ID работы: 4033034

Превратности любви

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я подумаю об этом завтра

Настройки текста
Аннотация: Деймон более полутора века ждал возможности освободить свою любимую Кэтрин с гробницы. И когда этот момент настал – ее там не оказалось. А сам он вдруг перенесся в то время когда был человеком и встретил там Скарлетт, девушку, которая изменит его мировоззрение. - Ее здесь нет, - сквозь плотно сжатые зубы прошипел Деймон, сжимая предательски дрожащими пальцами пакет с кровью который он прихватил для Кэтрин в гробницу. Он поверить в это не мог – что ее тут нет. Не хотел в это верить. Иначе если он поверит, хоть на секунду, значит все это правда – Кэтрин лживая сучка, которая никогда не любила его. Тогда когда он ждал возможности освободить ее более века она все это время была свободна. И ей было плевать. Больно. Как же больно. Сердце в груди вампира сжимается словно в тиски и… - Ее здесь нет, - вновь повторил он, метнув со всей яростью, которая сейчас бушевала в нем в стену пакет крови. - Пойдем, Деймон. Сейчас. – Словно откуда-то из далека, доносится до него голос брата мгновением спустя. – Деймон сейчас. Или мы не сможем выйти отсюда вообще. – Продолжил Стефан. - Плевать, - грубо бросил Деймон, отмахиваясь от младшего брата и даже не взглянув на него, развернулся и медленно пошел в глубь гробницы во тьму. И с каждым новым шагом тьма становилась – темнее. А потом вдруг вспышка пламени ослепила мужчину на какое-то короткое мгновение. Крики людей оглушили его. И только в эти самые мгновения Деймон осознал, как до этого было тихо. Он инстинктивно сделал еще один шаг вперед и понял, что находится прямо посреди пылающего города смутно напоминающего ему время, когда он был человеком. Но это невозможно. Ведь…вампир оглянулся назад и ничего не увидел кроме пламени, которое было повсюду. Гробницы не было. Было только пламя. - Какого чер…- было начал раздраженно вампир, вновь смотря прямо перед собой, когда в следующую секунду в него буквально врезалась девушка. - Наконец-то, хоть кто-то, - выдохнула она, поднимая свое лицо вверх и Деймон смог разглядеть ее. Белоснежная кожа. Глаза цвета шоколада с длинными, пушистыми, черными ресничками. Маленький, аккуратный носик. Розовые пухлые губы. Ей явно было не место здесь среди огня, криков ужаса, боли. Грохотов пушек. - Вы должны мне помочь, - произнесла незнакомка требовательным тоном, не терпящим возражений. Он даже б сказал, что в нем ощущалась сталь. Сила. И это сразу же развеяло образ хрупкой, беззащитной леди. А еще это разозлило Деймона, да кто она такая, чтобы что-либо требовать от него? - И не подумаю, - как-то грубовато произнес Деймон отталкивая от себя девушку. И не задумываясь и секунды разворачивается и идет прочь в противоположную сторону от незнакомки. Но не успел он и шага сделать, как кто-то схватил его за руку, а обернувшись, мужчина увидел уже знакомые глаза. - Мне нужна лошадь. – Просто сказала она, даже никакого тебе, “пожалуйста” он бы мог разорвать ее прямо здесь и сейчас на тысячи и тысячи мелких кусочков, только потому, что в эти самые секунды кровь закипает в его жилах от ее невероятной наглости. Но он просто вырвал свою ладонь из ее и осмотрелся вокруг. И увидел то, что нужно было девушке лошадь в нескольких ярдах от них. “Какое счастливое совпадение для тебя глупая незнакомка” - усмехнувшись подумал Деймон и просто поддаваясь инстинкту, бросился к повозке. Мгновение и те, кто был там – мертвы. Он разорвал их глотки клыками вымещая всю ярость так и бушевавшую в нем из-за Кэтрин. А теперь еще и всего того дурдома в котором он оказался. И повозка его. - Прошу, - иронично проговорил вампир, чуть погодя подводя лошадь к так и застывшей девушке, сам не понимая, зачем все это делает? Ведь он мог разорвать ее. А не,…но почему-то что-то там внутри него щелкнуло. И вот девушка получила лошадь. - Ты…ты… - залепетала она. “Монстр, чудовище” - мысленно продолжил за нее вампир. А вслух сказал: - Думаю я заслужил поцелуй. – На что девушка часто заморгала, а затем его правую щеку обожгло от громкой пощечины. - Что-то не сильно ты меня боишься то, - протянул Деймон секундой погодя потирая ушибленную щеку. - Я подумаю об этом завтра, - тут же выпалила своенравная незнакомка. - А ты думаешь, оно у тебя есть? – Парировал в ответ Деймон, выпуская поводья лошади, хватая девушку за талию. Притягивая к себе сопротивляющуюся девушку. Она явно испытывала его терпение. - Я ведь могу сделать с тобой тоже самое, что и с предыдущими хозяевами так нужной тебе лошади. – Сказал он, вновь ощущая как начинает заводиться. – Ты просто маленькая, самонадеянная дурочка. – Выдохнул мужчина ей в губы, чувствуя как она дрожит в его руках. Слыша как бьется в груди ее маленькое сердечко отчаянно громко. И она уже даже не пытается вырваться с его объятий как всего лишь какие-то секунды назад. Неужели сдалась? Но… - Я не дурочка, - тихо проговорила она. – Я…я…Скарллет. - И ты очень глупая, Скарлет, - также тихо произнес он и поцеловал ее в сладкие губы. Они действительно оказались сладкими словно мед. А потом…потом все вернулось на свои места. Поцелуй закончился, а сам он оказался в той же гробнице. Один. - Что за… - начал вампир, совершенно не понимая, что происходит. Возможно, он сходит с ума? А потом… – Я подумаю об этом завтра, - вдруг само собой вырвались с его губ уже знакомые слова. Может в этом и смысл во всем этом безумие произошедшем с ним. Думать после, как он в целом и делает всегда. О чем ему и напомнила Скарлет. Хотя он и завтра не будет думать, а просто брать от жизни все. Да, так. И Деймон вспомнил об этом. Поэтому прямо сейчас он выйдет отсюда и продолжит свою вечную полную веселья жизнь, без Кэтрин. Просто он – выпивка, кровь, красивые женщины. А любовь? К черту ее. Да. Просто жизнь на полную. Деймон улыбнулся своим мыслям и пошел вперед к жизни. P.S.: Писалось специально для конкурса по "Унесенным ветром", поэтому пара не совсем ДВ...но Деймон присутствует, так что здесь)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.