ID работы: 4030858

-А чем Нагиса не девушка?

Слэш
PG-13
Заморожен
461
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 89 Отзывы 79 В сборник Скачать

Остался день до конкурса. Часть 1

Настройки текста
Следующий день в школе прошел слишком гладко. Нет тестов, нет попыток убийств, нет криков и споров, все будто разом затихло перед судным днем, оставляя Нагису в растерянности и душевном дисбалансе. Ребята его не доставали глупыми вопросами, учителя не трогали с домашним заданием, девушки не старались натянуть свою бабскую ерунду, а парень глядел прямо перед собой, источая не то вселенскую печаль, ни то суицидальный настрой. Карме он так ничего и не сказал, да и не появился он просто в школе, оставаясь наверняка в такую хорошую погоду где-то на холме, отсыпаясь и думая о собственном будущем или философских "вечностях", типа " Для чего мы живем?", " Что есть душа?" и "Возможно ли убить учителя?" С одной стороны это облегчало совесть, а с другой становилось все тяжелее на душе от осознания своей вины. Нагиса никогда не был геем. Он никогда не получал удовольствия от своего трансгендерного вида, он не мог понять, зачем вообще притворяться тем, кем он не является, но все реагировали иначе и прямо намекали, что так он нравится людям больше, что угнетало. Наверное, поэтому Шиота был счастлив такой жизненной удаче. Стать наемным киллером. Стать независимым от чужого мнения, сильным, настоящим мужчиной, показав все свое потаенное "я" на все 100%, но до этого было так же далеко, как и до совершеннолетия, не говоря уже о вообще 70% вероятности умереть в этом году. Уроки прошли слишком быстро, день сократился вдвое и снова нужно идти домой... к матери, но внутренности боязливо сжимались, когда голубоволсый думал о том, что может еще больше навредить и себе и Карме, от чего в голову пришла мысль о том, чтобы сбежать из дома. Только куда он пойдет? По пути в книжный, Шиота обнаружил Карму, который почти прилип к витрине с какой-то ерундой, всматриваясь и делая очень смешное лицо. Подойдя сзади, так и не обратив на себя внимание, мальчишка прочел вывеску "Оружейный магазин", а после положил руку рыжеволосому на плечо. — Ты чего? — Карма резко повернулся, в удивлении уставившись на друга, извещая его о том, что если бы тот не сразу узнал голоса, то обязательно врезал. К счастью, все обошлось. Нагиса смотрел на него сначала снова виновато, а потом совсем стушевался, не зная, куда себя деть. — Нам нужно поговорить, — с тяжёлыми мыслями и печальной улыбкой после кивка, парень ведёт друга в парк. Усаживает на скомейку и они долго молчат прежде, чем голубоволосый сможет о чем-то сказать. Это уже стало традицией, сначала хорошо думать, потом осознавать, что ничего в порядке беспорядка не изменилось, поэтому стоит прекратить мучить собеседника затянувшейся паузой. Карма же напряжённым не выглядел. В целом, абсолютно никогда. На его лице лёгкое удивление и полное смирение ожидания. Этим жестом он помог спутнику собраться, сжать все в комок и дать выдать, — Тебя не было сегодня в школе? Это провал. Акабане тоже понимал, что не ради этого вопроса тот потащил его черт знает куда, а потом так долго переваривал то, что собирался сказать. — Если это все, что ты хотел спросить, то я просто не хотел сегодня приходить. Но если есть что-то ещё, стоит не жевать сопли, — в его ярких глазах суетятся черти, именно они и колят Шиоту острыми вилами в бок, укоряя. Если бы на него не надавили, он бы ничего не сказал. Стоит поблагодарить Карму за такой скепсис. — Я сказал матери, что мы встречаемся. Я думал, что она прекратит все это, но вместо этого была рада больше обычного, — забавно, но в лице друга ничего не изменилось. Он почесал щеку, зевнул и поднялся с места, как бы ожидая чего-то подобного. Он сует руки в карманы, а потом договаривает за Нагису. — И ты хочешь, чтобы я побыл твоим временным парнем? — получая смущенный кивок, рыжий снова, словно разжигая искры, улыбается. Провокационно и горячо, — я не против. Ожидая в конце получить "А мне что за это будет?", голубоволосый перестает сжимать брюки на коленях и поднимается резко следом. — Тогда, пожалуйста, встречался со мной, — он склоняется, злится на себя за такой дурацкий выкид, но вместо насмешек чувствует, как его снова хлопают по плечу. Когда ты загнан в угол, слишком приятно и дурно получать от кого-то поддержку. Нагиса ошибался, думая, что друг продолжит издёвки, но он терпел и был максимально лояльным. Это подозрительно, странно, но действительно невероятно и до слез. Он так устал от всего этого. — Пойдем, поедим такояки, — одноклассник Шиоты неожиданно из безответственного лентяя в глазах поднялся до спасителя вселенной. Хрупкой и шаткой вселенной голубоволосого, которая могла сломаться прямо в эту секунду. ____________________________________ Обещанного три года ждут. Так вот, три года прошло и я вернулся к этой работе. Сказать честно, не понимаю, почему многих она так зацепила, потому что мне она откровенно не нравится, но я постараюсь исправиться. Я берусь за нее снова только потому что уже не раз мне стучались даже в личные сообщения, значит, придется браться, пока есть свободное время и дописать. Я давно ушел из фендома и многого не помню, поэтому сделаем вид, что это АУ, а у меня шизофрения. Спасибо за ожидание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.