ID работы: 4038335

А вот это интересно...

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
АлиАли бета
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 78 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
-Милый, солнышко уже встало, — из царства Морфея Поттера вывел Сириус. -Что? — сонный Джеймс потер глаза. — Бродяга, слезь с меня! — он попытался скинуть с себя Блэка — безуспешно. -Не так быстро, дорогой. Как насчет сходить на кухню и взять парочку кексов? -Если ты не слезешь с меня, я никуда не пойду! -Хорошо, — Сириус кивнул, и слез с друга. -Наконец-то, — облегченно выдохнул тот. — Я позову на кухню Эванс. -Эванс тут, Эванс там! На друзей время у тебя осталось? — Бродяга обиженно надул губы. -Прекрати. Но, Сириус ничего не сказал и вышел. -Не бойся, он просто ревнует, — от голоса Римуса Джеймс вздрогнул. -Да знаю я, — Поттер взлохматил волосы. — Я за Эванс.

***

Джеймс Поттер зашел в гостиную Гриффиндора и увидел свою девушку. Он быстро подошел к ней. -Лили, не хотела бы ты отправиться в самое прекрасное, интересное, легендарное место в Хогвартсе? — поинтересовался он. -Мы пойдем на кухню? -Да. -Да.

***

Красивая рыжая девушка сидела на окне и кушала кекс. Рядом стоял парень в очках, который любовался девушкой. -Лили, — наконец сказал он. — Помнишь ты интересовалась нашими прозвищами? -Конечно, сказала девушка и улыбнулась. — Расскажешь? -Покажу, — кивнул он и отошел. Эванс приподняла брови. Через мгновенье перед девушкой предстал благородный олень. -Я всегда знала, что ты олень, Джеймс, — посмеиваясь сказала Эванс. Олень недовольно на неё посмотрел, а после, превратился опять в человека. -Спасибо, Лили, — раздраженно кивнул мародёр. -Да брось, Джеймс! Это так круто! Как вы… Когда? — она выжидающе посмотрела на своего парня. -Еще на третьем курсе. -Ах, понятно… А… Сириус кто? … Бродяга… Сириус собака? -Да, а Римус… -Оборотень, — не вопрос, утверждение. -Но… Но как? -глаза Джеймса были размером с галеоны. -Давно догадалась… Нужно было только пройтись по дням лунного календаря, и дням исчезновения Римуса. -Ты действительно самая умная девушка из всех, которых я видел. -Спасибо, — щечки Лили залились краской. Поттер улыбнулся.

***

-Сириус! СИРИУС! — Джеймс уже десять минут пытался докричаться до друга. — Ты меня вообще слушаешь?! -Нет, — пожал плечами черноволосый. - Но, ты прав. -Я спросил, не сходить ли нам в Выручай-комнату. -А… Да, стоит, — с серьёзным видом кивнул Бродяга. -Эванс позовем? -Нет. Ты да я. -Да мы с тобой, — парни улыбнулись друг другу. — Идем? -Да, — Джеймс встал и вышел. Блэк последовал за ним.

***

-Ну что, Бродяга, готов? — выжидающе спросил Джеймс. -Да. -ОГНЕВИСКИ! — Поттер убрал кусок ткани с огромного ящика. -Ого-го-го! Вот это да! Где ты все это достал?! -Мы с моим сыном невероятно похожи, — пожал плечами Джеймс. — Приступаем? -О, да… — Блэк потер ладонь о ладонь.

***

-А знаешь…Ик..Я…Ик..Тебя…Крестным Гарри… — Джеймс размахивал бутылкой. -Я… С… ик… радостью… б..брат! — и оба парня разразились рыданиями. -Я…Я..Я так…Ик… Люблю тебя… друг! — Поттер-старший отхлебнул из бутылки. -И я теб…я... — Сириус встал. — Тринадцать бу…тылок! Где.. они? Ик.. — Блэк стал ходить и искать бутылки. -Сколько… нашел? -Десять… ик! -Десять?! — Джеймс поднялся и снова бухнулся на диван, - Но.. Ох! Блек! Ты…м..мо..молодец! Ищи! Собака! -Я ищу!

***

-Ребята. Ребята! РЕБЯТА! — Римус Люпин пытался привести в чувство своих друзей. -Идите на… — договорить Сириус не успел, Лунатик ударил его по щекам. -Вставайте! Скоро отбой! -Что? — Джеймс открыл глаза. — Сколько мы уже тут? — язык его все еще заплетался. -Шесть часов! -Пфф! — Бродяга перевернулся на другой бок. -Вставайте говорю! -Узбогойся, — Джеймс провел пальцем возле лица Римуса. — Мы сами дойдем. -Боже… — Люпин поднял глаза к потолку. — Пойдемте!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.