ID работы: 4038335

А вот это интересно...

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
АлиАли бета
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 78 Отзывы 86 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
-Сынок, вставай, - пропел женский голос над ухом мальчика. Но, тот никак не хотел просыпаться. Он упрямо жмурил глаза, и хотел показаться спящим. Но, его определенно выдавала улыбка, которую он ну никак не мог упрятать. - Я вижу, что ты не спишь, - Лили Поттер защекотала сына, от чего тот заливисто засмеялся. -Ну ма-а-ам, - маленький Гарри потер глаза. - Не хочу, - он упрямо надул губы, но потом улыбнулся. Лили поцеловала сыночка в лоб и погладила по волосам. -Скорее милый, у нас для тебя сюрприз, - молодая мама дотронулась кончиком пальца до носика мальчика. -Какой такой сюрприз? - спросил он убирая одеяло. -Узнаешь, - Лили Поттер чмокнула сына в нос. - Я и папа ждем внизу, - она мило улыбнулась и вышла из комнаты. Гарри одел очки, и взлохматил волосы - привычка, которая досталась ему от отца. Он быстро управился в ванной, и бегом побежал в гостиную. -Привет, пап! - крикнул Гарри и запрыгнул на стул. -Доброе утро, сынок, - молодой отец посмотрел на свою маленькую копию и улыбнулся. Гарри улыбнулся в ответ. -Какой такой сюрприз вы мне приготовили? - снова поинтересовался он. Мальчик изучал лица родителей, которые улыбались от уха до уха. На улице светило солнышко, пуская свои лучи в квартиру, через открытые окна. -Гарри, - Лили подошла к мужу, а тот обнял её за талию. - Тебе пришло письмо. -Письмо? - сначала неуверенно спросил Поттер-младший, а потом подпрыгнул. - Письмо из Хогвартса?! - глаза его были просто огромны. Он стал открывать-закрывать рот как рыба. -Из Хогвартса, - кивнул Джеймс и улыбнулся. -Ура! - Гарри начал прыгать по комнате, и поцеловал обоих родителей в щеки. Личико его слегка покраснело, а на лбу появилась испарина. Зеленые, точно материны глаза, выражали нескрываемую радость. -Сейчас приедет дядя Сириус, мы попьем чай, и поедем в Косой Переулок, - вещала миссис Поттер. Голос её был мягкий, нежный, такой приятный, что у мужской половины Поттеров всегда сводило от него дыхание. -Хорошо, - мальчик кивнул, а его сияющие глаза смотрели то на одного, то на другого родителя. -Держи, - Лили дала мальчику тарелку сосисок с картошкой. -Спасибо мам, - Гарри начал уплетать еду за обе щеки. Раздался стук. Джеймс встал и пошел к двери. Раздался громкий смех, и звук удара кулак о кулак. Лили закатило глаза мол: "Эти двое никогда не вырастут", а через минуту Джеймс вернулся со смеющимся Блэком. - Дядя Сириус! - закричал мальчик и кинулся к мужчине. Его улыбка стала еще шире, а глаза вновь засветились тем огоньком, который появлялся в них каждый раз, когда мальчик видел своего крестного. - Привет, малой! Получил письмо из Хогвартса? - спросил он гладя Гарри по голове. - Да! - и Поттер-младший стал размахивать письмом перед лицом Сириуса, а тот улыбался. - Привет, Бродяга, - рыжая поцеловала черноволосого в небритую щеку. Тот улыбнулся и обнял свою названную сестру. Маленький Гарри запрыгнул на Блэка, а тот покружил его в воздухе. Джеймс подошел к Лили и обнял её за талию. - Ну что, родители? - задорно спросил Сириус и поставил крестника. - Когда поедем в Косой переулок? - он переглянулся с Джеймсом. Поттер подмигнул. - Ты, наверное, устал, - мило сказала Лили и погладила маленького сына по голове. - Пойдем, завтрак готов. - Да, я бы не отказался, - улыбнулся Сириус взлохматив свои волосы. Джеймс засмеялся в голос от такого жеста друга, тот тоже не удержался и засмеялся лающим смехом. - Кушаем, и за вещами! - закричал маленький Гарри. - А вы купите мне сову?! А мантию?! А палочку?! А... - мальчик просто захлебывался словами, но договорить ему не дал отец, прятавший что-то за спиной. - Метлу? - спросил Джеймс и приподнял правую бровь. На губах его играла веселая улыбка, которая заставила улыбнуться и своего сына. Поттер-старший вытащил из-за спины огромную метлу, а в глазах сына он прочитал восхищение. - Да!!! - закричал Гарри и взял из рук отца новую метлу. Он прыгнул на родителей, захлебываясь бесконечным "спасибо", а после прыгнул и на Сириуса. - Идем, а то завтрак остынет, - сказала смеющаяся Лили и взяла сына за руку. - Согласен, - кивнул Бродяга и с улыбкой пошел вслед за хозяевами.

***

А после счастливый Гарри уедет в Хогвартс, где познакомиться с избранным Мальчиком-Который-Выжил Невиллом Долгопупсом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.