ID работы: 4038335

А вот это интересно...

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
АлиАли бета
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 78 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
— Я знала, что это плохая затея, — сказала рыжая староста. — Пойдем, Северус. Надо найти профессора Дамблдора.       Северус решительно кивнул и двинулся вслед за Лили, пару раз обернувшись на мародёров перед тем, как выйти из кабинета. Эванс настырно шла вперед, чуть сжав кулаки и совершенно не смотря ни по сторонам, ни на своего друга. — Лили, ты уверенна, что нам стоило разделится с этими… — Разумеется, Северус, — тряхнув рыжей копной девушка ускорила шаг. — Этих идиотов интересует только веселье, а нам нужно выбираться обратно, — сказала она таким тоном, будто это было очевидно.       Снейп еле слышно усмехнулся, двинувшись вслед за своей агрессивно настроенной подругой. Парень рассуждал о том, как сильно ему повезло, что она его простила и впредь старался никак свою подругу не расстраивать. Лили все еще шла молча и остановилась только возле горгульи, которая была прямым проходом в кабинет директора. — Лили, а ты пароль знаешь? — спросил Северус и уставился на рыжеволосую. — Я как-то об этом не подумала… — девушка возвела глаза к потолку и закусила губу. Она напрягла все извилины своего мозга, что бы вспомнить пароль. Ей его точно говорила профессор МакГонглл. — Ну? -Я думаю, Северус! — рявкнула староста и снова закусила губу. Сейчас в голосе она перебирала все дни в Хогвартсе за последние два года. И тут в её памяти что-то всплыло. — Лимонные дольки? — она с надеждой посмотрела на горгулью, та отпрыгнула открывая ребятам лестничный проход. — Ты молодец, Лили! — добродушно заметил парень, взлохматив ее волосы. — Спасибо, Сев, — рыжая улыбнулась и двинулась прямо по лестнице. Друг шагнул за ней. Через пару минут они оказались возле двери кабинета профессора Дамблдора. — Стучим? — неуверенно спросила Эванс и посмотрела на Снейпа. — Смелее, — только ответил тот и отвернулся к двери. Лили поднесла свой маленький кулачок совсем близко к двери и на секунду задержалась, но потом, с полной уверенностью, три раза постучала. — Проходите! — послышалось за дверью и, взявшись за руки, ребята зашли в кабинет главного во всем Хогвартсе. — Здравствуйте, профессор.  — начала было рыжая, но совсем не успела закончить. — Мисс Эванс, мистер Снейп? — Дамблдор слегка вскинул брови. — Профессор, нам надо вам кое-что рассказать. — Я слушаю.       Лили тяжело вздохнула и поведала директору всю историю про маховик времени и их путешествие в «прошлое». Северус только время от времени кивал. — Очень интересно… — сказал седоволосый волшебник. — Только, дорогие мои, вы не в прошлом, а в будущем. — Что?! — в один голос воскликнули семикурсники. — Да, а сейчас, я советую вернутся вам в гостиную, а мы пока-что будем искать способ, обратно вернуть вас в прошлое. — Хорошо профессор, — рыжая и Снейп уже собрались идти, но тут Дамблдор остановил их. — Еще Лили. На шестом курсе на Гриффиндоре учится ваш сын. Гарри. — У меня есть сын? — девушка заулыбалась во все зубы. Она всегда хотела сына. — Да, Лили. Чудесный мальчик. — А кто отец? — этот вопрос сейчас почему-то дико интересовал девушку. — Узнаете, дорогая моя, узнаете, — великий волшебник тепло, и слегка загадочно что ли, улыбнулся. — Хорошо профессор, — Лили кивнула и вслед за Северусом вышла из кабинета. Всю дорогу до своих гостиных Лили думала об отце и о своем сыне, а Снейп думал, как было бы хорошо быть ему отцом сына Лилс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.