ID работы: 4042807

It is too late to apologize

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Night_Cat_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

***

В палате пахло таблетками. Сначала от этого запаха даже тошнило, но стоило немного привыкнуть, как он перестал чувствоваться. Кристина почти бесшумно вошла в палату и подошла к койке Трис. Она лежала в отдельной палате, так как врачи сказали, что это достаточно тяжелый случай. Девушка лежала без движений. Только монотонное пищание медицинских приборов нарушало тишину. Слезы подступали к горлу от одной мысли, что все может обернуться летальным исходом, и тогда она потеряет одного из самых дорогих людей в ее жизни. Еще одну потерю Крис бы не смогла вынести. — Зачем приходить так рано? Еще даже не началось время приема, — произнес знакомый голос. — Привет, Эрик. Давно ты тут работаешь? — Кристина проигнорировала вопрос. — А я и не считаю. Недавно стал главным врачом. Что тебя сюда привело? Что-то случилось? — Трис… — Ах, да, помню. Прости, что сразу не вспомнил, сама понимаешь, столько пациентов, — в голосе Эрика послышалось неподдельное сочувствие. — Скажи мне, что все будет нормально, — в надеждой произнесла Кристина. — Я не могу быть уверен на сто процентов, но шансы есть. — Не можешь?! Но это всего лишь обморок! — Понимаешь, все не так просто, — он подвел Кристину к столу, на котором лежали какие-то бумаги. Было понятно, что все это связано с Трис. — Обморок основан на нервной почве. Ей нужно было обратиться к врачу еще несколько месяцев назад. Но она все держала в себе. Она все время волновалась, но вчера возникло очень сильное внезапное эмоциональное потрясение, поэтому она просто не выдержала. Сейчас я буду делать все, чтобы ей помочь, но все зависит только от нее. Проще говоря, ей решать, будет ли она жить дальше или нет, сумеет ли выкарабкаться. Кристина внимательно слушала, внемля каждому слову. Ей так хотелось услышать хотя бы нотку надежды на лучший исход в голосе Эрика. Перед глазами всплывали воспоминания с самого раннего детства. Они дружили с Трис с трех лет, были не разлей вода. Она представляла первую ночевку, когда мамы не хотели их отпускать. Лето после экзамена, которое они провели просто незабываемо: ездили за город, ходили в кино, однажды даже приютили котенка, которого нашли на улице. Не сказав родителям, они кормили, мыли и играли с ним целыми вечерами, а потом развесили объявления по всему городу. Было жалко отдавать котенка, к которому они так привыкли и успели полюбить, но, как бы это не было тяжело, им пришлось. Почти каждый день тогда они проводили вместе, рассказывая какие-то истории и мечтая о будущей жизни. А сейчас, когда жизнь Трис может оборваться в любую секунду, этого будущего может больше вообще и не быть. — Просто пообещай, что ты ей поможешь. Она мне как сестра, — по щекам девушки потекли слезы, и она отвернулась. — Есть шанс на скорейшее выздоровление при введение одного препарата, но на него требуется разрешение, если не от нее самой, то от ее родственников. — Но ее родителей больше нет, а Тобиас исчез. — К сожалению, я знаю. Я сделаю все, что будет в моих силах, чтобы помочь ей. А сейчас мне нужно идти, у одного пациента очень сложный случай, поэтому нужно готовиться к тяжелой операции. С этим нельзя откладывать. Не говоря больше ни слова, Эрик покинул палату, оставляя девушку одну наедине со своими переживаниями. Не справляясь со слезами, Кристина быстро развернулась и пошла домой. Прямо на выходе в нее кто-то врезался, но она не упала. Сквозь мерцающую пелену виднелось очертание мужчины. Она вытерла слезы и внимательно посмотрела на мужчину. Перед ней стоял Тобиас. Вид у него был такой, словно он бежал два дня без остановки. Темные волосы прилипали к мокрому лбу, по шее стекали капли пота. Мускулистые руки нервно сжимали какую-то бумагу. — Тобиас?! Что… — не успела она договорить, как ее прервали. — Нет времени объяснять, — он почти бегом помчался к палате, где лежала Трис, оставив Кристину в замешательстве посреди коридора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.