ID работы: 4030858

-А чем Нагиса не девушка?

Слэш
PG-13
Заморожен
461
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 89 Отзывы 79 В сборник Скачать

"Осталось два дня до конкурса!" 3 часть. Вечер.

Настройки текста
      Покинуть дом друга оказалось тяжкой ношей, ведь торопясь к себе домой, Нагиса во всю рассуждал о том, как именно ему решить все проблемы.       Да, он решился, именно сегодня он скажет матери все, как есть. Что он парень, а не тот, кем его считает мать, что он может справиться со своими проблемами и имеет полное право решать все сам. Да, однозначно, все так и будет. Он сообщит ей, что будет киллером, что станет хорошо зарабатывать и не умрет. У него будет нормальная семья и мама еще будет им гордиться, ведь так?       В окнах уже горел свет, видимо женщина пришла раньше, освободившись от работы.       Скрипнула входная дверь и голубоволосый проскользнул внутрь, стягивая кеды с ног. Он тихо прошелся носками по паркету, заворачивая и надеясь пройти к себе, подготовиться морально и оставить вещи, но перед входом на кухню его остановила женщина, позвав по имени. Парень остановился, считая про себя до десяти, чтобы успокоиться. И так, у него нет времени, чтобы обдумывать формулировку, так что...       — Мам, — встав прямо перед столом, на против синеволосой, Нагиса сжал ремень от сумки в руке, смотря в обеспокоенные глаза матери. Вот сейчас он должен это произнести. Эти сложные слова, которые он боялся сказать долгое время. Очень долгое, и черт его дери, никто не остановит сказать это, — Я...       — Нагиса, ты хотел сказать что-то важное или просто тянешь время? —морщины на женском лице не оповещали ни о чем хорошем. Она так и загоралась, как факел. Так ярко и горячо, было опасно обжечься.       Резко выдохнув, когда мать встала и с угрозой посмотрела на него, Шиота с расширенными от страха глазами открывал рот, а потом закрывал, и в итоге с полуулыбкой начал говорить то, что хотел.       — Знаешь, мам, я участвую в конкурсе красоты, мне подобрали платье, — брови женщины активно пополозли вверх, а морщины разгладились, но та продолжала стоять и молчать, смотря на своего сына с удивлением и чем-то еще, — А еще... Я хотел сказать, что начал встречаться.       —С кем? — голос у нее и правда был таким высоким, видимо всем этим Нагиса ввел ее в замешательство.       — С Кармой-куном. Он... Он сказал, что в платье я ему очень нравлюсь и предложил встречаться. Мы уже целовались, и я понял, что он тоже мне нравится. Мам, ты рада за меня? — Это все натворил внутренний голос и инстинкт самосохранения. Парень не мог выбрать, что из слов Кармы было более действенным и решил сказать оба варианта, чтобы это звучало реалистично.       Женщина упала на стул, все еще большими глазами смотря на сына, бегая взглядом по нему то вверх, то вниз, то снова вверх. Она хмурилась, краснела, бледнела и Шиота был готов к тому, что его изобьют, выкинут платья и обрежут волосы, как было бы логичнее всего, но мать все еще молчала.       Так пролетела пара минут, потом еще немного, потом эмоции перестали бешено меняться на ее лице и та, вообще неожиданно улыбнулась. Так. Не фальшиво, действительно по настоящему, как полагалось матерям.       — Нагиса, я так счастлива, что ты нашел того самого, которого любишь! — и Шиота просто открыл рот в удивлении, ведь кроме этого синеволосая встала, обняла его и потолкала в сторону комнаты, где, наверняка, снова бы начала наряжать его в женские вещи, но вместо этого она усадила его на кровать и со словами:       — Подожди минуточку, я заварю нам чай с печеньем! — исчезла из поля зрения на время, так и сияя. Возможно, что-то в схеме Кармы было не так, как должно было быть. Она не кричит, не ломает все подряд, а наоборот, поддерживает его и горит, ярче свечки.       — А вот и я! — Женщина уселась с подносом на кровать и беря чашку чая, пропела, — ну же, рассказывай, как тебе первый поцелуй? Ты пробовал красить губы? А какое именно платье ему понравилось? Боже, ты так вырос, уже с мальчиками встречаешься! Нагиса, не томи? Карма, это тот рыженький мальчик из класса? Он ведь отличник?Не давай ему спуску, попроси, чтобы он подтянул тебя по предметам. Его родители знают, они состоятельные люди?       Она просто сыпала вопросами, и любой другой, будь на его месте, мог ответить только на половину, но эта требовала четкости, краткости и дословности. Ничего лишнего, это она сейчас кажется такой доброй.       — П-Первый поцелуй не плохо. Я... Он сам меня поцеловал, я сильно стеснялся. Нет, я не красил губы, у меня нет помады. Платье понравилось, которое девчонки из моего класса дали на конкурс, меня весь состав видел так. И да, мам, тот самый рыжий мальчик, отличник, просто сильно ленится. Он гений, в каком-то смысле, просто у нас ему удобно, и да, его родители состоятельные, но неужели ты думаешь, что мы долго провстречаемся? — видимо, парень сказал что-то не так. Женщина снова потемнела, поставив кружку на поднос и кроша в сжатой ладони печение.       — Нагиса, я растила тебя, чтобы ты нашел состоятельного парня, умного и который сможет позаботиться о твоем будущем, раз я не могу добиться того, чтобы ты сам об этом думал, маленький бесполезный кусок дерьма. Я не понимаю, зачем вообще о тебе забочусь, чтобы ты так просто раскидывался такими людьми!? Знаешь, как трудно найти себе мужа!? Я всегда хотела дочку, она бы уже давно забеременнела от этого парня и привязала бы его к себе, но у меня тупой сын, который не может даже голову включить! — бросив парню в лицо раскрошенным печением, она резко встала, а потом ударила по щеке, оставляя на ней след от ладони.       Шиота побледнел, опустил взгляд, а потом понял, что сделал только хуже, вплетая сюда еще и Акабане с его родней. Она ведь придумает что-нибудь, скажет, что тот "изнасиловал ее бедного сыночка", и что теперь напишет заявление, если Карма не согласится продолжить с ним встречаться. У Акабане мать с больным сердцем и такого удара она не выдержит, так что нужно было предупредить рыжеволосого о провале. Теперь он не может уйти от того, что натворил. Мать заставит таскать его к ним в гости, ходить по дому в платье, будет ждать подтверждения его слов.       Он ушел спать, твердо решив исправить содеянное и заодно не разозлить мать. "Участвовать в конкурсе, она ведь придет. Таскать за собой Карму, уговаривая помочь. Я ненавижу ее"       Сегодня она не нарядила его, не накрасила, не заставила претворяться тем, кем он не хочет. Она даже после слова не сказала, когда парень кивнул и вышел, оставив ее одну. Пожалуй, Бог его вообще не любит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.