ID работы: 4032675

You and me

Джен
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Happy B-day!

Настройки текста
      Первый день рождения Тедди решили устроить в доме Андромеды. Во-первых, посчитали, что малыш может испугаться непривычной обстановк в другом доме. А, во-вторых, все про себя подумали, что это будет честно по отношению к Римусу и Тонкс.       Подарок Гарри выбирал долго и тщательно, частенько консультируясь с Джинни по поводу той или иной идеи. В итоге он остановился на милом голубом маггловскем мишке, на котором он испытал парочку не так давно выученных заклинаний. И хотя над мишкой он возился три недели, Гарри все равно не покидала идея, что этого недостаточно, поэтому по дороге туда он зашел в первый попавшийся магазин и купил Тедди его любимых печенек.       Дом был украшен необычайно красиво: Джинни, Молли, Гермиона и Андромеда очень постарались, и это было видно. Повсюду висели красивые плакаты с надписями типо "С Днем рождения мишка Тедди!", "Любимый Тедди", "Тедди один год!" и т.д. На лужайке был расстален коврик, на котором лежала груда различных игрушек. Недалеко от импровизированной игральной комнаты стояли несколько столов, ломившихся от разнообразных блюд.       Джинни была одета в легкое зеленое платье, прекрасно сочетавшееся с ее рыжими волосами. Она быстро перебегала от одной части двора к другой, что-то беспрестанно говорила и махала палочкой. Гермиона, одетая в голубое платье, стояла на веранде и что-то с пеной у рта доказывала Рону, который выглядел так, будто хотел сейчас же исчезнуть. Молли критически осматривала блюда на столе и качала головой, видимо, считая свои усилия недостаточными. Андромеда стояла около дерева вместе с внуком на руках.       Гарри, наверное, впервые ха этот год видел ее такой счастливой. Она улыбалась, что-то быстро говорила и вообще выглядела помолодевшей. Гарри с тоской посмотрел на веранду, туда, где в черных рамках стояли портреты Люпинов. Сглотнув, он отвернулся и несколько секунд смотрел в пол.       Холодные руки на его шее известили о приходе Джинни. Девушка, улыбаясь, заглянула ему в глаза, а потом прижалась губами к его щеке. Он улыбнулся.       - Тедди сегодня сказал ба-ба, - весело известила Джинни. Гарри улыбнулся шире и с гордостью сказал:       - Умный мальчик.       Джинни хитро улыбнулась.       - Я думала, ты скажешь что-то вроде у умного крестного должен быть умный крестник.       - Ну, это само собой, - кивнул Гарри, наклоняясь к ней. Джинни счастливо выдохнула.       - Так хорошо, что уже пришла весна, - сказала она, горящими глазами глядя на Поттера. Гарри, зачарованный, кивнул.       - Когда придут остальные? - тихо спросил он. Джинни пожала плечами.       - Скоро Джордж придет. Папа с ним и Перси. Кингсли обещал заглянуть, но ты же знаешь, что у него много дел.       Гарри кивнул, потом перевел взгляд чуть левее туда, где стояла Андромеда. Женщина, будто почувствовав его взгляд, подняла голову и кивнула.       - Может, пойдем к Тедди? - предложил он, переводя взгляд на свою девушку. Джинни усмехнулась.       - Ты иди. Я буду чуть позже, хорошо?       Гарри кивнул. Джинни отстранилась от него и быстро убежала в дом. Поттер проводил ее взглядом, потом, очнувшись от своих дум, оправил пиджак и направился к виновнику торжества.       Тедди был одет в штаны и рубашку, которую он уже каким-то образом успел испачкать.       - Привет, бандит! - сказал Гарри, взъерошив волосы Тедди. Мальчишка громко захихикал и что-то быстро залепетал на одном ему знакомом языке.        Тедди уже был год, но говорить он пока не научился, хотя голосовые связки у него работали знатно: если Люпин был чем-то недоволен, то об этом знала вся округа.       - Что, еще не научился говорить, - сказал Гарри, поднимая мальчика на руки и целуя в лоб. Тедди захихкал и кивнул головой. Потом он схватил Гарри за руку и потащил за собой, указывая пальцем на дом.        - Та, та, - пролепетал он и рванул вперед. Гарри поспешил следом, краем глаза заметив, как счастливо улыбнулась им Анромеда.       - Ну, что ты там хочешь показать, - сказал Гарри. Тедди зашел в дом, снял с себя ботинки, бросил их куда-то и поспешил скорее на кухню. Через пару секунд он появился оттуда вместе с листочком. Чуть не упав по дороге ("Ну да, это же сын Тонкс" - подумал Гарри) он протянул листик Гарри и принялся надевать ботинки обратно.       - Что это, Тедди? - спросил Гарри, но, перевернув листик, резко замолчал.        На листике детским корявым почерком была нарисована небольшая семья. Маленький кружочек разных цветов, с торчащими во все стороны палочками (наверное руки и ноги), был аккуратно подписан Андромедой "Тедди". Рядом был коричневый кружочек побольше, но из него торчало всего 2 палочки. "Бабушка" гласила надпись. А с другой стороны от маленького кружочка был средний кружок, с двумя кругами в середине (видимо, очки), подписанный "Гарри". Сверху было написано "Семья Тедди". Гарри сглотнул и посомтрел на мальчика.       - Очень красиво, Тедди, - прошептал он, прочистив горло. Тедди, справившись с ботинками, улыбнулся, а потом ткнул пальчиком в самый большой кружок.       - Ба-ба, - сказал он по слогам. Гарри кивнул, не в силах сказать большего.       - Га-ййи, - прошептал Тедди, указывая на еще один кружочек и звонко рассмеялся. Потом он показал Гарри на дверь и поднял брови.       "Совсем как Римус" - пронеслось у Гарри в голове. Он было хотел положить рисунок на столик, но Тедди закричал так пронзительно, что Гарри чуть ли не подпрыгнул на месте.       - Что такое, Тед? - спросил он. - Ты хочешь, чтобы я оставил рисунок себе? - Тедди кивнул, и Гари спрятал его в карман. - Хех, разбойник. - Он подхватил крестника на руки и закружил. Тедди засмеялся. - Ну, раз ты подарил мне подарок, то давай я подарю тебе твой! Идем.        Тедди с громким визгом бросился на улицу, а Гарри остановился на секунду и глянул в небо.        "Вот тепреь мы и семья" - пронеслось у него в голове. С войны прошло всего 6 месяцев, а два человека уже нашли друг в друге помощь и поддержку. И что-то подсказывало Гарри, что этот маленький рисунок - лишь начало их совместного пути. Впереди их ждет первая фраза, первый велосипед, обучение маггловским наукам, воспитание детей Гарри (он и не сомневался, что они у него будут, а Тед станет для них большим братом), первый разговор о родителях (и еще миллион других разговоров о них), поездка в школу, первая проказа и наказание в Хогвартсе (и еще силлион таких же), первая девушка и еще много всего, о чем Гарри сейчас и не мог подумать.       Глядя на Тедди, он понимал, что этот малыш смог найти дорогу к его сердцу за столь короткий срок, но и сам Тедди теперь не мог без Гарри. "Теперь мыс тобой связаны, мишка Тедди, и я буду любить тебя".       Тедди остановился и вопростельно посомтрел на Гарри.       - Иду, иду, - рассмеялся Поттер. - За тобой только и успевай, шалун. Что, интересно, какой тебя ждет подарок?       Тедди засмеялся, и его смех отозвался трелью в сердце Гарри.       Гарри Поттер, мальчик-который-выжил, был наконец-то полностью счастлив и совбоден.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.