ID работы: 4042807

It is too late to apologize

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Night_Cat_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

Они спустились вниз, но не пошли к машине. Тобиас пригласил ее прогуляться по городу. Улицы были пусты, лишь изредка мимо проходили люди, все время спешащие куда-то. Тобиас правой рукой обнял Трис за плечи. Они шли медленно, не спеша. Трис не подозревала, куда они идут, так как никогда не бывала в этой части города, но, судя по блеску в глазах Тобиаса, он прекрасно все спланировал и прекрасно знал, что делать дальше. Они прошли вдоль реки и свернули на широкую улицу. Через несколько минут пара остановились. — Пришли. — Хотелось бы знать, куда, — съязвила Беатрис. — Терпение, Трис. С каких пор ты такая нетерпеливая? — С тех самых пор, как вышла за тебя. Тобиас лишь усмехнулся в ответ, не сказав ни слова. Он лишь взял ее за руку и повел за собой. Они прошли под огромной аркой и вышли к большому колесу обозрения. Тобиас знал. Знал, что Трис с детства любит кататься на колесе обозрения и с высоты смотреть на город. — Ну что, прокатимся? Я помню о твоем пристрастии, — лукаво сказал он. Трис посмотрела на него и улыбнулась. Вот хитрец, все-то он помнит. — О, как это мило, но я тоже помню о твоей боязни высоты. — Милая, этот страх я сумел побороть, благодаря тебе. Ты научила меня видеть не высоту, а видеть с высоты. Странно звучит, но я никогда раньше не замечал, что с высоты можно так много увидеть. Спасибо тебе, ты всегда меня поддерживала в этом плане. Трис покраснела. Муж часто делал ей комплименты, но она никогда не переставала смущаться. — Ну хорошо, давай прокатимся. Людей не было. Впрочем, это можно было легко объяснить: уже час ночи. Колесо двигалось медленно, поднимая их наверх. С высоты было заметно, что уже наступила ночь и город спал, погруженный во тьму. Отсюда было прекрасно видно все части города. Трис всегда обожала высоту за это непередаваемое ощущение полета, свободы. Она словно могла взлететь, как птица, и отправиться в любой уголок земного шара, любоваться восходом в облаках, купаясь в солнечных лучах, пролететь над кронами деревьев и вершинами самых высоких небоскребов. О, это непередаваемое ощущение убивало страх высоты и все больше нравилось ей. Каждый раз, когда она оказывалась где-то высоко и могла смотреть на мир, как на маленький муравейник где-то вдалеке, ее охватывало это прекрасное и удивительное чувство, такое знакомое и в то же время загадочное, и каждый раз будто новое, захватывающее дух. И какое же это для нее наслаждение, разделить это чувство с Тобиасом, которого она обожала всем сердцем. Оба эти чувства смешивались Трис и заполняли всю ее. Она почувствовала непреодолимую тягу поцеловать Тобиаса. Она повернулась к нему, и их губы слились в страстном поцелуе, им казалось, что весь мир на секунду остановился, и не было ничего и никого, кроме них и этого непреодолимого желания друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.