ID работы: 4038335

А вот это интересно...

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
АлиАли бета
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 78 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Мародеры, Лили Эванс, и Гарри Поттер сидели в гостиной Гриффиндора. Римус и Лили играли в шахматы. Партия длилась уже полтора часа. Бродяга и Сохатый развалились на диване, наблюдая за друзьями. Когда из их компании вышел Питер, многое изменилось. Ребята еще переживали, но не подавали виду. Хотя, всемогущая Эванс давно их раскусила. -Может хватит? — Сириус в упор уставился на играющих друзей. -Подожди, Бродяга, — шикнул на него Люпин. Блэк тяжело вздохнул, и откинулся на спинку дивана. -Представь, тебе придется смотреть на это каждый день, — шепнул он Джеймсу. -Я готов, — кивнул в ответ Сохатый. — Я хочу тебе кое-что показать… -Что? -Пойдем за мной, — Сохатый встал, улыбнулся Лили, и пошел в мужскую спальню. Сириус поднялся и отправился вслед за другом. Когда он вошел, Джеймс что-то искал в тумбочке. Блэк подошел по ближе. Сохатый перебирал все вещи, стараясь что-то найти. -Что ты ищешь, друг? — Бродяга скрестил руки на груди. -Нашел! — через-чур громко ответил Поттер. Он показал другу маленькую коробочку. -Это же… -Да, — лучезарно улыбался Джеймс. -А не рано ли, Джеймс? Я понимаю, вы любите друг-друга все такое… -А чего ждать, Бродяга? — Поттер вдруг стал серьёзным. — Через два дня нам возвращаться в прошлое, а если нас там перебьют? Я даже не успею сказать Лили… — тут он затих. -Я понимаю друг, — кивнул Блэк, и положил руку на плечо друга. -Спасибо, — улыбнулся Джеймс. — Я скажу ей об этом, в последний день, пока мы в будущем. -Дерзай, — коротко ответил Сириус. — Пойдем в гостиную, — через некоторое время сказал он и скрылся за дверью. Джеймс отправился следом. -Где вы были? — Эванс и Люпин все еще играли. -Неважно, солнышко, — улыбаясь сказал Джеймс. -Вечно какие-то у них секреты… — недовольно пробурчала рыжая. Римус услышал это и засмеялся. Они все еще играли. -Сколько можно? — пробубнил себе под нос Сириус. -Шах и Мат! Ты проиграл! — голос довольной Эванс заставил всех вздрогнуть. Римус почесал затылок, тяжело вздохнул, и потер свой живот. -С этой игрой я очень проголодался… — задумчиво сказал Лунатик. -Ты думаешь, о том же о чем и я? — спросил Блэк и ехидно улыбнулся Поттеру. -Непременно, — с такой же ухмылкой ответил тот. -Ребята? — сначала непонимающе спросил Люпин, но потом на его лице появилось удовлетворение. — Пойдемте. -Солнышко, ты с нами? — спросил напоследок Джеймс. -Если это нарушение правил, то нет, — строго сверкнула зелеными глазами девушка. -Да брось, Лили, будет весело! — к другу присоединился Блэк. Рыжая сдалась. -Идемте, — кивнула она и пошла вслед за ребятами.

***

После долгого пути ребята остановились возле огромной картины. -И? — непонимающе спросила Лили. -Дадим шанс Эванс? — спросил улыбаясь Блэк. -Давай, — пожал плечами Поттер, — Лили, пощекочи грушу. -Что? — глаза девушки напоминали галлеоны. -Грушу пощекочи, — посмеиваясь повторил Сохатый. -Эм…ладно… — Лили сделала то, что ей сказали. Портрет отпрыгнул в сторону, открывая ребятам проход в кухню. — Вау… — тихонечко проговорила рыжая, вызывая смешки у парней. Они зашли в помещение, расставленное всякими кушаньями. -Угощайся, — шепнул ей на ухо Джеймс, подталкивая вперед. Девушка с улыбкой кивнула и двинулась к еде. Она взяла черничный кекс, стоявший ближе всех. -Как вкусно… — сказала она, откусывая еще кусочек. — Точно такие же готовила Петунья раньше… — девушка резко погрустнела. -Эй, цветочек, все в порядке? — к рыжей подошел Блэк, а за тем и Поттер. -Да, — кивнула та. — Или нет… -Кто такая Петунья? — спросил Римус. -Моя старшая сестра… Мы в детстве дружили, и она готовила такие кексы, — Лили слабо улыбнулась. — А потом… Северус… — и староста рассказала всю печальную историю, о её сестре, Северусе, сказавшем что она волшебница, письме из Хогвартса, и письме Петуньи профессору Дамблдору, о их отношениях с сестрой раньше. К концу истории Эванс уже стояла в обнимку с Сохатым, и чуть ли не плакала. -Лили, не стоит плакать, — гладил её по голове Джеймс. -Сохатый прав, твоя сестра тебе просто завидовала, — поддержал Блэк. -Кажется, все действительно так, — всхлипнула Эванс, а затем улыбнулась, — Спасибо вам. -Обращайся, — сказал Сириус и ушел к шоколадному торту. -Может тоже торт поедим? — облизываясь спросила рыжая своего парня. -Я не хочу. -А я очень хочу, — девушка поцеловала Джеймса в щеку, и убежала к торту. После, староста и Сириус уже кидались друг в друга кусочками пирога и кексов. Блэк был полностью в шоколаде, а на волосах у Эванс была куча маленьких крошек. Они звонко смеялись, и уже стали кидать в друг друга листами салата. -Смотри, Эванс, а то скоро дело до помидоров дойдет, — ехидно сказал Бродяга. -Уже дошло, Блэк, — в тон парню ответила рыжая, и кинула в него помидор. -Ах так! — Сириус взял огурец, и стал использовать его как шпагу. Лили тоже не теряла времени, в её руках был кусок батона. -Может хватит? — поинтересовался Поттер, наблюдая за своей девушкой и другом. -Только не говори, что ревнуешь, — улыбаясь сказал Бродяга. -Я не ревную, просто вы в нас с Римусом попали! — процедил сквозь зубы Джеймс. И вправду, ребята стаяли все в маленьких ошметках салата и помидоров. -Простите, — виновато кивнули ребята. -Смотрите, какой вы бардак тут устроили? — зло сказал Люпин. -Ох, Лунатик, как давно ты превратился в Лили?! — воскликнул Блэк. — Без обид, Цветочек. -Никаких обид, — кивнула рыжая. -Давайте все тут уберем, — сказал Сохатый, и, двумя пальцами, убрал со своих волос кусочек салата. -Хорошо, — Лили кивнула и стала подбирать с пола кусочки кекса. -А, кстати, где домовики? — спросил Сириус оглядывая помещение. -Не увиливай от работы, Бродяга, — сказал Поттер, и отвесил другу подзатыльник. Ребята стали дружно работать. Несколько минут упорной работы, и кухня, почти, засияла. Почти. -Нам надо помыть пол, ребята, — задумчиво сказала Лили. -А может не надо? — Спросил Сириус. -Тогда ты просто можешь его вылизать, Бродяга, — засмеялись Джеймс и Римус. Лили ничего не поняла. -В каком смысле вылизать? — непонимающе сказала она. -Она же ничего не знает… — сказал Блэк. — Расскажем? -Думаю не сегодня, — ответил Сохатый. — Наколдуйте кто-нибудь швабру, ведро, и воды побольше. — Этим занялся Люпин. После того, как вещи были приготовлены, каждый взял по швабре, и все дружно начали мыть пол. Десять минут, и кухня сверкает. Ребята сели на пол, что бы отдышатся. -Это было трудно, — сказал Поттер и вытер пот со лба. -Я вижу вы вообще к труду не приучены, — строго сказала староста. - И, кстати, что у вас за прозвища такие? -Ты скоро узнаешь, это, — сказал Сириус, — Ну что, Эванс… — он поднялся. -Кто быстрей до душевой? -Ты проиграешь, Блэк, — девушка тоже поднялась. -Посмотрим, — ехидно сказал Бродяга. — Один… Два… -Три!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.