ID работы: 4044853

Свобода на двоих .

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бессонница

Настройки текста
Когда Малик добрался до бюро, Альтаир был уже там: сидел на подушках, коврах и потирал плечо. Заметив что рафик явился, ассасин поднял на него глаза и нахмурился: — Я чуть не погиб, вот ещё бы пол метра в сторону и всем бедам было бы конец. Мне кажется, ты хотел меня собственноручно прищучить, да? — слегка с язвительной усмешкой сказал Альтаир и через секунду же снова убрал с лица все эмоции опустив взгляд. — Нет всё не так, -Аль-Саиф подошёл к сидячему мужчине и присел рядом- это было случайно, да и я не рассчитывал с тобой драться…-он говорил спокойно с ноткой сожаления в голосе. Взгляд его был в никуда, вроде смотрел он вперёд, да всё ровно проваливался куда-то в небытие, в свои мысли. Тишина, оба они молчали, Альтаир из-под капюшона смотрел на своего друга и как бы ждал, что Малик скажет дальше. Рука его неприятно ныла, без синяка и ушиба точно не обойдётся, но он решил забыть про свою физическую боль, его интересовал и заботил сейчас лишь Малик и его странное поведение. Ла-Ахад никогда не жаловался на то, что он чувствовал боль, всё всегда терпел, держал в себе, любил показывать себя сильным и выносливым, как и сейчас. Он не мог показать боль от удара рукой, но очень хотелось излить душевную. Малик же на своего собеседника так и не посмотрел. Долго притупливая взгляд в одну точку, он таки закрыл глаза и отвернулся в сторону взявшись рукой за голову: — Малик, скажи мне прямо, что с тобой происходит? — голос показался ближе чем был, он почувствовал как Альтаир придвинулся и тут же обернулся, чуть не столкнувшись с ним лбом. Малик смутился и предпочёл отодвинуться: -Если бы я сам знал. Я вроде знаю что мне надо, но мне мешает…- он почувствовал что начал как-то раскрываться Альтаиру и это чувство снова сжало его дыхание и желание говорить с ним- Нет, я не могу тебе ничего говорить, это личное.- он встал и пошёл во внутреннюю комнату- Ты сюда пришёл по делу, а не болтать, так что отоспись сейчас, а поговорим мы утром, день вышел не из лучших.- он ни разу не обернулся не посмотрел на ассасина так и исчез в своих покоях, а Альтаир как сидел наблюдая за Маликом, так и не сдвинулся. Нахмурившись он растяжно хмыкнул, проводя Малика взглядом и лёг на бок лицом к внутренней комнате. Ему не спалось, мысли не покидали его голову, да и рука давала знать о ушибе, хоть и боль притупилась. Скопление догадок, вопросов смешались в голове убийцы и мучили его ещё больше, чем раньше:« Зачем он залез на башню? Что он скрывает? Почему не говорит прямо? Что ему мешает?» все эти вопросы выскакивали в хаотичном порядке не давая устоятся правильному ответу. Он понимал, Малику тяжело пришлось, после этого он стал более скованным, но вот он видел же как его друг пытался что-то сказать ему, но не смог. Альтаир всё повторял себе, что это всё пелена прошлого, он не хочет видеть новое, застрял в то время, когда всё потерял и не может двигаться, в то время как Альтаир зашёл далеко вперёд. И как подступить к другу идея так и не приходила, но помочь ему была сейчас его задачей, несмотря что он так и не понял, что Аль-Саиф имел в виду, устроив эту сцену с башней. Мысли, их так много, воспоминания, вопросы, моменты прокручивались. Он вспоминал, как Малик смотрел на него там, наверху, как что-то новое сверкнуло в его глазах. Он надеялся, что Альтаир всё поймёт, видимо готовился к чему-то, действительно хотел сказать что-то важное, но ассасин сказал как-то не то и всё пошло не по плану Малика. Может в его словах был скрытый смысл. Наверно оно так и есть. Он не мог открыться напрямую, потому подавал намёки и сигналы, направление, во что надо вдуматься. Альтаир был не дурачком, но в таких ситуациях он как-то не особо был внимателен. Да так было не раз, его гордость и порой эгоистичность так же не давали разглядеть или услышать некие моменты, которые были связаны с людьми и их общением. Однако, в чём он был хорош и внимателен -это в движениях и тактике, потому то он до сих пор жив, зато помериться с другом до сих пор не смог, но догадки начали идти в верное направление, ответ потихоньку складывался как пазл из скопившихся фраз и слов в голов мужчины. И вот осознание того, что он начал понимать. Целую ночь он ломал голову над ответом, так и не сомкнув глаз. Да, есть сомнение что он ошибается, есть вероятность, что Малик снова сорвётся, но если понимать скрытый смысл слов рафика, которые пытаются вырваться из этих оков прошлого, то всё должно быть верным. Воодушевление Альтаира напрочь отбило желание спать, потому он ждал, когда проснётся его друг, что бы сделать и дать ему то, чего он хотел бы. Малик же в это время сидел у себя в комнате, в темноте, тоже не мог уснуть. Грусть и вина читалась на его лице. Он не знал, что думает Альтаир, что будет дальше, ведь он даже не смог извиниться за то, что тот чуть не погиб, и это чувство страха потери делало Малику ещё больнее, хоть всё и обошлось. Он был зол на Ла-Ахада тогда и злился долгое стечение времени, но не сейчас. Он его простил, но сказать язык не поворачивался и это его раздражало. Малик не мог пойти против себя, своих принципов своего упёртого характера. И это правда, воспоминания и обиды прошлого не давали ему очиститься и сбросить груз, который перекрывал дыхание и не давал свободу общению с его последним близким человеком. Уже надвигалось утро, в окне явно начало уже светлеть, Аль-Саиф понял, что не уснёт и хотел поразмышлять над тем, что скажет Альтаиру, когда выйдет из комнаты но.в его комнату постучались. Малик вылетел из своего замкнутого мирка мыслей в реальность и не торопясь подошёл к двери. Встал перед ней, рука потянулась к ручке, стук повторился. Малик сразу понял, что это никто иной как Альтаир. Он потянул за ручку двери, с тихим скрипом она открылась. Убийца стоял в тёмной, слегка освещённой свечой со стола, где работал рафик, комнате, и смотрел тому в глаза. Из-за плохо освещения было видно лишь половину лица Малика и небольшие отблески очертания лица Альтаира, однако глаза его не увидеть было невозможно: -Хотел дождаться тебя там, но не удержался.- Альтаир пожал плечами, указав на главную комнату бюро- Малик, я по-моему всё понял наконец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.