ID работы: 4029939

Lumen est

My Chemical Romance, Fall Out Boy (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
10
касеч бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

(2)

Настройки текста
Часть 2 - Поверить не могу, насколько тупая у нас полиция! У них есть инициалы, но "зацепок по делу," видите ли, "нет"! - продолжал злиться Фрэнк. - Знаешь, думаю, вряд ли это твоя жена, - попытался подбодрить я. - Ну, конечно, это не она. Если б это была Джами, они бы сообщили мне первому. Казалось, Фрэнк немного успокоился. Правда он помрачнел при упоминании Джамии. - Доброе ууутро! -донёсся голос со стороны двери. Голос был наигранно детским, да и слышал я его уже очень много раз. - Утра, Джи. Фрэнк тоже обернулся поздороваться. Вот только вид у него был всё ещё мрачный. - Фрэнки, что случилось? - всё тем же невинным голоском спросил Джи. - Ещё одну девушку убили, - ответил я за Фрэнка. Он был, видимо, слишком расстроен. На слове "убили" Джи резко закрыл ладонями уши Бэндит, которая, естественно, крутилась где-то у него под ногами. При этом глаза у него округлились и чуть из орбит не вылезли. - Майки! - прошипел он, посмотрев на меня. - Что? - я с самым невинным видом посмотрел на брата. Господи, сейчас начнётся. Джи изо всех сил попытался выдавить из себя улыбку. Веко под левым глазом у него дёргалось. Он развернулся на каблуках, велел Бэндит идти поиграть с Майлзом и снова повернулся ко мне, уже даже без всякого подобия улыбки. - Майкл. Джеймс. Уэй! - начал он ругать меня всё тем же яростно шипящим шёпотом. - Сколько раз я говорил тебе не произносить никаких насильственных терминов в присутствии моей дочери?! С каждым следующим словом его голос становился всё громче, и на последнем слове он чуть не сорвался на крик. Я не обратил внимания. - Да ладно, Джи! Она же ничего не услышала. - Но она могла услышать! Я не понимаю, тебя что, её психика совсем не волнует?! Ты же её дядя, в конце концов! И опять началась долгая и чуственная речь о том, что можно и чего нельзя говорить, чтобы не ранить нежную психику ребёнка. Я закатил глаза. Каждый раз одно и то же. Наконец он успокоился, налил себе кофе и попросил Фрэнка расказать поподробнее. Ну конечно, на брата-то мы дуемся. Фрэнк лишь молча указал на столбик в газете. Джи пробежал его глазами, встревоженно вскрикнул и закрыл рот ладонью. - И вы снова думаете, что это он? - А есть идеи получше? - я непонимающе вскинул бровь. - Вот опять, Майки! - тон Джи из обиженного превратился в тон придирчивого учителя. - Что? - не понял я. Но через секунду до меня дошло. Майки, идиот! - Ты снова это делаешь! Ты снова используешь запрещённые слова. Я же говорил тебе, не произноси при мне "идея"! Я только закатил глаза и изобразил усталый фейспалм. Обыденность. Допив кофе и поставив пустую кружку в раковину, я пошёл к себе в комнату. Ну, как к себе, в нашу с Джи комнату. На кровати Джи сидели Майлз и Бэндит и играли в PSP, а на моей кровати разрывало от звонков и смсок мой любимый телефон. Я поднял трубку. - Майкл Джеймс Уэй, какого хрена до тебя опять не дозвониться?! - Почему всем сегодня так полюбилось моё полное имя? Извини, я на кухне был, не слышал звонка. Это была Клои, моя девушка. - Что-то случилось? - Ты видел новости? Я лишь тихо выдохнул. - Не видел. Тишина в трубке длилась где-то полминуты. - Ну-уу, извини... Читал? -Другое дело. Да, читал. Мы все снова думаем, что это Бобец. - Охренели? Какой Бобец?! - Ну, помнишь, тот парень, который Вивиан убил? Ну, так вот, это был Бобец! - Ладно, э...это не важно. Короче, мне нужна твоя помощь, жду тебя в полицейском морге через час, пока! На этом Клои бросила трубку. - И я был рад тебя услышать, - вздохнул я, блокируя телефон. Ну, морг так морг. Ах, да, наверное надо пояснить. Мама Клои - патологоанатом, и Клои походу решила пойти по стопам матери. После пар она вечно торчит там. Даже мне редко удаётся её оттуда вытащить. Я вышел из комнаты и прошёл по коридору до прихожей. Ну, как до прихожей, до того места, которое располагалось между кухней и выходом на улицу. Джи и Фрэнк всё ещё сидели за столом и говорили о чём-то отличном от этого убийства. А ещё на кухне был... - Рэй? Ты чё тут забыл? Парень с нечёсанными кудрявыми патлами в рваной куртке взглянул на меня, отрывая сонный взгляд от холодильника. - Привет, Майки. Я... это... ну я только... сметанки возьму и уйду. Я заржал. Без понятия, почему, с чего вдруг, но я заржал, причём громко, и ни на секунду не мог остановиться. Со мной никогда такого раньше не было, клянусь. Я вообще всегда очень тихий и застенчивый, но тут меня буквально прорвало. Джи и Фрэнк обменялись недоумёнными взглядами. Рэй просто пожал плечами, взял сметану и вышел через чёрный ход. Я же, когда этот приступ наконец прошёл, попытался как-то себя оправдать. - Изв... чёрт... прост... простите... я... я-аа... кхм... Я пойду, - выдал я и, уставившись в пол, вышел из квартиры, не очень аккуратно закрыв дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.