару секунд. Он действительно оказался у кованных ворот школы, но ноги уже не держали, поэтому он тут же рухнул на колени в грязь, размокшую после дождя. Перед глазами все плыло, но он все же сумел заметить несколько огоньков от палочек. Голова стала совсем тяжелой, все вокруг стало темнеть. Последнее, что он понял, это громкий взволнованный крик Поттера.       — Профессор! Он вернулся!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.