ID работы: 4029939

Lumen est

My Chemical Romance, Fall Out Boy (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
10
касеч бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

(4)

Настройки текста
Утро понедельника. Самое ненавистное время для всех жителей планеты, как мне кажется. В моём случае особенно. Назойливый будильник зазвонил в полшестого утра, разбудил Бэндит. За плачущим ребёнком мгновенно поднялся Джи и стал лихорадочно носиться за бедным дитятком, успокаивать её, изредка бросая на меня гневные взгляды. Услышав стенания лучшей подруги, поднялся Майлз, моментально оказался в дверях нашей комнаты. Мальчик не успел договорить "Что случилось?", а за его спиной уже появился папа в одной рубашке и боксерах, объясняя сыну, почему не надо приставать к Уэям утром понедельника. Тем временем мне удалось проскочить в ванную первым. Кажется, сегодня у кого-то удачный день? Не тут-то было. Пока я приводил себя в порядок, весь этот концерт успел переместиться на кухню. Постоянно ругаясь и крича друг на друга, Фрэнк с Джи успели приготовить завтрак и поставить вариться кофе. Я тихонько проскользнул за спиной у Фрэнка к плите, на которой стояла джезва, и налил себе кофе -- очень надеялся быстро его выпить и уйти на пары, но надежды были тщетны. Допив кофе, я намеревался проскочить за спиной Джи, поставить кружку в раковину и незаметно выйти, но Джи спалил меня, кружка чуть не разбилась в раковине, а выйти мне удалось, лишь убедив брата в том, что я опаздываю. *** -- Эй, Майки! Я обернулся. За спиной у меня стояли Патрик и Пит. -- Остаёшься на социологию? Социология была на последних двух парах. Мне, право, не хотелось, но что мне делать дома? -- Остаюсь, дома бардак, да и Клои, думаю, остаётся, так что... -- Уоу, круто! -- обрадовался Патрик. -- Я-то думал, мне одному два часа потратить некуда. -- Ну и сидите, -- обиделся Пит. -- Время ему деть некуда... Я же предлагал за шавермой сгонять! -- Да не хочу я твою шаверму, задолбал, Вентц! -- Ладно, пацаны, не ссоримся, -- попытался унять друзей я. Пит перестал докапываться до Патрика, они обменялись сухим рукопожатием и мы со Стампом пошли на последние пары. *** Лекция была неимоверно скучной. Я уже начинал думать, что лучше было бы действительно сгонять с Вентцем за шаурмой, но это были лишь мечты ленивого студента. Мои глаза постепенно начинали слипаться, голос профессора становился невнятным. Я начинал думать, что возможно и правда лучше было бы поехать с Питом за шаурмой. Я глянул на Патрика. Он уже давно беззаботно спал, слюнявя конспекты. - Патрик, - я лениво ткнул друга локтем. - Патрик, просыпайся. Патрик лениво поднял голову и посмотрел на меня из-под подолов шляпы. - Оно уже...- Стамп широко зевнул, - уже закончилось? - Нет. Пошли. Мы собрали вещи и ушли с лекции. *** - Ну что, может нагоним Вентца? Патрик вопросительно на меня посмотрел. - Нет... Патрик, не знаешь, можно ли прогнать имеющиеся отпечатки по полицейской базе и найти преступника? - Сомневаюсь, - Патрик нахмурился, - база отпечатков очень большая. Если отпечатки нечеткие, могут даже быть пересечения. Проще сопоставить с подозреваемым... А что, вы нашли отпечатки? - На шее жертвы. Пухлое лицо Стампа исказилось недоуменным испугом. - У Клои доступ к моргу, - объяснил я. Патрик казалось успокоился. - Ну так... Сопоставьте то, что вы нашли, с отпечатками Боба по базе, и, если совпадет, то готово, - Стамп снова глянул на меня, - В чём проблема? Майки? Решение действительно казалось очень простым. Настолько простым, что казалось неправильным. Что-то во всей этой теории не давало мне покоя, никак не устаканивалось в голове. - Слишком просто, Патрик, - честно признался я. - Ну уж... - Патрик закатил глаза, - Хотите усложнять себе жизнь - не буду вам мешать. Мы закончили разговор рукопожатием и разошлись по домам. Дома всё было по-старому. Соседка снизу спорила с Рэем из-за своей кошки. Фрэнка дома не было. Майлз играл в футбол с ребятами во дворе; Джи носился с Бэндит. Я, не обращая внимания на казавшиеся отдаленными "какая ты у нас красавица", "можем купить тебе новое платьице", "хочешь, в парк завтра пойдем", плюхнулся на кровать. Мне казалось, что от моей головы идет пар. "Сложно, непонятно, трудно, тяжело, неясно...", проносилось в моей голове. Я тяжело выдохнул. "Надо позвонить Клои".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.