ID работы: 4038335

А вот это интересно...

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
АлиАли бета
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 78 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Мародеры молча зашли в гостиную и расселись по разным углам. Сейчас они просто обдумывали увиденное. Сириус время от времени вздыхал, Римус понурил голову, а Джеймс спрятал лицо за руками. Всем было грустно, всем было плохо. Гарри и Лили никак не могли понять, что стало с этими веселыми ребятами. -Мам, спроси у папы, что с ним. - попросил Гарри Эванс. -А если он не скажет? - глаза девушки погрустнели. -Тебе скажет, - Гарри подмигнул матери. Рыжая тяжело вздохнула и двинулась в сторону Сохатого. Сначала ей стало жутковато: а вдруг он её прогонит? Девушка быстро забыла эти мысли. -Джеймс? - тихонечко сказала она у самого его уха. Тот вздрогнул. Он повернул к ней своё лицо. -Да, Лили? -Что с вами случилось? - она аккуратно присела рядом. -Питер и Нюниус... -Джеймс, я просила не называть Сева так! -Да послушай же ты! Они пожиратели смерти! - в гостиной некоторые обернулись. -Ч..что? - девушка задрожала. -Только не говори, что не догадывалась, что Снейп Пожиратель! - Поттер с каждой секундой повышал голос. -Я...Я догадывалась... - она присела к Джиму поближе. - Мне очень жаль, что вы потеряли друга, - и это была правда. Лили было жаль мародеров. -Спасибо Лили... - Сохатый положил голову ей на плечо. -За что? -За все спасибо... - Лили усмехнулась. Она же совсем ничего для него не делала! -Не за что, - она погладила парня по голове. - Сохатый. - Джим заулыбался. Чтобы пережить предательство друга, ему нужна была она - Лили. Та рыжая, которую он всем сердцем любил. Он перехватил её руку и поцеловал. Гарри наблюдал за этой умилительной сценой. Но, вдруг, у него что-то щелкнуло. Его родители же умрут! Но, а что, если?.. Это же Питер сказал о них Волон-де-Морту, так? Значит...Возможно... От мыслей его отвлек Сириус. -Видишь, как твои родители любят друг друга... - сказал он Гарри на ухо. -Да... -Если бы не эта ситуация, я думаю, они бы скрывали о своих чувствах... -Скрывали? -Лили всегда придиралась к Джиму. -Почему? -Скорее всего, потому что любила, - Бродяга пожал плечами. -Он тоже её любит, - задумчиво сказал Поттер-младший. -Знаешь что? -Что? -Мы анимаги. -Я знаю, -Но, от куда? - Сказать что Блэк удивился - ничего не сказать. -Я интересовался вашей жизнью... -Как вы похожи с отцом, - он кинул взгляд на Сохатого, который о чем-то мило говори с Эванс. Гарри улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.