ID работы: 4029680

Строчки в ночи

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Regard_Veller соавтор
Размер:
21 страница, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Арлекин и Пьеро

Настройки текста
Однажды, грустный Арлекин, Гуляя ночью вдоль канала, Решил впредь больше не любить - Любовь его лишь убивала. Все эти маски, вся игра, Прыжки, ужимки, фальшь во взгляде. Какая это ерунда, Если внутри нет чувств пожара. Словами громкими клялись В любви и верности, хмелея, Прикосновенья губ, что жгли, По коже шеи все смелее. Принцесса томно улыбалась, Смеясь, кокетливо стеснялась. Наш Арлекин пел о любви... Плевать на все! Хоть мир - гори! Но счастье длится, жаль, не вечно, Принцессам, как мы знаем, нужен принц. Уехав с ним из Королевства, "Любовь" забыла в тот же миг. Наш Арлекин был зол, был грустен, Скучал по ней, не знав покой. Но дни текли, что речка в русле. Забыть бы все, унять бы боль. Он шел и думал, что любовь Жестока с ним, несправедлива. И нет хороших больше слов... Но тень увидел на перилах... Пьеро сидел возле причала, Смотря на воду в тишине. И отраженье задрожало От капель слез, тонувших в ней. "О, где же ты, моя Мальвина, Твоих не вижу глаз опять, Пропала ты, моя богиня, Оставила меня сейчас. Не слышу шелест крыльев больше, Что помогали мне летать. Любовь кружила в небе, точно! Я мог там жить, я мог дышать! Ах, бедная моя Мальвина, Твои слова, что прутья розг На коже четко, и как рана - Шипов колючих след от роз." Пьеро вздохнул так тяжко, грустно, Ресницами на миг коснувшись щек. Он понял вдруг, как в сердце пусто. "О, где же ты, моя любовь?.." Наш Арлекин присел с ним рядом, Звеня бубенчиками в такт Напеву песни, что так внезапно Пришла на ум в столь поздний час. "Не надо, милый мой Пьеро, Грустить над тем, что нас калечит, Не дарит счастье и покой, От тяжких дум совсем не лечит. Зачем играть не наши роли? Зачем губить желание жить? Зачем сидеть и ждать погоды, Если хотим мы вновь полюбить? Смотри какие звезды в небе, Тот ветерок принес листву. Вода, что теплотой тебя согреет. Взгляни, ведь это все здесь, тут. Давай, коль нас свела удача, Или судьбы столь хитрый ход, Искать вдвоем тайник со счастьем. И пусть нам точно повезет!" Пьеро смотрел на Арлекина, Что так задорно говорил. И раскрывались сзади крылья, Что он недавно обломил. Надежда жгла внутри, как пламя, Как огонек, что рос и рос, И вспышкой яркой, озаряя, Им путь открыла в мире грез. О, как красив был наш Пьеро С румянцем нежным и невинным, И кожей гладкой, что фарфор, Такой же хрупкой, чистой, дивной. Глаза его искрились вновь, В них радость, счастье отражением. На шелке алых губ мельком Улыбка пряталась, веселье. И Арлекин наш вновь пропал... Как быть, ведь он не верит больше, Что сможет вновь любовь поймать В сети свои, надежно, прочно. Вдруг что-то вновь пойдет не так, Опять ту боль принять не хочет. Но этот взгляд, но в этот час, Он верит вновь, он верит, точно! "Ах, милый, милый мой Пьеро, Не надо плакать. Все то - в прошлом. Пойдем со мной, пойдем, родной, И слез твоих не вспомним больше." Волны плескались у причала, Луна блестела на воде. Держа за руку Арлекина, Пьеро с улыбкой шел к мечте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.