ID работы: 4036246

"Месть за разбитое сердце"

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Часть 3"

Настройки текста
Во время поездки в такси, мысли Темперанс крутились вокруг разговора с Бутом. Ей безумно хотелось согласиться на предложение напарника, просто попробовать. Она уже не была так уверенна в том, что ничего из этого не получится, но все же сомневалась. С этими же мыслями она выпила чай, приняла душ и улеглась с книжкой в постель. Прочитав несколько страниц, она поймала себя на том, что совсем не поняла написанного, перечитала еще раз и отложила книгу. Поворочавшись немного в кровати, ей, наконец, удалось уснуть. Но сон был беспокойным, ей снился напарник, но в каком именно образе, вспомнить не удавалось. Когда зазвонил будильник, она с облегчением вздохнула — эта ночь закончилась. Она поднялась с твердым решением дать им шанс. Взвесив все «за» и «против», Бреннан решила, что хуже не будет. Правда, возможно, придется попрощаться с совместной работой, но отношения с Бутом стоили этого. Он пробуждал в ней те чувства, о которых она не вспоминала с 15 лет. Ей было хорошо с ним, как ни с кем другим, он понимал ее, оберегал и любил. Совместное времяпрепровождение, ужины, утренний кофе стали неотъемлемой частью жизни антрополога. Вызвав такси, она назвала адрес напарника. В кафе, на первом этаже его дома, она купила кофе и пирожные, и с хорошим настроением поднялась к нему. Немного постояв перед дверью, она позвонила. Темперанс немного нервничала перед разговором, но она даже не подозревала, что ее ждет. Бута разбудил звонок в дверь. Кто мог ломиться в такое время в выходной, было непонятно. Мужчина еле разлепил глаза и посмотрел на вторую половину кровати. Рядом с ним спала прекрасная блондинка. «О боже!» — пронеслось у него в голове, и он зажмурился, — «Нет, нет, нет, это большая ошибка…», —, но второй звонок не дал ему закончить мысль, и заставил подняться и потревожить Перроту. Он пытался осторожно вытащить свою руку, на которой она до этого уютно спала. — Извини. — Почему-то прошептал он. Завернулся в простыню и побрел открывать. После второго звонка, в квартире послышались шорохи и Бут прокричал хриплым заспанным голосом: — «Иду!». Через пару секунд, на пороге появился ее напарник, его вид говорил сам за себя: всклокоченные волосы, покрасневшие глаза, завернут он был, почему-то в простыню, наподобие гиматия. Его тело было идеальным и с него могли ваять скульптуры в древности, в такой одежде он был похож на древнегреческого бога. Но сегодняшний бог был не в лучшем расположении духа. Даже не поздоровавшись, он спросил: — Боже, Кости! Ты что тут делаешь в такую рань? — он поднес руки к вискам и легонько их помассировал. Вчера он явно перебрал, а вино после виски так вообще нельзя было пить. Все сейчас было в тумане, голова раскалывалась, а во рту стоял неприятный привкус. Мужчина поморщился. Бреннан убрала прядь волос со своего лица, улыбнулась и произнесла: — Привет, Бут. Я думаю, чашечка кофе тебе не повредит, — она протянула стаканчики. — Я войду? — она вопросительно на него посмотрела, ожидая приглашения. — Да, — ответил было напарник, но потом вспомнил, что он не один. — То есть нет, понимаешь, Кости… — Конечно! Тебе нужно привести себя в порядок, а я знаю как ты относишься к обнаженному телу, — заговорила она, проходя мимо ФБРовца. — Не беспокойся, я не буду смотреть, если это тебя смущает, хотя тебе нечего стыдиться, твое тело… Она еще что-то хотела добавить, набрав воздуха в грудь, но из спальни показалась Перрота. Тоже, почему-то в простыне. И только тут, до Бреннан начало доходить, что здесь происходит. Она была так погружена в свои мысли, что даже не придала значения странному виду напарника и его словам. Ей и в голову не приходило, что у него кто-то мог быть. — Здравствуйте, агент Перрота. Извините. — Она развернулась, сунула стаканчики и пакетик с пирожными все еще стоящему в дверях Буту и быстро ушла. — Кости! — прокричал ей вслед напарник. — Силли, — девушка приподняла бровь. — По-моему, у тебя проблемы. Да, у него возникли проблемы. Темперанс еще раз разбили сердце, и на этот раз, это дело его рук, даже не рук, а… Он невесело усмехнулся. — Ладно, — тяжело вздохнув, сказал он девушке. — Разберусь, давай выпьем кофе. На самом деле, ему хотелось, чтобы Перрота ушла. А еще больше, чтобы этой ночи вообще не было. Он сделал глупость, ошибку, которую не знал, как будет исправлять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.