ID работы: 4029680

Строчки в ночи

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Regard_Veller соавтор
Размер:
21 страница, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прощение

Настройки текста
Я в руках зажимаю прощение, Что не могут сказать мои губы, Отдаю тебе на хранение. Ты поверь, слова не забуду. Что приходят с порывами ветра, Прилетают с листвою, желтея, В моем сердце осев незаметно Моросящим дождем, стекленея. Я сожму посильней свои пальцы, Чтобы слов чувствовать острые грани, Ведь они порой что скитальцы В голове разбредаются пьяно. Пронесу их в руках сквозь метели, Через месяцы холода, скрою. Но не вытянут так до апреля, С первым солнцем растаять готовы. А слова те отходят от сердца, Что давно уже плачет беззвучно, По тому, что в мечтах бесконечно, А на деле так хрупко и штучно. Ты простишь мне молчание это, Что во вред или пользу исполнено? Но боюсь я чести ответа, Что без лжи и притворства. Осознанно. Называешь сестрицей ты ласково, И тебе благодарна несказанно. Только мучают мысли настойчиво, Что сей титул ношу неоправданно. Да и знаю, что я не всесильная, Только легче ведь так не становится? Назад время вернуть бы насильно мне... Не могу... И жить дальше приходится. Сколько раз говорила запальчиво, Сколько раз умоляла настойчиво. А теперь поняла - все обманчиво. И теперь все слова мои кончились. Я хочу прошептать то прощение, Что поможет сокрыть края острые. Я хочу отдать в исцеление Всю себя, вернув веру в хорошее... Я боюсь говорить вслух желания, Изменения слишком жестокие. И, наверное, лучше молчание, Ибо игры в пророков окончены. Я виню себя в том, чего не было, Я виню себя, в том, что исполнено. Время нас с тобой покалечило, След оставив на сердце осознанно. Зажимая в ладони прощение Я к тебе иду на заклание, Отдавая себя в исцеление, Отдавая себя в наказание... ****************************************** Такова нам выпала доля, В отраженьях зеркал серебряных, Вопреки отраженьям смеющимся, Нам рыдать болью, что в душе скрытая. Не пером наши судьбы написаны, Не чернилами белым по черному, Судеб наших текст в камне высечен, В скалах нам не известных, далеких. Подними свои очи, родимая, Ведь вины твоей нет в чем пророчено, Затянулась сказка страшная, И строптивой судьбы песнь окончена. Говорили слова мне мудрые, Что друзья предают и уходят, Остаются лишь верные, близкие, Как родные, в огонь и холод. И тебя я нарек сестрой своей, Разделяя печаль незримую. Ты прости меня, моя милая, За все слезы и горе печальные... Мне послала тебя судьба-матушка, Пред тобой приклоняю колено я, Не спеши искать смысл в прошедшем, Ведь от чистого сердца все делала. Ты ломала острые стрелы И углы ладонями сгладила, Защила меня непутевого, Пусть была и сама изранена. Я тебе благодарен на веки. И целую пожженные руки, Доставала не раз меня с пепла, Разделяя со мной мои муки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.