ID работы: 4038335

А вот это интересно...

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
АлиАли бета
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 78 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Мародёры решительно прошли в шумную, гриффиндорскую гостиную. Со всех сторон о чем-то оживленно говорили ученики с разных курсов. За прошедшие года гостиная совсем не изменилась и парни даже порадовались, что вернулись в почти привычное место. Если не считать огромное количество незнакомых людей. — Чем займемся? — шепнул Сириус Джеймсу на ухо. — Будем искать моего сына, — Поттер взлохматил свои волосы. — И как же, скажи мне на милость? — черноволосый скептически изогнул левую бровь. — Подожди. Я думаю, — Сохатый поправил на носу очки и уставился в одну точку. Сейчас он думал о том, как примерно должен был выглядеть его сын. Если он был похож на Джеймса, все было бы просто. Но, а если он похож на мать? Сейчас Джима очень грела мысль, что мать его ребенка будет Эванс. — Эй, Сохатый, очнись, — Блэк провел рукой перед лицом парня. — А? Я кажется придумал, — Джеймс хитро улыбнулся. — И что же? — в глазах у Сириуса бегали озорные огоньки. — О, ничего особенного, — Сохатый улыбнулся и залез на самый близкий стол. — Кто из вас Гарри Поттер?! — Заорал парень на всю гостиную. Все стихло. Сириус ударил себя по лбу, воображая, что так стыдно за друга ему еще никогда не было (на самом деле было. и не раз). Девочки смотрели на Джеймса как на настоящего красавчика и хихикали. Поттер им подмигнул, а потом огляделся. — Я Гарри Поттер, — к мародерам вышел милый мальчик с черными волосами, острыми коленками, и круглыми очками. Он напомнил Сохатому себя и тот понял — это то, что нужно. — Есть разговор, парень. У меня все! — напоследок крикнул он, что бы толпа могла заниматься своими делами. Гарри кивнул и пошел вслед за своим отцом и остальными мародерами. — Мы знакомы? — спросил Мальчик-Который-Выжил у ребят. — Эм… Гарри… Тут такое дело… Я твой отец, — Сохатый усмехнулся. — Что?! — Да брось, парень, ты разве не замечаешь свое феноменальное сходство с этим оленем?! — Сириус поднял руки к небу. — Поверьте, заметил… Но, если ты мой отец, то как ты сюда попал? — Ты точно хочешь это знать? — Да. — Ну хорошо. Сириус нашел маховик времени, и вместо того, что бы отправить нас в прошлое, отправил в будущее. — Вечно у тебя я виноват, — пробурчал Бродяга. — Сириус? — Гарри посмотрел на Блэка. — То-есть ты мой крестный? — О, вот это уже мне нравится. Значит да. — Вау, — только сорвалось с губ мальчика. Про то, что его крестный умер, он решил тактично замолчать, что бы не портить момент. — Теперь ты нам веришь? — спросил Джеймс и подошел ближе к сыну. — Да, — мальчик улыбнулся. Джеймс потрепал его по голове. — Ты так похож на меня, сынок. — Поттер старший осмотрел сына и остановился на глазах. В этот момент его сердце начало биться чаще. Он везде узнал бы этот пронзительный зеленый цвет. — Кто твоя мать?! — выпалил сразу Сохатый. — Эээ… — Гарри растерялся. — Лили… Лили, — Поттер напрягся вспоминая девичью фамилию матери. — Лили Эванс. — О, да… — Джим облегченно засмеялся, а через минуту происходило странное. Сохытй бегал по всей гостиной с криками: «Я знал! Я знал это!» и хаотично размахивал руками. — Что это с ним? — Гарри в недоумении смотрел на отца. — Он приударил за твоей мамой еще на третьем курсе, — Блэк подмигнул младшему Поттеру. — Сохатый, перестань! На тебя же люди смотрят!       Джеймс резко остановился и поплелся к ребятам. — Я. Никогда. Еще. Так. Не. Радовался! — Джим шумно выдохнул. И тут картинный проем открылся и в гостиную зашла виновница радости Сохатого. — Эй, Эванс! — девушка обернулась. — Иди к нам! — на огромное удивление всех мародеров рыжая повиновалась. — Что тебе, Поттер? — она осмотрела мародеров. — А ты знала, что у меня есть сын, Эванс? — Он хитро прищурился. — Вот как. И кто он? — и тут взгляд выразительных зеленых глаз упал на мальчика стоящего рядом с Джеймсом. — Святой Мерлин! Он вылитый ты, Джеймс! — Парень довольно заулыбался когда девушка назвала его имя. — Ты в глаза ему посмотри, — Джим замер следя за реакцией девушки. Лили наклонилась и посмотрела в глаза Гарри. Точно такие же как у неё. На лице её прошлась просто буря эмоций: Удивление, страх, злость, счастье, любовь, а потом и вовсе из глаз полились слезы. — Мальчик мой! — заплакала девушка и повисла на шее сына. Гарри приобнял свою маму. Плечи её вздрагивали от каждого всхлипа. — Это слезы счастья, или горя? — спросил Джеймс, явно заинтересованный реакцией девушки. — Счастья! — воскликнула та, и уже обнимала их обоих. И какова же была радость Сохатого! Этого и словами не описать. Сейчас они просто стояли в самом тихом углу гостиной и обнимались. И никто другой просто не смел испортить этот прекрасный момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.