ID работы: 4038335

А вот это интересно...

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
АлиАли бета
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 78 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
-Это чем вы тут занимаетесь? — ехидно сказал Сириус, наблюдая за Эванс и Поттером. -Ничем, — лицо рыжей стало в тон волосам. Она быстро отодвинула от себя недовольного Джеймса. -Ну Лили! — пробурчал Сохатый. -Замолчи, Джеймс, — шикнула староста на своего парня. — Почему ты так рано встал, Сириус? -Не спится, — Блэк даже не заметил, как Эванс пытается сменить тему. -Мне тоже, — вздохнули Джеймс и Лили одновременно. Парочка переглянулась. Сириус засмеялся. -Идем на завтрак, ребят? — спустился к друзьям Римус. -Да, идем, — ответила рыжая и быстро скрылась за портретом. -Мерлин бы побрал твою скромность, Эванс… — тяжело вздохнул Джеймс. — Идем. -Идем, — кивнул Бродяга. Парни встали и пошли в большой зал. Почти все студенты сидели за своими столами. Мародеры сели за стол Гриффиндора рядом с Эванс. К ним подсел Гарри. -Привет мам, пап, Сириус, Римус. -Привет Гарри, — в один голос сказали родители. -Привет, — улыбнулся Лунатик. -И тебе здравствуй, — не без пафоса сказал Блэк. Ребята принялись за трапезу. Поттер-старший заметил, что за ними наблюдает беловолосый парень со Слизерина. -Гарри, ты знаешь кто это? — спросил Сохатый сына. -Это Драко Малфой, — с долькой презрения сказал Поттер-младший. -Враги, — не вопрос, утверждение. -Как ты понял? — удивленно спросил Гарри. -По вашим взглядам заметно, — пожал плечами Джеймс и откусил кекс. -У тебя есть враги Гарри? — спросила будущая Поттер. -Только хор… Малфой, мам, — пожал плечами Мальчик-Который-Выжил. Рыжая кивнула. -Поттер, вы не пришли вчера на отработку, — голос подошедшего профессора Зельеварения был холоден, и заставил обоих Поттеров в ужасе обернутся. Черные глаза Снейпа с презрением смотрели на Гарри и Джеймса. -Извините, профессор, — виновато сказал избранный. -Еще отработка сегодня в пять, — голос словно сталь. -А не пойти бы тебе… — начал было Сохатый. -Джеймс! — шикнула на него Лили. -А, что такое? Он к нашему сыну пристает! Ничуть ты не изменился Нюниус… — Северус Снейп вздрогнул. Как они поняли, что это он? -Прошу, Джеймс, замолчи, — Эванс уже молила. Она прикрыла рот будущего мужа рукой. Он кивнул. Рыжая убрала руку. -Пятьдесят баллов с Гриффиндора за хамство, — произнес взволнованный Снейп. — До встречи на отработке, Поттер, — и ушел. -Козел, — процедил сквозь зубы Сохатый вслед профессору. -Кто тянул тебя за язык, Джеймс? — Не зло, но с укором спросила Лили, и повернула за подбородок лицо парня. -Ты даже сейчас продолжаешь защищать Нюниуса? Когда он пожиратель?! Когда он портит жизнь нашему сыну?! — Поттер-старший чуть не кричал. -Нет, я его не защищаю. Успокойся, — рыжая погладила мародера по щеке. -Хорошо, прости, — Джеймс опустил взгляд и дотронулся до руки будущей жены. -Вы это видели?! Мы бы его еще пол часа не заткнули! — воскликнул Сириус. — Наконец-то появилась девушка, обуздавшая этого оленя! -А ты еще удивляешься, почему мне так часто хочется тебя ударить, — с улыбкой заметил Сохатый. Эванс засмеялась. Гарри с улыбкой наблюдал за ребятами. *** -Вы пришли, Поттер, — фамилию мальчика профессор Зельеварения произнес как ругательство. -Да, профессор. Что мне делать? — Гарри переминался с ноги на ногу. -Для начала Поттер, вымойте эти котлы без помощи магии, — голос профессора напоминал сталь. — И скажите своему отцу, что бы он впредь не встревал в чужие разговоры, - и, с торжествующей улыбкой вышел, оставляя мальчика в обществе кучи грязных котлов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.