ID работы: 4042807

It is too late to apologize

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Night_Cat_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

Они поднялись на крышу здания. Там был устроен ресторан. — Сегодня мы здесь одни, малыш. — Это прекрасно, но, может объяснишь, по какому поводу? — прошептала Трис. — Разве я не могу устроить такой вечер своей любимой жене?! — удивленно спросил Тобиас. — Тогда это все меняет. Ты не представляешь, как я нервничала. Я думала, что сойду с ума. — Трис, ты не доверяешь мне? — тихо и строго пробормотал Тобиас. В его глазах читалось удивление и настороженность. — О чем ты говоришь?! Просто это так мучительно, ждать чего-то, не зная, что это. — О, ну тогда ты не пожалеешь, что ждала. Тобиас посмотрел куда-то в сторону и вздохнул. — Этот вечер ты точно надолго запомнишь, — немного мрачно сказал он. — Что ж… Сегодня этот ресторан только наш. Трис даже не удивилась, услышав эту фразу. За эти шесть лет она уже привыкла ко всем привилегиям Тобиаса, возникшим из-за переизбытка денег. Она плавно подошла к Тобиасу и медленно поцеловала его в губы. — Я говорила тебе, что ты удивительный? — пробормотала она ему в шею. О, его запах сводил ее с ума. Она в миг забывала обо всех проблемах любой важности. Трис всегда восхищалась умением мужа создавать романтические вечера, этот был не исключение. Тобиас обнял ее за талию и притянул ближе. Он был намного выше ее, и Трис чувствовала его мягкое, теплое дыхание, оно скользило по волосам и касалось ее плеч. Его рука скользнула вниз, и он взял жену за руку. В ресторане играла медленная музыка, и они плавно танцевали. — Хм, дай-ка подумать… Ты мне говорила это где-то тысячу раз, — заулыбался Тобиас и посмотрел жене прямо в глаза. — И я повторю это еще хоть две тысячи раз, но это все равно никогда не сравнится с тем, что я чувствую на самом деле. Через несколько минут они услышали голос официанта, который сообщал о том, что еда была готова. Тобиас за все эти годы совместного брака уже знал все предпочтения своей жены. Как ни странно, они оба обожали итальянскую кухню. За ужином они разговаривали о работе. Трис собиралась поехать в командировку во Флориду и призывала мужа поехать с ней. Тобиас всегда был не прочь поехать куда-нибудь, поэтому он, конечно, согласился. Вечер был прекрасным. На темно-фиолетовом небе сияли яркие звезды. С крыши здания была видна река, полностью усыпанная отражениями звезд и огней фонарей. Здесь, на самой крыше, чувствовался ветер, но погода была теплой, и он лишь придавал свежести вечеру. Они уже давно закончили ужинать, поэтому просто сидели и болтали. Тобиас что-то рассказывал о работе, но Трис не слушала, она погрузилась глубоко в свои мысли и не слышала вообще ничего. — Как ты на это смотришь, Трис? — А? Что? Прости, я не услышала, что-то задумалась немного. — Я говорил о том, чтобы поехать во Флориду с Юрайей и Шоной. Я думаю, что они были бы не против, да и я сам не видел Шону уже достаточно давно. — О, прекрасная идея. Наконец-то повидаю сестру. Трис тяжело вздохнула и подошла к краю крыши. Облокотившись на перила, она опять задумалась. Она думала о своей сестре, с которой раньше проводила столько времени, а теперь она видела ее примерно раз в месяц. Было бы идеально, если бы они согласились. — Сэр, наш ресторан закрывается через час, — голос официанта нарушил то прекрасное молчание, когда оба думали о чем-то своем. Тобиас выглядел каким-то мрачным, и официант отвлек его. — Хорошо, мы скоро уходим, — пробормотал Тобиас. Вряд ли официант его услышал. — Трис, я думаю, нам пора, — очень мягко сказал Тобиас. Вообще он никогда не поднимал голос на жену, даже когда они ссорились, он не мог себе такого позволить. — Что же, пошли, это был прекрасный вечер. — Был? О, ты же не думаешь, что он вот так просто мог закончиться? — Тобиас вызывающе посмотрел на Трис. — Хм, да ты хитрец, — съязвила Трис, на что Тобиас ответил широкой улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.