ID работы: 4030858

-А чем Нагиса не девушка?

Слэш
PG-13
Заморожен
461
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 89 Отзывы 79 В сборник Скачать

"Осталось два дня до конкурса!" 1 часть.

Настройки текста
К следующему дню все как-то изменилось. Нагиса не мог понять что именно, но все же. В классе было пусто, не парней, не девчонок, не учителя. Вроде было не рано, двадцать минут до занятий. Шиота кинул сумку на стул, обходя их кабинет со всех сторон, выглядывая на улицу. Потом походил по коридору, заходя в учительскую и кабинет химии. Никого. Утро вроде было самым обычным, но небольшое здание, стоящее посреди леса, пустовало, намекая всем своим видом на то, что сегодня, видимо, выходной. Собственно, это было более чем подозрительно. Может, это очередной тест на убийцу? Да нет, он ведь не один в классе учится, а ранее никто об этом и слова не говорил, что же случилось? Сев на свое место, Нагиса сложил руки в замок и положил перед собой, усиленно думая. Рабочий день, пустая школа, явно не проверка. Внеурочный выходной? В честь чего? Те, кто тут учатся, это отстающие дети, какие поблажки могут быть? Особенно от Коро-сенсея, который из шкуры вон лезет, чтобы научить их всему. Вообще, странный он. Приперся, сказал, что уничтожит землю, и учит их всех, как можно его убить… Нет, даже не так. Зачем он просвещает их в чем-то, если это все равно не пригодится, ибо будущего у них быть не может. Хаха, да и звучит это все, как бред сивой кобылы. Скрипнула дверь. Парень повернулся, в пол оборота наблюдая за просунувшейся рыжей головой, сонно хлопающей глазами. — Э? А где остальные? Я ведь опоздал, вроде как, — Карма вполз в помещение, прикрывая рот рукой. По его виду можно было сказать, что он не спал всю ночь и задремал, причем не успев собраться до конца. На нем висела не заправленная рубашка, брюки с неопрятно застегнутым ремнем, чуть мятые и растрепанные во все стороны волосы. Сумку он волок за собой, спотыкаясь на каждом шагу и почти падая. — Карма-кун, если честно, я без понятия где все. Я пришел тоже не так уж и рано, но все равно никого не было. Учителей тоже нет и я даже не знаю… — Чего ты паришься, видимо нам дали отгул. И я предлагаю просто свалить, пока нас все же не заставили учится, — Не то, чтобы Карма был лентяем и неучем. Просто, казалось, что учеба давалась ему на столько просто, что даже удостаивать учебники взглядом ему было не нужно, даже перед экзаменами. Это было в нем той чертой, которой Нагиса завидовал всем сердцем, ведь ему самому приходилось неимоверно сильно стараться. После слов Кармы захотелось очень тяжело вздохнуть. Дома была мать. Она совсем недавно приехала с очередной командировки и привезла кучу новых платьев… Платьев, которые, будь его воля, голубоволосый бы сжег к чертовой матери, не оставив от всего того шкафа и следа. Почему он был так мягок к своей матери? Он любил ее, не смотря на то, что у той часто бывают нервные срывы, или как говорят в простонародье, ПМС. Все же мать - есть мать, что гробит личную жизнь ради своего ребенка. Поэтому ушел отец, поэтому Нагиса и сам когда-нибудь уйдет. Не сейчас, но скоро, когда ему надоест надевать всю эту девчачью фигню, когда надоест слушать вопли и получать удары. Когда он окрепнет духом достаточно, чтобы высказать все матери, но не сейчас. — Ладно, но… Карма-кун, а можно… Я…Ммм, — слова никак не подбирались. Шиота много и тщательно обдумывал каждое слово, но стеснялся произнести их, — Я хотел попросить тебя… Карма-кун… я... — Черт, Нагиса, прекращай говорить, как умственно отсталый. Обращаешься ко мне так, будто я черт знает кто. Говори прямо. — нет, конечно, Карма был для него другом… Фактически защитником, ведь тот не раз порывался и спасал его жизнь и в бою, и в школе, но и не раз издевался. Пусть и по-дружески, в своей привычной манере, привыкший почти во всем видеть выгоду, но ведь он не откажет Шиоте, если тот попросит на прямую? — Я хотел спросить, ты не будешь против, если я побуду у тебя на время занятий. Или прогуляемся где-нибудь… — Краснея, глотая звуки, но голубоглазый все же решился спросить. Как объяснить рыжему, что он не хочет идти домой, потому что не хочет быть побитым и переодетым в женскую одежду? Ведь говорить это так нельзя, иначе итог будет одним из двух. Первый - это шантаж, второе - про это узнает весь класс. — Уууу, как мило, Нагиса решил провести время со своим другом. Слушай, а ты не влюбился в меня часом, м? Вон, покраснел весь… — сарказм так и лился. Карма с ухмылкой смотрел на своего одноклассника, оперевшись о стол в привычной манере. Тот еще гуще покраснел, буквально до кончиков ушей, но тут же помахал головой в отрицательном жесте, всхлипывая. Ему было неприятно сейчас слышать насмешки. Все же выбора у него не было, идти некуда, кроме ада, а остаться тут было не самым хорошим вариантом. — Эй, да ладно тебе, пошли. Я же не первый день тебя знаю, понимаю. И маму я твою видел… Пойдем, посидим у меня, а потом прогуляемся где-нибудь в окрестностях школы. Похлопав Шиоту по плечу, Акабане направился к выходу, заправляя рубашку в штаны и поправляя сумку. Парня передернуло, когда он услышал о том, что рыжеволосый и так знал о его семье. Это как минимум ошарашивало, но ничего сказать он не мог. Было стыдно. Ой, как стыдно от того, что подобный человек узнал о фетише его мамы. Они вышли из здания Класса 3-Е, и направились вниз по лестнице, к выходу к главной территории школы. Карма впереди, а Нагиса позади него, не желая смотреть тому в глаза.

***

— Кажется сработало, — Желтый монстр стоял около деревянной постройки, как всегда довольно, по-чеширски, улыбаясь и потирая имитацию рук. Все шло более чем хорошо, его план работал, как по часам. Кажется, уже сегодня вечером Нагиса перестанет стесняться своего вида. Уже сегодня вечером он наберется достаточно уверенности, чтобы потом сделать основной рывок в своей жизни. Рывок, который поможет утвердиться в глазах не только класса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.