ID работы: 4029939

Lumen est

My Chemical Romance, Fall Out Boy (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
10
касеч бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

(3)

Настройки текста
На улице было светло и тепло. Март в Лос-Анджелесе очень приятный. Я решил срезать дорогу до полицейского участка и завернул в парк. Несмотря на выходной, в парке почти не было людей - их никогда там не бывает. Это же Эл Эй, здесь все отдыхают либо в моллах, либо на пляже. Короче, в парке было тепло и безлюдно - практически идеально. Минут через десять я заметил, что за мной идёт какой-то человек. Я решил не обращать внимания, но шаг ускорил. Чёрт, в парке было гораздо лучше, когда никого не было! Человек тоже пошел быстрее: я слышал стук его ботинок за спиной. Я уже решил бежать, но тут меня окликнул знакомый голос. - Майки?! Патрик. Я чуть язык не проглотил от неожиданности, но инстинкт самосохранения все-таки сработал, и я, не теряя времени, побежал к однокурснику. - Стамп? Хэй, как дела? - как ни в чём ни бывало завёл я разговор и, взяв друга за плечо, ускорил шаг, заставляя и его идти быстрее. Патрик непонимающе вскинул бровь и сквозь зубы прошептал мне: - Майки, чё за херня? Я отвечал так же сквозь зубы. - Иди, не оборачивайся, делай вид, что мы мило беседуем... Пройдя пару метров, мы вышли из парка оказались на тротуаре какого-то проспекта. Перейдя дорогу, мы уселись в придорожном кафе, и мне волей не волей пришлось всё рассказать Патрику. - Боб? Серьёзно? - Стамп нахмурился, из-за чего его зелёная фетровая шляпа чуть сползла на правый глаз. - Ну, ты много маньяков в Лос- Анджелесе знаешь, которые вокруг жертв сердечки боеголовками раскладывают? - Ну ... я не уверен... - мой друг отхлебнул кофе и поправил шляпу. Я лишь тяжело вздохнул. Я ведь и сам был не очень-то уверен в этом. Я вообще в последнее время ни в чём не уверен, что ни спроси. Кроме, разве что, Клои. В ней я был уверен всегда и на все сто. Я точно знал: уж кто угодно, но она меня точно никогда не подведёт. Я распрощался с Патриком и пошёл, куда и собирался, уже по оживлённой улице - с машинами, толпами людей и всем таким. Войдя в участок, я немного растерялся. Ну, то есть, как объяснить полицейским, что тебя девушка позвала в морг свежий труп разглядывать, и что вам можно, потому что её мама там работает? Но, хвала небесам, долго подбирать объяснение не пришлось: Клои сама вышла мне навстречу, приветливо улыбаясь полицейским, мне и другим присутствующим. Молча, так же мило улыбаясь во все тридцать два, она схватила меня за руку и повела в подвал морга. Руку она сжала железной хваткой и вела меня невероятно быстро, так, что мне показалось, что скоро я начну молить о пощаде. Но, оборвав эти не очень приятные мысли, Клои отпустила руку, так же резко, как и схватила, и захлопнула дверь в морг. - Так, Майки. В этом городе творится какая-то откровенно несусветная фигня! Я не знал, что ответить, и тупо переглянулся со стеной. Клои подошла к холодильнику и видвинула одну из ячеек. - Иди сюда. Я подошёл к выдвинутой полке с противоположной стороны от Клои. На полке лежало тело, накрытое белой простынёй, из-под которой было видно две стопы. На большом пальце левой была табличка; я сумел прочитать: "Джейн Доу". Я тихо выдохнул. Слава богу, неизвестная. А потом мне вдруг стало грустно. Эту женщину никто не знает, никто не похоронит и не будет оплакивать. Никому не стало грустно и больно от её смерти. Клои смотрела на меня, я смотрел на труп. Так продолжалось, наверное, с минуту; потом я перевёл взгляд на девушку, и не смог выдержать непонятно-неудобного молчания. - Что? Клои улыбнулась. - Не замечаешь? Я быстро взглянул на труп, нахмурился и помотал головой. Клои, всё улыбаясь, подняла руку девушки и указала на её запястье. На нём были круглые фиолетовые пятнышки. - Синяки... Я из-под очков взглянул на Клои. - Не просто синяки, Майки. Отпечатки пальцев! Это зацепка!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.