ID работы: 4038335

А вот это интересно...

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
АлиАли бета
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 78 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
-Гарри! — Джинни Уизли заметила своего парня, в обнимку с другой рыжей девушкой. РЫЖЕЙ. Уизли сжала кулаки и двинулась в сторону изменника. — Как это понимать?! -А? — мальчик отошел от матери. — Джинни, я тебе сейчас все объясню, хорошо? — парень поправил очки. -Нет, не хорошо! От тебя я не ожидала! — лицо Джинервы стало таким же красным как её волосы. -Господи, Джинни, — Гарри взял свою девушку за руку и отвел подальше от мародеров и Лили. Эванс подошла к Джеймсу и положила голову ему на плечо. Сохатый обнял девушку за талию. -Теперь все будет по другому, Джеймс, — девушка улыбнулась. -Надеюсь, — вздохнул парень и сильнее прижал к себе будущую жену. Гарри о чем-то разговаривал с Джинни, а на лице той отражались различные эмоции: злость, отрицание, страх. К концу истории Мальчика-Который-Выжил девушка уже стояла бледная. -Ты серьёзно? — она уставилась на Гарри. -Более чем, — Поттер-младший кивнул. -Так, ладно.. — Уизли вздохнула. — Пойдем, — Гарри пошел обратно к родителям. -Простите нас, — сказал он с легкой улыбкой. -Все в порядке, сынок, — Лили Эванс смахнула с ресницы слезу. -Гарри! — женский голос. Все резко обернулись. Это выходила Гермиона Грейнджер из спальни девушек. -Гермиона! Скорей сюда, есть новость! — крикнула девушке в ответ младшая Уизли. Гермиона взлохматила свои шоколадного оттенка волосы и молниеносно спустилась к ребятам. -Какие новости? .. А это еще кто? — она оглядела мародеров и Эванс. -Вот об этом я и хотел рассказать. Гермиона. Это Лили Эванс и Джеймс Поттер, — он указал на своих родителей. -Так это же твои родители, — девушка вскинула брови. -Да, подожди. Это Сириус Блэк, — мальчик указал на нашего красавчика Бродягу. -Так он же твой крестный. -Ты можешь выслушать? -Ну все, хорошо. -Это Римус Люпин, — Гарри указал на Лунатика. -Так он же наш… -Да, Гермиона, был нашем учителем, — не без раздражения сказал Гарри. -А где Питтер? — спросил Люпин. -Какая разница? — фыркнул Сириус и поправил волосы. -Ладно. Хорошо. Ясно. Но как вы тут оказались?! — В настоящее время староста Гриффиндора оглядела всех присутствующих. -Тебе все с начала? — спросила Лили. -Если можно. -Хорошо… — Сохатый встал чуть-чуть поодаль всех остальных. — Дело было так, — принялся рассказывать всю историю, время от времени жестикулируя. Гермиона слушала внимательно, кивая, и задумываясь. Когда Сохатый закончил, она кивнула и воскликнула: -Но это же опасно! Вы подумали о том, как вернетесь?! -Честно? Никто об этом не думал, — пожал плечами Блэк. Грейнджер фыркнула. -Ясно. Надо рассказать все Рону. Я пойду найду его. -Вы помирились? — Гарри удивленно посмотрел на лучшую подругу. -После того, как он бросил Лаванду, да, — девушка улыбнулась и чуть ли не вприпрыжку вышла из гостиной. -Кто такой Рон? — Спросила рыжая у сына. -Мой лучший друг мам, — Гарри подошел к семье. -Надо будет с ним познакомится, — задумчиво сказал Сохатый. -Как-нибудь потом, — ответил Лунатик. — Сейчас надо узнать у Дамблдора как вернутся в прошлое. -Хоть одна умная мысль за весь день, — вздохнула Лили. — Пойдемте? -Может ты одна сходишь? — спросил Сириус. -Со мной, — ответил Римус. — Мы скоро ребят. -Нюниуса к ней не подпускай, — шепнул Сохатый на ухо другу. -Можешь положится на меня, — Люпин подмигнул Джеймсу. — Идем Лили. Рыжая пошла вслед за Римусом и они скрылись за картинным проёмом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.