ID работы: 4042807

It is too late to apologize

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Night_Cat_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

***

Вот уже несколько месяцев Трис жила у Кристины, отчасти чтобы скрасить одиночество подруги, отчасти чтобы не возвращаться в свою квартиру, где все напоминало о Тобиасе. Подруги уже полностью сменили интерьер квартиры и им стало скучно. Тогда они купили абонемент в фитнес-клуб, а по выходным любили ездить в кино или просто ходить по магазинам. Но, хотя все, казалось, налаживается, Трис каждую ночь слышала тихие всхлипы, доносящиеся из спальни Кристины. А у самой на душе было не лучше. Но было одно событие, которое улучшало обстановку. Скоро день рождения Трис. Старые друзья, письма и поздравительные открытки, цветы и подарки — все это здорово отвлекало. Этот день начался, естественно, с поздравления лучшей подруги и обещал быть прекрасным. Так оно и было. В течение всего дня в гости заходили друзья, а телефон звонил, не переставая. Солнце заливало светом комнату, наполненную букетами всевозможных видов цветов, и создавало иллюзию цветочной поляны. Это ощущение поддерживалось чудесными ароматами. Комната была украшена просто, но именно это создавало ощущение парадности: прозрачно-белые занавески, сдвинутые в стороны, под потолком летали нежно-розовые шарики, а в вазах букеты цветов. Под вечер Трис решила посмотреть письма и открытки. Сначала это было весело и интересно, но через несколько минут это занятие изрядно надоело, и девушка решила прочитать только самые важные. Она выбрала письма от родителей, брата, старых друзей и одно, не подписанное, но зацепившее внимание. Родители писали, что скоро приедут в гости, но сейчас, к сожалению, не могут из-за болезни папы. Калеб в письме сообщал, что купил новый дом и звал Трис в гости на новоселье. Многие друзья писали, что очень скучают и хотят увидеться. Большинство из них звали Трис в гости. Почти последним она открыла безымянное письмо. Сначала на лице девушки появилась ироничная улыбка, но уже через несколько секунд она пропала. Сердце заколотилось словно бешеное, а в голове словно все рухнуло и превратилось в хаос. Мгновенно в глазах почернело, и Трис упала на пол без сознания, уронив письмо, в котором было написано: «Здравствуй, Трис. С днем рождения! Обстоятельства вынуждают меня писать анонимно, поэтому я не буду читать огромную лекцию. Возможно, я выбрал не самое подходящее время, но я должен тебе сообщить. Речь пойдет о Тобиасе. Хочу сказать, что он не нашел себе другую и не бросил тебя. Он сделал это только ради тебя, хоть это и обошлось ему ценой жизни. Возможно ты его ждала раньше, а сейчас это агония утихла, но все же она есть, я уверен. До этого у тебя была слабая надежда на его возвращение после столь эгоистичного ухода. Сейчас все изменилось, ты даже не можешь себе представить, насколько все стало хуже. Для Тобиаса сегодняшний день стал последним в его жизни. Можешь не ждать его больше, он не вернется. Его больше нет. Хорошего праздника.»

***

Сквозь темную завесу обморока до глубин сознания доходили отдельные отрывки фраз и звуков, но осознать их она была не в силах. И, может, она бы и смогла бороться с этим обмороком, но смысла для нее больше не существовало. Слишком хорошо она запомнила текст письма, словно его впечатали в кору головного мозга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.