ID работы: 4046731

Вторая жизнь Снейпа.

Гет
PG-13
В процессе
219
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 87 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 7. (отредактировано)

Настройки текста
      — Давай договоримся, ты задаешь вопросы, я на них отвечаю. Согласен? — Северус и Гарри сидели на диване и пили сладкий чай.       Это было непривычно, странно для них обоих. Но и мужчина, и мальчик понимали, что это необходимо. Для них двоих в первую очередь. После того, как Снейп согласился рассказать Гарри о Лили, он молча поднялся и ушел на кухню. Гарри, так же не говоря ни слова, последовал за ним и осторожно, словно не до конца уверенный в своих действиях, сел на мягкий небольшой диван. В кухне зельевара не было темных цветов, что очень удивило парня. Он внезапно подумал, каким был бы Северус, если бы не был Пожирателем, если бы женился на его матери, а в том, что он любил Лили, Гарри не сомневался. У него было время подумать. В какой-то момент Гарри даже представил себя сыном зельевара, но тут же отогнал эту мысль. Она вдруг стала слишком опасной, парню показалось, что этой мыслью он предает память отца. Да и была она такой абсурдной, что он невольно улыбнулся, но тут же попытался подавить эту улыбку.       — Согласен. То есть я могу задать любой вопрос, касающийся мамы? — на всякий случай уточнил парень.       — Да, — чуть раздраженно ответил Снейп, чуть не добавляя, насколько глупым он считает Поттера.       — Отлично, — Гарри улыбнулся.- Когда у мамы день рождение?       — Ты и этого не знаешь? — опешил Северус, убирая чашку.- Да, ты явно не знаешь ничего о Лили. Она родилась 9 января.       — А какое у нее любимое блюдо?       — Она любила спагетти с сырным соусом, — улыбнулся Снейп, и Гарри впервые увидел, как на самом деле улыбается профессор Снейп.       Улыбка удивительно шла ему, и Гарри невольно залюбовался. В одно мгновение мужчина превратился из всегда сдержанного, властного и холодного человека в уставшего, утомленного жизнью, оставшегося одного и потерявшего всех. А самое главное, только сейчас Гарри понял, что Северус до сих пор не может без Лили. На его губах играла несмелая улыбка, а в глазах плескалась боль. Создавалось впечатление, что угрюмый профессор просто не умеет улыбаться, считает это постыдным. Сердце мальчика сжалось от жалости, но он прекрасно чувствовал, что жалость — совсем не то, что нужно Снейпу.       — Какие были ее любимые цветы? — он с радостью узнавал что-то новое о маме, но еще сильнее желал просто говорить со Снейпом. Его голос удивительно успокаивал, завораживал.Он не был грубым или холодным, как часто бывало на уроках, сейчас Снейп говорил спокойно и сдержанно, не пытаясь делать из себя грубого обозленного монстра.       — Ее манил запах сирени, они всегда стояли у нее в вазе на столе. Знал бы ты, как она была счастлива, когда узнала, что ветки сирени можно наколдовать в любое время года. Лили еще обожала заплетать сложные прически, но Петунья не любила какую-либо прическу, кроме распущенных волос и Лили тренировалась на себе. Правда к четвертому курсы эта заинтересованность сошла на нет. Максимум, что могла заплести Лили — косичку простую или собрать волосы в хвост.       — А у мамы было какое-нибудь домашнее животное?       — О да, — комнату наполнил тихий, на удивление мелодичный смех. Гарри замер с распахнутым ртом и расширившимися от шока глазами. Северус увидел выражение лица парня, но смеяться не прекратил.- Поттер, чего уставились?       — Я никогда не слышал, как вы смеетесь, — честно признался парень.       — Это и не удивительно, — усмехнулся беззлобно Снейп.- Было бы странно, если бы ты его слышал. У Лили был потрясающий наглый кот — Рыжик, который почему-то решил, что я обязан каждый раз гладить его по часу и кормить.       — Он умер? — грустно спросил Гарри.       — Да, — так же грустно отозвался Северус.- Еще на последнем курсе, больше Лили не заводила домашних питомцев.       — Почему вы поссорились? — как только вопрос был произнесен, Гарри понял, что он был лишним. Спина профессора напряглась, улыбка исчезла с лица.       — Вас это не касается, — голос снова стал холодным и резким.- И лучше вам уже вернуться в башню, Поттер, а то ваш любимый декан объявит вас в розыск.       — Это вряд ли, — грустно усмехнулся Гарри.- А можно еще один вопрос?       — Какой? — было видно, или по крайней мере парень чувствовал, что профессор корит себя за излишнюю откровенность, но что-то мешает ему просто выгнать нерадивого ученика в зашей.       — У вас нет фото мамы? — это оказался самый неожиданный и болезненный вопрос. Появилась боль где-то в груди и зияющая дыра там же. Не говоря ни слова мужчина встал и вышел, оставив ребенка одного. Гарри замер в ожидании и не зря, через пару минут вернулся Снейп с фотографией в руках.       — Берите и уходите, — резко проговорил Северус и ушел в кладовку, давая понять, что разговор окончен. Но Гарри был счастлив.       — Профессор, — окликнул его парень, тот обернулся.       — Что, Поттер?       — Я теперь знаю самую главную вашу тайну, — с улыбкой проговорил ребенок.       — И какую же? — с плохо скрываемым интересом спросил Снейп.       — Вы тоже человек, — бесхитростно ответил парень и тут же скрылся с глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.