ID работы: 4032675

You and me

Джен
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Changing.

Настройки текста
      - Сейчас доделаю домашку и приду, - проскрипел Гарри, отправляя своего величественного оленя в свободный полет. - Тьфу ты, черт, - прошипел Гарри, хмурясь. - Я же сказал им, что сейчас приду. Не могут что ли подождать немного?! - проворчал Поттер и принялся что-то усиленно строчит на куске пергамента.       Дало в том, что в самый последний момент Гарри-таки сдал экзамены на Мракоборца, поэтому теперь в день ему задавали кучу домашних заданий, из-за чего Поттер почти перестал выходить на улицу. Из-за того, что курс ЗОТИ у него был сумбурным и скомканным, Гарри пришлось поднимать огромный пласт знаний, которые по идее он должен был освоить еще на шестом курсе.       На самом деле, в своей сегодняшней занятости Гарри был виноват сам. Все вечера этой недели Гарри, опьяненные счастьем, проводил с Джинни, уверяя, что домашнюю работу он всю сделал. Девушка щурилась, вглядывалась в его зеленые глаза, но верила, отчего Гарри становилось так хорошо и легко, что он сам начинал верить в свое вранье.       Реальность настигла его в виде "неудовлетворительно" по "Основам невербальной магии". И Гарри пришлось засесть за уроки, на что он потратил всю ночь.       Теперь же ему надо было идти к Андромеде, где его уже ждали Рон, Гермиона и Джинни. Ну, и Тедди, разумеется.       При мысли о крестнике Гарри заулыбался, с тоской посмотрел на недописанное эссе, потом махнул рукой, встал из-за стола и выбежал в прихожую, на пути натягивая рубашку.       Через пять минут он уже стоял у дома Андромеды.       Рон, Гермиона и Джинни правда его ждали. Все втроем сидели на веранде, щурясь от яркого осеннего солнца, и весело наблюдали, как Тедди ползает по траве.       -Гарри! - разумеется, Джинни заметила его первой. Она ослепительно ему улыбнулась, и Гарри в очередной раз поблагодарил небеса за то, что она его девушка, что она его любит, что она его простила.       С того памятного дня, когда он навестил Тедди его жизнь пошла в гору. Первым делом он помирился с Роном и Гермионой, потом подал документы в Мракоборческий отдел, а потом купил цветы, конфеты и официально извинился перед Джинни. Надо сказать, что девушка простила его тут же и без вопросов, потом прижала его к себе и пообещала, что больше никогда и никому не даст его в обиду.       - Привет, - улыбнулся он, счастливо глядя в ее глаза. Она усмехнулась, хитро глянула на Рона, который демонстративно глядел в сторону, и притянула Гарри к себе.       Сложно описать весь тот спектр чувств, которые испытывал Гарри, когда она его целовала. Какое-то всепоглощающее счастье, удовлетворение, любовь, наполняющая всю его сущность, желание чего-то больше, надежда на счастливое и беззаботное будущее...       На его взгляд, поцелуй кончился слишком быстро. Джинни улыбнулась, заметив тень недовольства на его лице, потом пригладила его черные волосы и отошла в сторону.       - Тебя очень ждал Тедди, - сказала она. - Андромеда сказала, что он все время глядит на дверь, будто ждет тебя.       Гарри улыбнулся:       - Смышленый малыш.       - Еще бы! - сказал Рон. - Или ты забыл, чей он сын?       Фраза повисла в воздухе, а Гарри встал как вкопанный, будто его чем-то огрели по макушке. Рон покраснел до кончиков ушей, Гермиона поджала губы, странно глянула в сторону Рона и попыталась улыбнуться Гарри. Джинни рванулась к своему парню, потом замерла на месте и с болью посмотрела на Гарри.       - Нет, - хрипло пробормотал Поттер. - Я не забыл. Я никогда не забуду, чей он сын.       - Гарри, дружище, прости, - мучительно пробормотал Рон, но Гарри чуть качнул головой в сторону.       - Все нормально, - тихо сказал он и слабо улыбнулся. Потом он развернулся к дому. - Думаю, малыш Тедди нас уже заждался. Идем.       Все еще красный Рон, суровая Гермиона и расстроенная Джинни ответили ему такими же натянутыми улыбками и последовали за ним в дом.

***

      - Здравствуй, Тедди, - весело сказал Гарри, подхватывая малыша на руки. Люпин громко завизжал и громко рассмеялся. Гарри ответил ему такое же ослепительной улыбкой и поцеловал мальчика в лоб, а потом подкинул вверх. Тедди громко закричал и засмеялся, а потом от счастья захлопал в ладоши.       - Здравствуй, Гарри, - устало улыбнулась Андромеда, вытирая руки о фартук. Гарри повернулся к ней, улыбнулся и, мгновенно оценив ее состояние, сказал:       - Может, нам взять Тедди на прогулку? - спросил он. Андромеда заметно расслабилась.       - Ты уверен, что это будет удобно? На улице все-таки немного холодно и...       - Все нормально, - убедительно сказал Гарри, снимая ботинки и входя в дом. - Не беспокойтесь, на улице не так уж холодно. Тем более мы оденем его тепло, правда? - Гарри посмотрел на малыша и смешно поднял брови. Тедди хихикнул, а потом протянул руку и погладил Гарри по голове. - Ого, ты научился гладить так, чтобы не вырывать волосы? Молодец какой!       Рон с Джинни прыснули.       - Поттер, давай скорей. Мы здесь подождем, - сказал Рон, улыбаясь другу и присаживаясь на диван. Гермиона закатила глаза, но села рядом. Джинни скептически посмотрела на уходящего Поттера, а потом улыбнулась Андромеде, которая уже готовилась идти за Гарри, и сказала:       - Миссис Тонкс, я помогу ему. Идите отдыхайте.       Андромеда благодарно улыбнулась и поспешила на кухню, откуда на весь дом распространялся сладкий запах чего-то печеного.

***

      - Так, - протянул Гарри, входя в комнату. Он положил мальчика на кровать, а сам подошел к шкафу. - Что бы тебе надеть? Может, это? - Гарри повернулся в самый раз, чтобы увидеть, как Тедди поворачивается на живот и... - Вингардиум левиоса! - заорал Поттер и выдохнул. Еще секунда и мальчик бы упал на пол.       Тедди, кажется, ничего не понял, потому что он продолжал хихикать и издавать непонятные счастливые звуки.       - Я вовремя, - сказал кто-то и Гарри вздрогнул.       - Джинни, - с облегчением сказал он. Он проследил за ее взглядом и смущенно улыбнулся. - Я не подумал. Он чуть не упал.       - Я поняла, - кивнула Джинни, входя в комнату. Она с сомнением посмотрела на грязную распашонку в его руке и вздохнула. - Так, давай я выбираю одежду, а ты развлекаешь Тедди, идет?       Гарри быстро кивнул, потом подхватил малыша на руки и подошел с ним к окну.       Джинни довольно долго рылась в шкафу, но в итоге выбрала замечательные штаны, футболку и теплый свитер.       - Давай его сюда, - сказала она, подзывая Гарри к себе. Когда он подошел, она взяла Тедди положила на кроватку и ловко сняла с него грязную рубашку и штаны. Гарри зачарованно наблюдал, как быстро и точно она все делает.       - Ну, вот и все, - удовлетворенно сказала Джинни, поднимая малыша вверх. - Как тебе?       - Замечательно, - выдохнул Гарри, неотрывно глядя на нее. В его голове мелькнула странная, но такая приятная мысль. Джинни, одевающая ребенка с черными как смоль волосами и зелеными глазами, их ребенка...       - Что? - покраснев, спросила Джинни. Гарри тряхнул головой, смущенно улыбнулся и покачал головой.       - Ничего, просто ты у меня самая красивая, - сказал он, приобнимая ее и целуя в висок. Джинни зарделась.       - Идем, нас ждут, - тихо сказала она. Гарри кивнул, взял Тедди и пропустил ее вперед.

***

      На улице ярко светилo солнце, а воздух был свежим и чистым. Рон и Гермиона медленно брели чуть впереди, взявшись за руки. Джинни везла коляску с Тедди, а Гарри за талию прижимал ее к себе. Солнце красиво играло в ее волосах, отчего они казались огненными и чертовски красивыми.       - Вот, Тедди, а потом эти четыре волшебника решили создать Хогвартс, - мягко говорила Джинни, щурясь от яркого солнца.       - Вообще-то это было не совсем так, - покачала головой Гермиона. - Сначала о создании школы задумались только Годрик Гриффиндор и Салазар Слизерин. Хельга Пуффендуй и Ровена Когтевран присоединились к ним позже.       - Начинается, - протянул Рон. Гермиона грозно посмотрела на него.       - Это исторические факты, Рональд, нельзя их перевирать!       - Но сейчас-то какая разница? Тедди все равно забудет это через пять минут. Я вообще сомневаюсь, что он нас слушает, - воскликнул Рон. Гарри поспешил разрешить разгорающийся спор.       - Я уверен, что он нас слышит, Рон, - твердо сказал Гарри. - Может, он и забудет это. Но мне кажется, что сейчас Гермиона права. Наверное, правильнее будет рассказывать ему всю правду. Хотя, Гермиона, согласись, что в такие подробности лучше не вдаваться.       - Как ему это удается? - вдруг спросил Рон. - Он сумел никого не обидеть, убедить нас в том, что спор бессмысленный, но при этом недвусмысленно нам заявил, что изначальный вариант, который предложила его девушка, самый верный.       Гарри, Джинни и Гермиона рассмеялись.       - Дипломатия, Рон, - сказал Гарри. Его друг поднял бровь.       - Что?       - Дипломатия, - закатила глаза Гермиона. - Серьезно, Рон, это ты должен знать.       - Я знаю, что Пушки Педдлс опять продули в этом сезоне, - спокойно ответил Рон. - Но я понятия не имею, что такое дипломатия.       - В маггловском мире - это деятельность глав государств, направленная на решение политических проблем, - сказала Гермиона, улыбаясь. - Но в данном контексте, дипломатия - это умение избегать прямых столкновений, но достигать при этом собственные цели.       - Согласись, что я не мог этого знать, - сказал Рон. Гермиона нахмурилась.       - Но, Рон! Это...       - Тихо! - шикнул на них Гарри. Он кивнул на коляску, и все тут же замерли.       Удивительно, но Тедди хорошо спалось под их громкие споры. Малыш спал, свернувшись в калачик и громко сопя. Игрушка, зажатая в его руке, слегка побрякивала от легких покачиваний коляски, и Гарри осторожно вытащил ее и спрятал в карман пальто.       - Какой он милый, - выдохнула Джинни, любуясь малышом. Гарри грустно улыбнулся, прижал ее к себе и зарылся носом в ее огненные волосы.       - Жалко, что они не увидят его, - тихо прошептал он. Джинни посмотрела на него, обвила руками его шею и уверенно сказала:       - Они видят его, обещаю тебе. Они все видят. И если ты чувствуешь себя обязанным, то вырасти из Тедди достойного человека. Не бросай его.       Гарри решительно посмотрел ей в глаза.       - Я никогда не брошу его. Он нужен мне также сильно, как и я ему.       Джинни улыбнулась.       - Я и не сомневалась в этом, - она поднялась на цыпочки и слегка дотронулась до его губ своими. - Ты самый добрый человек на свете, Гарри. Никогда не забывай этого.       Домой они возвращались в тишине. Не только потому, что боялись разбудить малыша, но и потому, что каждому было о чем подумать. Джинни проклинала весь мир за то, что так жестоко обошелся с Гарри и Тедди, вынужденными расти без родителей. Рон и Гермиона молча переглядывались, будто желая одними лишь глазами сказать все то, что думают. А Гарри повторял в голове несколько фраз.       "Римус, Тонкс, я обещаю, что всегда буду рядом. Я обещаю, что научу его всему, чему смогу. Я сделаю все, чтобы он стал достойным человеком".       А Гарри Поттер всегда выполнял свои обещания...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.