ID работы: 4038335

А вот это интересно...

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
АлиАли бета
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 78 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Джеймс Поттер вышел из спальни бодрячком. Сегодня последний их день в будущем, а значит, он должен сделать предложение Эванс! Насвистывая себе под нос мелодию он двинулся в ванную. Долгое, долгое время он приводил себя в порядок, и вот, все было идеально. Одев свой самый лучший костюм он вошел в гостиную. Все смотрели на него, и восхищено вздыхали. Джеймс был счастлив. Так долго… Невыносимо долго Эванс не обращала на него внимания, а теперь…Как он был рад! Поттер вспоминал все те дни, когда Эванс ему отказывала, и по его телу прошлись мурашки. Но, теперь все по другому и Джеймс знал, что она уже не откажет. Он шел почти вприпрыжку. -Эванс! — позвал он девушку. Та обернулась. Она подошла к нему, но Джеймсу не понравилось выражение её лица. -Что, Джеймс? -Э.. Лили… Ты выйдешь за меня? — коленки стали подкашиваться. -Нет, — Эванс выплюнула это слово ему в лицо. Джеймс резко встал с кровати. -Всего лишь сон… — прошептал он и провел рукой по волосам. От пота та стала мокрой. Теперь Поттер уже определённо трусил. -Ты как? — Сириус услышал возню на кровати друга и поднялся. -Я… Нормально. Все нормально, — он кинул. -Давненько не снилось кошмаров, да? — проницательно сказал друг. -Да, — кивнул Джеймс. -Расскажешь? -Нет. Не сегодня, — Поттер никак не хотел вспоминать этот сон. Ему стало бы еще труднее. -Ну смотри… Сегодня мы возвращаемся в прошлое… -Да. Да я знаю. Я хочу… Еще поспать… — веко Сохатого слегка дернулось, он перевернулся на другой бок, и закрыл глаза. Только сегодня он точно не уснет.

***

-Ох, я не знаю Джинни… — Эванс разговаривала с девушкой своего сына. -Ты любишь его, Лили? — спросила младшая Уизли. -Очень, но… мне страшно. -Рано или поздно вам придется поженится. -Я знаю… -И что ты скажешь? — взгляд Уизли прожигал Эванс насквозь. -Я определенно скажу «да».

***

-Ребята! РЕБЯТА! ПРОСЫПАЙТЕСЬ!!! — кричал на всю спальню Блэк. -Что? — Джеймс поднялся. Как и говорилось, он не спал. -Нам остался всего ча-а-ас! Всего час, что бы побывать в будущем! -И ты ради этого устроил такой шум? -Да. -Ясно. Лунатик, спать? -Согласен, — Люпин и Поттер отвернулись от Бродяги и сделали вид, что спят. -Какие вы скучные. Я пошел на кухню. А у тебя Джеймс, есть только час, что бы сделать то, что ты планировал, — и Сириус вышел. -Что ты планировал? — спроси Римус и повернулся к другу. Джеймс посмотрел ему в глаза, и тот все понял. -Удачи, — искренне пожелал он и улыбнулся.

***

-Нам нужно идти к Дамблдору. Все кроме вас и Эванс уже там, — сказал Сириус. -Хорошо. Я отлучусь? — спросил Джеймс. -Хорошо, — парни кивнули, а Джеймс ушел за Лили. Благо, она уже спускалась. -Лили, мне нужно тебе кое-что сказать… -Да? — теперь она стояла рядом с ним. -Хм, Лили… Я подумал и решил, что тебе совершенно не идет фамилия Эванс. Не хотела бы ты стать, Поттер? — он старался, что бы голос звучал уверенно, но волнение сделало своё дело. -Джеймс, ты что… — сердце рыжей бешено забилось. Поттер встал на одно колено. -Лили… Ты выйдешь за меня? — он жалобно посмотрел на неё. По щекам девушки потекли слезы. -ДА! ДА! ДА! — и она кинулась ему на шею. Кажется, улыбка Джеймса могла поспорить с улыбкой Локонса.

***

В кабинете директора, когда туда зашли Лили и Джеймс, была уйма народу. Гарри, Питер, Северус, Сириус, Римус, МакГонаггл, и наконец сам Альбус Дамблдор. -А сейчас, — сказал он присутствующим. — Попрощайтесь, и мы отправим мистеров Блэка, Поттера, Снейпа, Петтигрю, Люпина и мисс Эванс в их время. -Мам, пап, — подошел к родителям Гарри. — Я буду скучать. -И мы будем скучать, дорогой, — улыбнулась рыжая. -Будь уверен, что мы скоро встретимся, — подмигнул Джеймс. И Гарри улыбался, хотя был вообще не уверен, что снова увидит их. По словам Дамблдора, после ухода родителей в свое время, его, Гарри, и остальных должны были лишить памяти. И он не помнил бы абсолютно ничего. Грусть стояла в глазах Мальчика-Который-Выжил. Поттеры отошли к остальным. -До свидания, — сказал Дамблдор. И со вспышкой, мародеры, Эванс и Снейп исчезли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.